+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Ирина89
    Гость

Товарный чек без ККМ

Здравствуйте! Скажите пожалуйста если есть товарный чек без кассового имеем ли мы право товары купленные по данному товарному чеку принять в расходы по УСН 15%?Налоговый инспектор утверждает, что без кассового чека мы не имеем право принимать в расходы. Но ведь есть розничная торговля ЕНВД например где применение ККМ не обязательно?
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Ирина89 Посмотреть сообщение
    Налоговый инспектор утверждает, что без кассового чека мы не имеем право принимать в расходы
    пусть нормативку перечитает..

Клерк Аватар для Свечков
    Если товарный чек выдал торговец, применяющий ЕНВД и этот чек содержит все необходимые реквизиты:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись,

то можете.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Налоговый инспектор утверждает, что без кассового чека мы не имеем право принимать в расходы.
    если только она обладает знаниями,что конкретный поставщик не состоит на учете по ЕНВД

Модератор
    Даже если обладает. Нарушения продавца не означают, что покупатель не может взять товар в расходы.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    принять в расходы по УСН 15%?
    УСН 15% в данном случае хуже всего
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Если товарный чек выдал торговец, применяющий ЕНВД и этот чек содержит все необходимые реквизиты:
    наименование документа;
    порядковый номер документа, дату его выдачи;
    наименование для организации (фамилия, имя, отчество - для индивидуального предпринимателя);
    идентификационный номер налогоплательщика, присвоенный организации (индивидуальному предпринимателю), выдавшей (выдавшему) документ;
    наименование и количество оплачиваемых приобретенных товаров (выполненных работ, оказанных услуг);
    сумму оплаты, осуществляемой наличными денежными средствами и (или) с использованием платежной карты, в рублях;
    должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись,

то можете.
    Здравствуйте,хочу спросить, так как данная тема также интересует. Есть ООО на УСН 15% часто продукты покупают на рынке, при этом оформляется товарный чек на котором печать и подпись без расшифровки, и наименования некоторых товаров указано сокращенно, например Голланд. Татария, что означает голландский сыр Татария,
    1. как вы думаете имею я права принять такие чеки в расходы?
    2. как быть с если продукты покупает подотчетное лицо? то есть в авансовом отразить но указать как непринимаемые в расходы, если первичные документы оформлены не правильно?
    3. и могу ли я дописать недостающие реквизиты сама?насколько это рискованно, или налоговая не примет в расходы из за разного почерка, недавно была тему на подобную тему кстати. Но как налоговый инспектор определит разный почерк, ведь для этого надо делать экспертизу,ведь голословного утверждения о разном почерке самого инспектора я думаю в данном случае недостаточно?
    Последний раз редактировалось Регина77; 21.11.2016 в 18:33.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Регина77 Посмотреть сообщение
    как вы думаете имею я права принять такие чеки в расходы?
    если на чеке есть все реквизиты, указанные в 54-ФЗ - право имеете, но есть риски.

как быть с если продукты покупает подотчетное лицо? то есть в авансовом отразить но указать как непринимаемые в расходы, если первичные документы оформлены не правильно?
    например, да.

из за разного почерка
    аккуратненько надо что Вы, как ребенок малый...
    В конце концов, можно с недооформленным чеком подойти к продавцу, а там будет, например, не тот же продавец, а директор или ИП, он и дописал другим почерком...

недавно была тему на подобную тему
    ссылочку не кинете? интересно
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •