+ Ответить в теме
Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк Аватар для ттим

переплата по НДС

Сдаю уточненку к доплате по НДС.
    Висит переплата по НДС за прошлые годы.
    Нужно ли писать заявление на зачет этой переплаты в счет уточненки?
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    Висит переплата по НДС за прошлые годы.
    давно висит?

Нужно ли писать заявление на зачет этой переплаты в счет уточненки?
    обычно нет, но лучше написать
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Висит переплата
    у вас в программе или в налоговой тоже?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для tv06
    тоже висит переплата с 2012 года, в ИФНС сказали, что зачесть уже нельзя - как бодаться?

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    у вас в программе или в налоговой тоже?
    по выписке ифнс

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    давно висит?
    в 2012 г висело -20 тыс,
    в 2015 сдали уточненки - образовался остаток - 40 тыс,
    В том же 2015 зачли- 30 тыс
    теперь остаток 10 висит. А вот от какого именно периода не знаю.

в 2012 г висело -20 тыс,
    в 2015 сдали уточненки - образовался остаток - 40 тыс,
    В том же 2015 зачли- 30 тыс
    теперь остаток 10 висит. А вот от какого именно периода не знаю.
    Лучше письмо написать. Сразу будет понятно.

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Лучше письмо написать. Сразу будет понятно.
    ну с письмом понятно, если зачитывать в счет текущих платежей, а у меня уточненка.

Получается сдаю декларацию уточненную к доплате, тут же отправляю письмо на зачет, и за тот период пока они зачет не проведут могут начислить пени и еще и штраф!?

Клерк
    да , лучше дождаться пока будет переплата по выписке фнс,т.е. проведут зачет, или заплатить, а потом подавать уточненку .

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от SSSSL Посмотреть сообщение
    да , лучше дождаться пока будет переплата по выписке фнс,т.е. проведут зачет, или заплатить, а потом подавать уточненку .
    Цитата Сообщение от SSSSL Посмотреть сообщение
    Если честно, я не поняла. У ТС уже есть переплата по НДС, он собирается подавать корректировку тоже по НДС. КБК и ОКТМО одинаковые? Если "да", то никто особым образом зачет проводить не будет, просто остаток по лицевой карточке в переплате, добавляется начисление по корректирующей НД, переплата уменьшается. Точна копия нашей карточки 68.02 Сбк "налог начислено/уплачено", переплата Дт, уточненка Кт, ну и смотрим на сальдо. Тогда время возникновения переплаты никого не интересует.
    А вот если КБК и/или ОКТМО разные, тогда они именно проверку происхождения этой переплаты проводят, а потом либо процедуру зачета производят, либо сообщают о невозможности зачета.
    Во всяком случае у меня так получается по не единственному опыту в разных инспекция Москвы. Случаи, когда я в сопроводительном к корректировке писала, что доплата налога и уплата пени не производились в связи с наличием переплаты, были. Все без проблем.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Если честно, я не поняла. У ТС уже есть переплата по НДС, он собирается подавать корректировку тоже по НДС. КБК и ОКТМО одинаковые? Если "да", то никто особым образом зачет проводить не будет, просто остаток по лицевой карточке в переплате, добавляется начисление по корректирующей НД, переплата уменьшается. Точна копия нашей карточки 68.02 Сбк "налог начислено/уплачено", переплата Дт, уточненка Кт, ну и смотрим на сальдо. Тогда время возникновения переплаты никого не интересует.
    А вот если КБК и/или ОКТМО разные, тогда они именно проверку происхождения этой переплаты проводят, а потом либо процедуру зачета производят, либо сообщают о невозможности зачета.
    Во всяком случае у меня так получается по не единственному опыту в разных инспекция Москвы. Случаи, когда я в сопроводительном к корректировке писала, что доплата налога и уплата пени не производились в связи с наличием переплаты, были. Все без проблем.
    Тут могут зачет не провести, сославшись что переплате больше 3 лет. Тогда будут пени и штраф.

Клерк Аватар для tv06
    в каком законе можно прочитать, что переплата более 3 лет не зачитывается в счет текущих платежей?

Клерк
    в любом случае переплата 3-х летней давности на другом кбк

Клерк
    Цитата Сообщение от tv06 Посмотреть сообщение
    в каком законе можно прочитать, что переплата более 3 лет не зачитывается в счет текущих платежей?
    Ни в каком. Надо запросить справку о состоянии расчетов с бюджетом и посмотреть размер переплаты по НДС и КБК на котором она висит. Если КБК актуальный то никаких заявлений писать не надо.

Клерк Аватар для tv06
    актуальный, висит на нужном КБК, но инспектор в ИФНС, сказала, что нельзя зачесть((( вот думаю -рискнуть не оплатить ("наполучаю" от руководства, если заблокируют счет) не нашла я нигде, что они правы((((

Клерк
    актуальный, висит на нужном КБК, но инспектор в ИФНС, сказала, что нельзя зачесть((( вот думаю -рискнуть не оплатить ("наполучаю" от руководства, если заблокируют счет) не нашла я нигде, что они правы((((
    Сдайте декларацию за 4 кв. 2016 года не в последний день, а чуть пораньше. И посмотрите учтётся ли в сальдо расчетов с бюджетом "старая" переплата.

Аноним
    Гость
    Зачесть нельзя, здесь инспектор права, она не имела права что-либо иное ответить, тут не в зачете дело, а в сугубо технических особенностях этого лицевого счета. Там действует принцип остатка. При совпадении КБК и ОКТМО потребность в зачете, т.е. принятии решения с учетом действующего законодательства, не возникает. Остаток просто корректируется с учетом новой записи, декларации, платежки и т.д. Машиной, программой, которая пока определять момент возникновения переплаты не умеет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Зачесть нельзя, здесь инспектор права, она не имела права что-либо иное ответить, тут не в зачете дело, а в сугубо технических особенностях этого лицевого счета. Там действует принцип остатка. При совпадении КБК и ОКТМО потребность в зачете, т.е. принятии решения с учетом действующего законодательства, не возникает. Остаток просто корректируется с учетом новой записи, декларации, платежки и т.д. Машиной, программой, которая пока определять момент возникновения переплаты не умеет.
    Совершенно верно.
    Тем не менее на форуме постоянно призывают писать какие-то "письма" на "деревню дедушке" о каком-то" зачете.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •