Отправила по ТКС-посмотрим, что будет. А то, помнится, они мне устно так же убежденно доказывали, что нельзя ИП на УСН 6% уменьшить налог на сумму взносов за предыдущий год, уплаченную в текущем, а после моих пояснений со ссылками на НК вопрос больше не поднимался.
Я просто теряюсь от такой убежденности в своей правоте с какой инспекторы отстаивают свою т.з., что начинаю сомневаться-а может все-таки я не права.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
В продолжение темы-прошел почти месяц, думаю, что заявление уже рассмотрели. Поскольку камеральщики молчат и не тычут радостно меня носом в факт моей ошибки, то я надеюсь, что тема закрыта.

я когда НК читала ПЕРЕД тем, как все затеять, то вроде тоже была уверена, а потом как АЖНО из УПРАВЛЕНИЯ спустили в нашу налоговую "указивку", что так нельзя-стала сомневаться.
я надеюсь, что после получения моей объяснительной к делу подключились юристы и НЕ НАШЛИ нарушения. Поэтому и молчок.
Доброго Здравия!
Подскажите, если ИП на ЕНВД без работников платит взносы в ПФ (уменьшая сумму ЕНВД на эти взносы),
то при открытии именно патента по другому виду деятельности, какие ещё взносы, кроме ПД*6%,
придётся оплачивать?

Если доход за год будет свыше 300 тыс., то взносы в виде 1%. Подробности тут Фиксированные взносы ИП/2017
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)