saigak, все, я просто отупел от бесконечных цифр, извините, тормознул по страшному, действительно ничего не остается
saigak, все, я просто отупел от бесконечных цифр, извините, тормознул по страшному, действительно ничего не остается
Помогите пожалуйста решить задачу
по окончании финансового года в компании проведена инвентаризация всех видов актовов и обязательств. установлено:
выявлена недостача материалов на сумму 10000 руб
выявлена недостача товаров на сумму 13000 руб недостача товаров в сумме 36000 руб при приемке партии стоимостью 650000 руб от поставщика.
Списание недостачи производится следующим образом:
Виновником недостачи МПЗ (10000 руб) на складе признал себя кладовщик
Стоимость недостающих товаров (13000 руб) уплачивают два продавца в равных долях
По недостаче готовой продукции (6000 руб) виновный не выявлен, поэтому ее стоимость будет списана на расходы
По договору поставки естественная убыль может составлять не более 1,8% от стоимости всей партии - 11700 руб
(1.8% x 650000 руб). Т. е., 11700 руб составляют ЕУ, 24300 руб - недостача товаров при приемке.
Составить проводки
Splash1396, ну так и составляйте....решать за вас никто здесь не будет. Можем именно помочь-исправить ошибки и по возможности пояснить.
Почему-то я Вам верю...
Задание
Акцептован счет за текущий ремонт здания производственного цеха(в т.ч. НДС 18%)
-стоимость ремонтных работ(акт выполненных работ) - 73160 руб
-НДС (счет-фактура)-? руб
В голове заскок-выделять или начислять? Помогите, пожалуйста!!!
в реальности счета могут быть выписаны по-разному, и в т.ч. НДС, и сверху. Что имели в виду составители задачи - фиг его знает. Возможно, это может быть понятно из прочих условий.
а вот это в задачах вообще всегда вымораживает. Они за последние 50 лет других слов так и не выучили?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
это может быть понятно из прочих условий.
Прочих условий нет, это операция для проводки из сквозной задачи, девочка попросила проверить курсовую, а меня смутили фразы в скобках.
Она выделила, я склоняюсь к начислению. Вот надо же так составить операцию!!!
ну так это и есть прочие условия, из которых можно понять логику данной задачи, или общую стоимость, соответственно, и будет понятно, НДС в т.ч. или сверху.
курсовую она сама писала или тупо перепечатала нечто непонятное из интернета? Если сама, в чем проблема написать условия более понятно?
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Задача из методички к курсовой. 45 операций и совсем не понятно. В акте выполненных работ НДС тоже указывается. Вот и главбух со стажем, даже стыдно.
Задача про производство обуви, а это общепроизводственные расходы. 25\60, 19\60
Еще и такая операция
Оприходовано от ООО,В т ч Ндс 18%
-кожа(товарная накладная) - 200000 руб
-НДС(счет-фактура)- ?
Таблица такая
Содержание операции Дт Кт Сумма
Акцепт счет в тч НДС
-стоим рем работ(акт) 25 60 100000
-НДС (Cч-факт) 19 60 ?
вот это и смутило
Проводки составляла она, А я читала что однако в обычаях делового оборота очень часто под понятием «акцептованный счет» подразумевают задолженность, принятую к учету, то есть возникновение кредиторской задолженности (Дт 10, 20, 25, 26 Кт 60), а не факт перечисления оплаты поставщику (Дт 76 Кт 50, 51). поэтому вообще все не очень понятно.
а если оплата, то проводка 60\51, зачем выделять НДC в условии?
По оплате в задаче пишут-выписка банка-оплачен счет поставщика-100000
Да, я с Вами согласна, на практике все понятно, а задачки составляют, скорее всего, теоретики.
Почему-то я Вам верю...
ZZZhanna,
Старый ворчун, точно, блин. Акцепт с офертой перепутала
Тогда, это вообще оплаченный счёт, а не просто принятый.
У просто принятого проводок не может быть в принципе.
Почему-то я Вам верю...
А все-таки что же с НДС? Начислять или выделять?
Предприятие по договору купле продажи купили оборудование на 12000 грн с НДС ,для установки и наладки оборудования стороней организацией предприятие понесло расходи 1500 грн с НДС
Аноним,
1 -
вздесь российский форум. и если кто и знает законодательство других стран, то таких 1-2 человека изо всего форума. Вряд ли Вы с ними встетитесь на этих просторах
2 - ну купили и установили. А чего надо то? Задание то в чём? подорвать это уже установленное оборудование? нужно вычислить затраты которые потребуются для его уничтожения?
снимаю , порчу
ищу приличную работу, но чтоб не связана с трудом
Добрый вечер! Помогите пожалуйста с проводками.
Результаты инвентаризации на счетах бухгалтерского учета будут отражены _____________________________________ месяце бухгалтерскими проводками:
№
п/п Содержание хозяйственной операции Сумма, руб Проводка Д К
1 Здание цеха 2 000 000
2 Токарный станок 360 000
3 Паровой котел 600 000
4 Сверлильный станок 90 000
5 Винторезный станок 58 930
6 Ксерокс 35 000
7 Компьютер 150 000
8 Телевизор -
9 А/машина легковая 180 000
10 Здание склада 800 000
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)