Всем привет с солнечного Сахалина!
Итак! Хочу позапрещать всякие гадости в служебном автотранспорте.
Всё началось из за курения, пока от него отталкиваюсь. Сейчас пытаюсь изобрести положение о запрете курения, думаю как именно это сделать. Либо приказ на конкретный запрет либо приказ о новом положении о запретах, либо это будет положение о командировках либо положение о пользовании служебных автотранспортом.
Интересует законные основания подобного запрета. В принципе меня мало колышет реакция работников на этот счёт, я принял решение и оно будет носить принудительный характер - ЗАПРЕТ!!!
Так же хочу запретить слушать музыку в машине при пассажирах, либо будет разрешено слушать её в наушниках на маленькой громкости чтоб можно было слышать что происходит вокруг. Хочу так же прописать, не смотря на то, что это уже есть в ПДД!!!!!! .., пристёгиваться!!! не говорить по мобильнику!!! при необходимости сделать или ответить на звонок, необходимо сделать остановку, пользование мобильным компании в личных целях запрещено!!! И ещё!!! Покажется кому то ерундой, НО(!) в командировках когда требуется остановка в гостинице, водителю запрещается отлучаться от сопровождающего командировочного; спать в другой гостинице, уходить на гулянки на ночь и т.п., пожалуй сразу объясню почему! Был отправлен специалист с водителем, человек остановился в гостинице, а водитель поехал к каким то друзьям, договорились выехать утром в 8, утром в 8 водилы нет! Дозвониться не может до него, принимает решение идти на ж/д вокзал брать билет. Садится на поезд, звонит водила, начинает дежурные отмазки. Итог, сорваны планы, хотя, даже не в планах дело - ДИСЦИПЛИНА!!! Оставаясь на ночлег в одной гостинице, утром никого не придётся искать, я же не говорю спать прям в одной кровати!!! Одним словом получилось сумбурно, но пока мысль не потерял, решил её тут задекларировать. Кстати, у водил которые возят буржуев я как то спрашивал, почему они едут так медленно, не более 60км/ч? Отвечают, что у них так в регламенте прописано. Прошу дать посмотреть, говорят это секретная информация. Одним словом я тоже хочу такой регламент. Делать буду скорее всего на базе стереотипного из первого десятка, что найдёт гугл, но пока не нашёл ни одного положения где есть хоть какое то упоминание о подобных запретах, а мне они нужны, машины куплены за деньги, да, признаюсь, мне жалко этих денег!!! Прошу помощи!
СПАСИБО!!!