+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

исправление ошибок прошлых лет

коллеги, добрый день! подскажите, как лучше сделать, никогда не сталкивалась. фирма на УСН 6%. надо исправить неправильно начисленные проценты по полученным займам за прошлый год, не исправляя саму отчетность 15 г. (т.е. там была проводка Д 67.04 К 91.01 на 100 тыс, оплаты % не было). так вот если я 31.12.16 делаю сторно этой операции, то у меня в отчете о фин рез-х эта сумма автоматом попадет в строку "проценты к уплате", т.е это проводка Д 91.02 К 67.04.
    как-то странно логически, ведь реальная сумма начисленных % к уплате после сторно всего 3 тыс. (т.е. остаток по К67.04). может, правильно будет вручную скорректировать и отчет поставить 3 тыс.? или оставить как есть?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Вы 2015 году начислили лишние проценты?
    Ошибки прошлого года, затрагивающие фин.результат, исправляют не сторнированием, а корректировками через 91 (несущественная ошибка) или 84
    Т.е. у вас и будет 91.2 - 67, только аналитика по 91 должны быть на тему "убыток прошлого года" или что-то подобное

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Вы 2015 году начислили лишние проценты?
    Ошибки прошлого года, затрагивающие фин.результат, исправляют не сторнированием, а корректировками через 91 (несущественная ошибка) или 84
    Т.е. у вас и будет 91.2 - 67, только аналитика по 91 должны быть на тему "убыток прошлого года" или что-то подобное
    да, лишние начислены. т.е технически в 1с это можно сделать как операция сторно, но выбрать аналитику "прибыль /убытки прошлых лет"? потому что все равно формируются-то проводки одни и те же-что я сделаю операцию 91.02/67, что проведу сторно прошлогодней операции 67/91.02.

Модератор Аватар для Январь
    Сделайте так (сторно или операцией вручную), чтобы получился нужный вам результат)
    Только я всё равно запуталась, что у вас с процентами
    Если по займу полученному начислили лишнее, то проводка была бы в 2015 году 91.2 - 67, а вы пишете 67 - 91.1. Или недоначислили?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Сделайте так (сторно или операцией вручную), чтобы получился нужный вам результат)
    Только я всё равно запуталась, что у вас с процентами
    Если по займу полученному начислили лишнее, то проводка была бы в 2015 году 91.2 - 67, а вы пишете 67 - 91.1. Или недоначислили?
    не-не, все правильно, начислили лишние. а это фраза просто так построена, я имела в виду, что сторнируется проводка 67/91, после сторно она превращается в 91.02/67))

теперь это все попадает в строку 2340 "прочие доходы" со знаком минус. могут налорги придраться к этому и попросить пояснения?

Аноним
    Гость
    не, я не договорила, у нас неправильно начислены были % и к уплате по займам полученныи, и % к получению от заемщиков.
    сейчас я правлю и то, и то сразу. вообщем, в эту строку 2340 попали проценты к получению, по которым я сделала сторно, т.е. корректировку и тепрь это стало проводкой 91.02/76.09.

а % к уплате теперь правильно попали в прочие расходы, убрались из процентов к уплате.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •