+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Какой договор использовать для ежемесячного получения комиссии?

Здравствуйте.

Я занимаюсь займами под залог недвижимости (есть ИП на УСН 6%).

Однако, мои денежные средства ограничены, и чтобы не терять клиентов с хорошими залогами я иногда передаю их своему знакомому, при этом забираю часть прибыли от ежемесячных платежей (или от продажи недвижимости, в случае неуплаты). В данном случае договор займа и залога заключается напрямую между клиентом и моим знакомым.

Между мной и моим знакомым никаких договоров не заключается, то есть нет гарантий, что он будет уплачивать мне мою часть прибыли.

Хочу заключать на каждую сделку с ним договор, в котором будет описано, что я подбираю для него клиента, он заключает с ним договор займа, договор залога, и обязуется уплатить мне 30% от всей прибыли (в виде ежемесячных платежей/пеней/штрафов, или прибыли от продажи недвижимости), полученной от данной сделки.

Подскажите пожалуйста, какой именно договор (агентский, комиссии, поручения, оказания услуг, какой-либо другой?) лучше заключить между мной и моим знакомым, чтобы в случае чего можно было взыскать с него деньги в судебном порядке?

Также, буду благодарен, если предложите какие-либо другие варианты.
    Поделиться с друзьями

юрист
    Вам же вроде цену озвучили на другом форуме.
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    Вам же вроде цену озвучили на другом форуме.
    На том чудо-форуме и помогли и цену озвучили, и форумчане отзывчивые, от ответов не уклоняются)
    на самом деле нет...

юрист
    а в теме был человек, лучше которого по Вашей теме Вы не найдете.
    Так Вам как отвечать то? По тому описанию, или по этому? Грамотно или бесплатно?
    хотите конкретный ответ на Ваш вопрос - показывайте документы.

Клерк Аватар для ВячеславЗ
    Вечная жажда халявы неистрибима

Клерк
    Цитата Сообщение от vviktor333 Посмотреть сообщение
    а в теме был человек, лучше которого по Вашей теме Вы не найдете.
    Так Вам как отвечать то? По тому описанию, или по этому? Грамотно или бесплатно?
    Может быть про разные форумы говорим, но нигде не увидел ничего конкретного.

В принципе это два описания одной ситуации, просто с разных точек зрения, то в более широком смысле.

Но если можно, то по этому описанию, если этот вариант жизнеспособен.

Клерк
    Цитата Сообщение от Edward89 Посмотреть сообщение
    Хочу заключать на каждую сделку с ним договор, в котором будет описано, что я подбираю для него клиента, он заключает с ним договор займа, договор залога, и обязуется уплатить мне 30% от всей прибыли (в виде ежемесячных платежей/пеней/штрафов, или прибыли от продажи недвижимости), полученной от данной сделки.
    Если вы подыскиваете клиентов, то это именно агентский договор. Вы выше все сами написали... Совет: не усложняйте - не надо в него вписывать залог и сложные схемы по расчету с продажей недвижимости - потом в суде сложнее будет - только агентский по поиску заемщиков.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •