+ Ответить в теме
Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 1420212223242526 ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 755
    Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от agmotol Посмотреть сообщение
    В момент передачи денег, должен быть курьер или тот кто выдает заказ
    вы хоть вопросы читаете ?

Клерк
    Добрый день! Сегодня получила официальный ответ из налоговой на свой запрос. М.Б. будет полезно кому-нибудь. Привожу свой запрос и ответ на него.
    "Добрый день! Ответьте мне пожалуйста на мой вопрос по возможности конкретно.
    Ситуация такова. Я ИП на 6%, по заявкам физ.лиц,через соц.сети, планирую продавать фотоальбомы и прочую фотопродукцию(рамочки, и т.д.). Отправку буду осуществлять только наложенным платежом через транспортную компанию "СДЭК" и почту России. ООО "СДЭК будет доставлять товар покупателям, брать деньги,выдавать чек на полную сумму( стоимость бандероли + свое вознаграждение) и за минусом своего вознаграждения соответственно перечислять на мой расчетный счет. Должен ли я от своего имени выбивать еще один чек на свою продукцию? И если должен,то сколько часов мне дается на выдачу чека покупателю?Заранее спасибо за ответ."
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ответ на офиц.запрос по применению Онлайн кассы.jpg 
Просмотров:	325 
Размер:	96.2 Кб 
ID:	60102  

Клерк
    Цитата Сообщение от Ставка Посмотреть сообщение
    Добрый день! Сегодня получила официальный ответ из налоговой на свой запрос."
    Ни чего нового) Чек всегда должен бить агент. А вот с Почтой России они не правы на счёт спец счета) Эти ребята отправляют деньги не со спец счета, у них там другой закон, хотя вроде бы и должны как СДЭК. Но СДЭК (у нас) отказался перечислять на спец счет, так как у них его нет и открывать не собираются))) А с обычного расчетного счета СДЭК деньги не могут быть технически отправлены на спец счет поставщика)

Клерк
    Вот именно, так СДЭК нам и ответил.Но устно налоговая посоветовала сменить СДЭК , на того кто имеет спец счет.Сейчас занимаемся поисками. Это дешевле чем устанавливать он-лайн кассу.

Клерк
    Вот именно, так СДЭК нам и ответил.Но устно налоговая посоветовала сменить СДЭК , на того кто имеет спец счет.Сейчас занимаемся поисками. Это дешевле чем устанавливать он-лайн кассу.
    Ни какой связи с онлайн кассой и спец счётом нет. СДЭК бьёт сам чеки при доставке. Поэтому спец счет тут не причём - это отдельный закон, не помню его номер. Но Поставщик обязан отказаться от услуг агента, если агент не применяет спец счет. Но из тех кого я знаю, его применяет DPD. Почему остальных не трогают не знаю)
    Поэтому, не следует торопиться и отказываться от СДЭК, подумайте ещё)

Клерк
    Специальный счет нужен для платежного агента - тот, который ТОЛЬКО принимает деньги и все. А СДЭК оказывает курьерские услуги, прием денег для него - это дополнительная услуга, открывать специальный счет не надо в таком случае. И СДЭК же выбивает кассовый чек по договору. Тут все нормально. А вот с почтой ситуация сложнее. Она не признает себя агентом (никаким). Поэтому по идее чек должен выбивать интернет-магазин. Но так как такой необходимости до принятия изменений в 54-фз не было (есть письмо Минфина от 2013 года, что при получении наложенного платежа через почту ККМ не применяется), то данная обязанность действует как бы с июля 2018 года. Есть несколько писем Минфина и ФНС, что тем, кто раньше не применял ККМ, можно применять с 1 июля 2018 года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vladimir12222 Посмотреть сообщение
    Специальный счет нужен для платежного агента - тот, который ТОЛЬКО принимает деньги и все. А СДЭК оказывает курьерские услуги, прием денег для него - это дополнительная услуга, открывать специальный счет не надо в таком случае. И СДЭК же выбивает кассовый чек по договору. Тут все нормально. А вот с почтой ситуация сложнее. Она не признает себя агентом (никаким). Поэтому по идее чек должен выбивать интернет-магазин. Но так как такой необходимости до принятия изменений в 54-фз не было (есть письмо Минфина от 2013 года, что при получении наложенного платежа через почту ККМ не применяется), то данная обязанность действует как бы с июля 2018 года. Есть несколько писем Минфина и ФНС, что тем, кто раньше не применял ККМ, можно применять с 1 июля 2018 года.
    Если почитать тот самый закон, то там ни где не идёт речь про ТОЛЬКО...

Клерк
    Если почитать тот самый закон, то там ни где не идёт речь про ТОЛЬКО...
    Где-то на форуме подробно разбиралась эта ситуация юристами. Если прием средств является не основной услугой, а дополнительной, то принимать деньги можно, не являясь платежным агентом.

Клерк
    Так все курьерские службы работают.

Клерк
    Цитата Сообщение от Vladimir12222 Посмотреть сообщение
    Где-то на форуме подробно разбиралась эта ситуация юристами. Если прием средств является не основной услугой, а дополнительной, то принимать деньги можно, не являясь платежным агентом.
    Это притянуто за уши. DPD чётко работает по спец счету и в договоре прописывает условия, что если Поставщик отказывается от спец счета, то всю ответственность за штрафы DPD перекладывает на Поставщика.

Клерк
    Ни какой связи с онлайн кассой и спец счётом нет. СДЭК бьёт сам чеки при доставке. Поэтому спец счет тут не причём - это отдельный закон, не помню его номер. Но Поставщик обязан отказаться от услуг агента, если агент не применяет спец счет. Но из тех кого я знаю, его применяет DPD. Почему остальных не трогают не знаю)
    Поэтому, не следует торопиться и отказываться от СДЭК, подумайте ещё)
    мы с коллегами эту связь видим,извините до нас не доходят Ваши слова. Если нет у СДЭК спецсчета,Значит и нам -поставщикам нет смысла его открывать. А если у нас его нет , о значит мы должны поставить онлайн кассу,Это же очевидно?

Клерк
    мы с коллегами эту связь видим,извините до нас не доходят Ваши слова. Если нет у СДЭК спецсчета,Значит и нам -поставщикам нет смысла его открывать. А если у нас его нет , о значит мы должны поставить онлайн кассу,Это же очевидно?
    Да уж... Хозяин - барин.

Клерк
    Да уж... Хозяин - барин.
    Но Поставщик обязан отказаться от услуг агента, если агент не применяет спец счет. Но из тех кого я знаю, его применяет DPD. Почему остальных не трогают не знаю)
    Вы же сами эту же мысль только другими словами и подтверждаете))

Клерк
    Но Поставщик обязан отказаться от услуг агента, если агент не применяет спец счет. Но из тех кого я знаю, его применяет DPD. Почему остальных не трогают не знаю)
    Вы же сами эту же мысль только другими словами и подтверждаете))
    Но касса тут причём?))))

Аноним
    Гость
    А спец-счет это что бесплатное мероприятие? Или дешевле кассы? Уверен, что сдерут не меньше 1000 в месяц.

Аноним
    Гость
    Это только у нас в стране можно заявлять о поддержке бизнеса и в то же время плодить спецсчета, онлайн-кассы с кучей дополнительных реквизитов типа аванса, СНО и т.д., менять КБК, направлять пенс. деньги не в ПФР, а в налоговую. Просто задрали, а по телефону - один ответ "Ваш звонок очень важен для нас, но все операторы заняты, подождите минут 20-30-50"

Аноним
    Гость
    СДЭК: Мы не являемся платежным агентом.
    Значит надо все отправления через них пробивать

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Видите ли налоговая,подготовившая ответ с этим не согласна. Мы можем не использовать ККТ только, если будем получать на свой спец.счет деньги за свой товар от почтовой или курьерской службы. См. самый последний абзац в письме. Завтра они должн наш запрос в область отправить.Посмотрим что область скажет.

Аноним
    Гость
    Видите ли налоговая,подготовившая ответ с этим не согласна. Мы можем не использовать ККТ только, если будем получать на свой спец.счет деньги за свой товар от почтовой или курьерской службы. См. самый последний абзац в письме. Завтра они должн наш запрос в область отправить.Посмотрим что область скажет.
    Я вам это и написал

Платежный агент определяется договором с ними, что в нем прописано.

Кстати может весело получится, если Пункты выдачи не будут считаться платежными агентами, и всем работающим с ними повесят миллионные штрафы за не пробитие чека

Клерк
    это значит что все свои продажи мы должны через свой ККТ пробивать, а они СДэки пусть свои услуги и наши тоже если хотят бьют))) Мы же не о них заботимся а о себе, чтобы нам штраф не припаяли за неприменение ККТ.

Аноним
    Гость
    это значит что все свои продажи мы должны через свой ККТ пробивать, а они СДэки пусть свои услуги и наши тоже если хотят бьют))) Мы же не о них заботимся а о себе, чтобы нам штраф не припаяли за неприменение ККТ.
    Все очень зыбко, яндекс касса теперь говорит что вроде и бить не надо, в общем надо ждать ) или бить ...

Яндекс.Деньги
    Сотрудник Яндекса12 июля, 12:07
    HanEV, Комментарий наших юристов:

54-ФЗ предусматривает выдачу чека при осуществлении расчетов в офлайне и онлайне. Под «расчетами» закон понимает прием или выплату денежных средств с использованием наличных или электронных денег. Электронные квитанции Яндекс.Платежки, по сути, являются переводом без открытия счета, даже если магазин и клиент используют онлайн-банкинг. При отсутствии договорных отношений магазин-получатель узнает о переводе только в момент поступления денежных средств на его расчетный счет. На наш взгляд, 54-ФЗ не подразумевает обязательную фискализацию в подобном случае. При этом к разным магазинам и видам бизнеса могут быть применены разные требования Федеральной Налоговой Службы. Решение о применении или отказе от ККТ магазины принимают самостоятельно, учитывая все риски.

Клерк
    Ввообще все это выбесило всех нас и юристов и аудиторов, и бухгалтеров. Уж установили бы все эти кассы, да и дело в шляпе. А то действительно ,как кто то тут заметил, спец.счеч окажется дороже онлайн кассы.Мы у себя на все вопросы решили отвечать всем обратившимся за консультацией, что выгоднее во избежание судов и споров купить онлайн кассу забыть.

Аноним
    Гость
    И правильно отвечают - иначе пришлось бы спецсчет открывать.
    Я не юрист, но если ли в законодательстве вообще понятие агент без прилагательного "платежный".
    Типа вы по накладной СДЭКу передаете товар, а он сам его реализует находясь к контакте с клиентом. При
    том он и выбивает чек как при розничной торговле и вам перечисляет "ЗА ТОВАР".
    Наверное отмазка именно такая.

Аноним
    Гость
    И правильно отвечают - иначе пришлось бы спецсчет открывать.
    Я не юрист, но если ли в законодательстве вообще понятие агент без прилагательного "платежный".
    Типа вы по накладной СДЭКу передаете товар, а он сам его реализует находясь к контакте с клиентом. При
    том он и выбивает чек как при розничной торговле и вам перечисляет "ЗА ТОВАР".
    Наверное отмазка именно такая.
    говорили вроде если платежный агент то он должен бить, если не платежный то вы, а как на самом деле никто не знает, да и как пробивать если непонятно когда покупатель оплатит

про спец счет тут говорили нужен, у СДЕКА его нет у пунктов выдачи Главпункт тоже, консультант Эльбы говорит спецсчет ИП не нужен, просто приход по банку пишите не учитывать в налогах, по отчету агента по продажам - пишите учитывать в налогах, причем его датой продажи, я так и делаю

Аноним
    Гость
    говорили вроде если платежный агент то он должен бить, если не платежный то вы, а как на самом деле никто не знает, да и как пробивать если непонятно когда покупатель оплатит

про спец счет тут говорили нужен, у СДЕКА его нет у пунктов выдачи Главпункт тоже, консультант Эльбы говорит спецсчет ИП не нужен, просто приход по банку пишите не учитывать в налогах, по отчету агента по продажам - пишите учитывать в налогах, причем его датой продажи, я так и делаю
    Платежный агент или не платежный - у нас прежде всего прием наличных!
    В 54ФЗ однозначно написано - выбивать чек в момент расчета наличными.
    Какие-то другие варианты приходят на ум, кроме выдать сразу, взяв наличные - как в магазине?
    Если нет, то нет вариантов кроме как выбивать курьерской компании, иначе нарушение 54ФЗ.
    А налоговые пусть придумывают еще - пусть вообще рабовладельческий строй введут!

Клерк
    Выбивать чек должны курьерки. И с 1 июля у кого не было, то те добавили список товара с полем для НДС для чека при оформлении посылки. Так что должны бить. а то что не бьют, так это они нарушают, а не мы.

Аноним
    Гость
    почта тоже бьет наложку, это не отменяет обязанности бить чек продавцу

Клерк
    С чего Вы решили что не отменяет? Еще как отменяет. Действия почты России регламентирует закон о почтовой связи ,а не 54-ФЗ. И чеки быть не надо.
    Это уже описывали в другой ветке, можете посмотреть.
    Честно говоря, уже поднадоела эта тема. Никто не читает темы нормально, сразу и бесповоротно пишут "бить чеки бить чеки". А в ответ надо сотни цитат приводить, которые уже не раз на данном форуме рассматривались. Бейте чеки, кто Вам мешает. И в течении 5 минут)
    Какое то всеобщее помешательство просто.
    Последний раз редактировалось y.ponomarev; 04.08.2017 в 19:52.

Клерк
    Вы уважаемый умник, читали ответ налоговой , который я приводила в письме?продавец не должен применять ККТ если денежные средства за свой товар получает на спец. Банковский счёт.у нас такого счёта нет. Вот и возник новый вопрос и новая тема. Как пробить чек за продажу своего товара? Это наш товар, а не почты. Почта только наш товар вручает получателю и не более. Да она естественно участвует в расчетах наличными, да она пробивает чек и все. Мы тоже надеялись , что будем учитывать выручку по расчетному счёту, но налоговая считает по другому.

Клерк
    Уважаемая Ставка, глупости, которая написала ваша налоговая не имеют никакого отношения к действительности. О таких ответах тут на форуме многократно пишут. То за НДС неплательщика заблокируют, то еще что то.
    И Вы судя по всему даже строки не читали из закона о национальной платежной системе, который идет неразрывно с 54-ФЗ. Как ознакомитесь, заходите в тему.
    Заодно рекомендую прочитать тему про чеки на платежи на расчетный счет по физикам.
    По мнению вашей налоговой надо прекратить деятельность всех практически интернет магазинов и оштрафовать их, так как 90% курьерских служб не используют спецсчет, почта не использует спецсчет и все продавцы должны непонятно как бить чеки.
    Бейте чеки на всё, если хотите. Штрафов за добровольное применение нет. Все просто.

+ Ответить в теме
Страница 24 из 26 ПерваяПервая ... 1420212223242526 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •