+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Диночек
    Гость

Требование о предоставление пояснений по НДС

Здравствуйте!
    Пришло требование из налоговой о предоставление пояснений по ндс за 3 квартал 2016.
    В Разделе 8 код ошибки 1 (запись об операции отсутствует у контрагента) по 2-м счет-фактурам
    Связались с поставщиком у них эти счет-фактуры проходят в книге продаж. Все данные указаны верно как и у нас.
    Как ответить на требование и нужно ли прикладывать скан счет-фактур?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    С Вашей стороны, нужно проверить не задвоились ли некоторые поступления от поставщиков (бывает, что дважды одно и то же поступление занесено) и отправить в налоговую сканы накладной и счет-фактуры/УПД от поставщика.
    У меня было несколько таких запросов в 2015 году по разным организациям.

Поставщику проверить те файлы, которые он отправил в налоговую инспекцию по Вам.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    +
    если все нормально,то отвечаете, что у вас все верно и можно
    Цитата Сообщение от Диночек Посмотреть сообщение
    прикладывать скан счет-фактур
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для yante
    Пусть ваш поставщик проверит, КАК его данные легли в программу ФНС - протокол говорит только о том, что он сдал, на размещение данных в программе ФНС это никак не влияет...

Клерк
    Поинтересуйтесь с каким кодом вида операции попали эти счф у вашего поставщика в книгу продаж. Код операции должен быть 01.

Клерк Аватар для sunflower_tk
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Пусть ваш поставщик проверит, КАК его данные легли в программу ФНС
    У нас из квартала в квартал такая ерунда. Благо поставщики отзывчивые - сканы своих документов присылают. А как в итоге выяснилось у всех все хорошо, кроме самих налоговых - нарушена система обмена данными с некоторыми регионами. Так что теперь особо не паникую, просто прикладываю копии своих доков полученных и пишу, что у меня все правильно, пусть ищут "косяки" у себя.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от sunflower_tk Посмотреть сообщение
    У нас из квартала в квартал такая ерунда. Благо поставщики отзывчивые - сканы своих документов присылают. А как в итоге выяснилось у всех все хорошо, кроме самих налоговых - нарушена система обмена данными с некоторыми регионами. Так что теперь особо не паникую, просто прикладываю копии своих доков полученных и пишу, что у меня все правильно, пусть ищут "косяки" у себя.
    Не будут налоговики искать косяки у себя. Все на нас перекладывают ответственность. У них сбой в программе, так они не виноваты. Требования бестолковые шлют, одно за другим. На это им плевать. Вы главное отвечайте вовремя. Я с поставщика требовала выписку из книги продаж. Убедиться, что он показал по нам реализацию.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Я тоже прошу выписку из книги у поставщика, когда дают - прикладываю, когда нет - отдаю что есть. Обычно отстают.Тут недавно выяснилось (в самой налоговой проверка была вышестоящим органом), что они вообще ответы на требования не смотрят (если не возмещение по НДС), тупо пришивают, что пояснения даны и все! А кипеш у них поднялся, так они повторно!!! все автотребования с 2015 года прислали. Благо переписку с ними аккуратно веду - просто отослала их к первоначальным ответам. Но потраченного времени все равно жалко

Аноним
    Гость
    Здравствуйте!
    А можно вместо сканов счетов-фактур отправить Акт сверки с поставщиком? (отправлять будем через Контур)

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    А можно вместо сканов счетов-фактур отправить Акт сверки с поставщиком? (отправлять будем через Контур)
    Лучше и то и другое. У нас инспектор и акты и счф просил.

Цитата Сообщение от sunflower_tk Посмотреть сообщение
    Я тоже прошу выписку из книги у поставщика, когда дают - прикладываю, когда нет - отдаю что есть. Обычно отстают.Тут недавно выяснилось (в самой налоговой проверка была вышестоящим органом), что они вообще ответы на требования не смотрят (если не возмещение по НДС), тупо пришивают, что пояснения даны и все! А кипеш у них поднялся, так они повторно!!! все автотребования с 2015 года прислали. Благо переписку с ними аккуратно веду - просто отослала их к первоначальным ответам. Но потраченного времени все равно жалко
    Кому же не жалко потерянного времени. Приезжаешь в налоговую и стоишь в очереди в окошко, что бы документ подать, или получить. Казец полный.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Цитата Сообщение от Шерочка Посмотреть сообщение
    Кому же не жалко потерянного времени. Приезжаешь в налоговую и стоишь в очереди в окошко
    зачем, если есть ТКС?
    Почему-то я Вам верю...

Я предпочитаю тоже приезжать (благо у нас хоть очереди нет). Вы представить себе не можете сколько писем по ТКС наши налорги потеряли! Все равно потом приходится ну бумаге дублировать и распечатывать еще подтверждение отправки по ТКС, чтоб не штрафовали. Проще уже сразу отвезти

Клерк
    Добрый день! Подскажите , как исправить, в книге покупок, внесена одна сч-ф на сумму 10.00, а нужно было было две по 5.0 . Что мне нужно отправить в налоговую, книгу покупок исправленную и сч-фактуры , две? с Поставщиком сверились .

Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите , как исправить, в книге покупок, внесена одна сч-ф на сумму 10.00, а нужно было было две по 5.0 . Что мне нужно отправить в налоговую, книгу покупок исправленную и сч-фактуры , две? с Поставщиком сверились .
    мне кажется, что поскольку это входит в 8 раздел декларации, то уточненку сдать надо и всё. Раз с поставщиком сверились, то все автоматом сойтись должно потом

Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    зачем, если есть ТКС?
    Ага, по встречке просят привести в трех экземплярах письмо. К одному прикладываю документы заверенные ген.диром.

Ага, по встречке просят привести в трех экземплярах письмо. К одному прикладываю документы заверенные ген.диром.
    Угу. Это если сдавать на бумаге.один экз им, второй запрашивающей стороне, третий вам. А если по ТКС то у вас останется отправленный файл и квитанция, себе они оставят входящий и его же перешлют дальше. Если внимательно прочитать требование, то все станет понятно.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    По ТКС всё отправляю. Сколько им надо экземпляров, пусть столько и печатают.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Клерк
    Добрый день! Подскажите, если еще просят книгу продаж, к дополнению к документам по контрагенту( сч-фактура накладные акты) мне нужно полностью, отправлять книгу, или только строки по данному контрагенту?

Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    По ТКС всё отправляю. Сколько им надо экземпляров, пусть столько и печатают.
    Я бы тоже так делала. Так они в требовании указывают, что нужно привести доки.

Цитата Сообщение от Галюня-36 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, если еще просят книгу продаж, к дополнению к документам по контрагенту( сч-фактура накладные акты) мне нужно полностью, отправлять книгу, или только строки по данному контрагенту?
    Сделайте книгу продаж по контрагенту. В 1с это элементарно делается.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •