ИП зарегистрирован как плательщик ЕНВД в другой налоговой.
Куда платить страховые взносы с работников в ПФР/ФФОМ/ФСС
Вроде бы все платиться по месту регистрации, но в инетах пишут что ИФНС требует по месту регистрации ЕНВД
ИП зарегистрирован как плательщик ЕНВД в другой налоговой.
Куда платить страховые взносы с работников в ПФР/ФФОМ/ФСС
Вроде бы все платиться по месту регистрации, но в инетах пишут что ИФНС требует по месту регистрации ЕНВД
Все взносы ИП платит по месту прописки.
Ничего подобного по взносам ИФНС не требует, у неё просто еще не было даже времени что-то потребовать.о в инетах пишут что ИФНС требует по месту регистрации ЕНВД
А вот НДФЛ по работникам платится по месту постановки на учет плательщика ЕНВД. Уже второй год
Над.К, НДФЛ то так и платим
Спасибо
Вот в инете нашел вопросы
Дмитрий 10 января, 13:43
Куда нужно будет платить взносы Индивидуальному предпринимателю за своих работников, по месту жительства или по месту осуществления предпринимательской деятельности (туда куда платим ЕНВД)?
Ответить
Вологдин Павел
Вологдин Павел 11 января, 12:25
Здравствуйте, Дмитрий. Взносы за сотрудников уплачиваются в налоговую по месту прописки.
Ответить
Кудрина Юлия
Кудрина Юлия 11 января, 16:31
Павел, а в ИФНС говорят - по месту ведения деятельности? Так все же куда платить?
Да мало ли что мог заявить какой-то безграмотный работник налоговой? Там такие перлы выдать могут. Это разве требование?
ИП все взносы платит по месту прописки. Без вариантов. По месту ведения деятельности даже организации не платят, не то что ИП
Над.К, ну по обособкам то платят
И по обособкам не платят взносы, если обособленной подразделение не наделено полномочиями по начислению и выплате зарплаты. А наделять таковыми или нет, решает сама организация
Над.К,
"обособленных подразделений организаций, которые начисляют выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц"
а как вы сделали вывод что это сама организация решает?
Вообще не понятно как обособленное подразделение начисляет зарплату? Как это выглядит документально
Над.К,
Мне вот формулировка в НК РФ совсем не очевидна. И на кой вообще этот вопрос отдавать на откуп организациям
Так суть в том, что именно считает зарплату. Если голова, то зачем делить отчетность и взносы? Взносы ведь не НДФЛ, они идут в общий котел и по регионам не делятся. В отличии от НДФЛ, который идет в конкретные региональные бюджеты
А в НК сейчас всё достаточно ясно написано про взносы.
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, какой октмо надо ставить в платежке на перечисление ндфл в налоговую, по месту ведения ИП ЕНВД?
И хочу уточнить, в платежках на взносы в ПФР, ФСС, ФФОМС ставлю октмо по прописке ИП?
Спасибо!
Назрел еще один вопрос. Помогите, пожалуйста, разобраться. В 2016 году ИП был на УСН. В январе 2017 НДФЛ за декабрь 2016 был перечислен в налоговую по месту жительства ИП. Это правильно? или надо было уже перечислять в налоговую по месту ведения деятельности на ЕНВД? Ведь же надо сдавать 6-НДФЛ за 2016 год, а там еще не будет зарплаты за декабрь, т.к. ее выплата была только в январе. А с 2017 года 6-ндфл уже надо будет сдавать в новую налоговую.
Здравствуйте. Я зарегистрирована как ИП в одном районе города по месту регистрации. Так же в этот район я отчитываюсь по УСН (нулевая декларация, деятельность не ведется). Так же у меня есть точки и по ЕНВД я отчитываюсь в другом районе города, с другим ОКТМО. Когда принимала работника на работу продавцом на точку мне сказали в налоговой и НДФЛ и отчетность по НДФЛ по месту регистрации ИП сдавать. так я и делаю до сих пор. Но везде пишут если работник относится к ЕНВД то отчетность и оплата по НДФЛ сдается по месту постановки ЕНВД. Стоит ли мне отчитываться по месту постановки налогоплательщика ЕНВД?
Добрый день.
ИП как ргистрировали подавали только заявление о ЕНВД.
означает ли это что мы на Общей системе ? и что нужно сдавать нам по ОСНО, если деятельность ведется только по ЕНВД?
И еще, напишите пожалуйста ссылки на Норм.-правовые акты, где указано то ИП на ЕНВД за сотрудников НДФЛ перечисляет по месту ведения деятельности, а страх взносы по месту регистрации ИП, а то налоговикам приходится только так доказывать что так оно и есть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)