Сдаю уточненку к доплате по НДС.
Висит переплата по НДС за прошлые годы.
Нужно ли писать заявление на зачет этой переплаты в счет уточненки?
Сдаю уточненку к доплате по НДС.
Висит переплата по НДС за прошлые годы.
Нужно ли писать заявление на зачет этой переплаты в счет уточненки?
тоже висит переплата с 2012 года, в ИФНС сказали, что зачесть уже нельзя - как бодаться?
да , лучше дождаться пока будет переплата по выписке фнс,т.е. проведут зачет, или заплатить, а потом подавать уточненку .
Если честно, я не поняла. У ТС уже есть переплата по НДС, он собирается подавать корректировку тоже по НДС. КБК и ОКТМО одинаковые? Если "да", то никто особым образом зачет проводить не будет, просто остаток по лицевой карточке в переплате, добавляется начисление по корректирующей НД, переплата уменьшается. Точна копия нашей карточки 68.02 Сбк "налог начислено/уплачено", переплата Дт, уточненка Кт, ну и смотрим на сальдо. Тогда время возникновения переплаты никого не интересует.
А вот если КБК и/или ОКТМО разные, тогда они именно проверку происхождения этой переплаты проводят, а потом либо процедуру зачета производят, либо сообщают о невозможности зачета.
Во всяком случае у меня так получается по не единственному опыту в разных инспекция Москвы. Случаи, когда я в сопроводительном к корректировке писала, что доплата налога и уплата пени не производились в связи с наличием переплаты, были. Все без проблем.
в каком законе можно прочитать, что переплата более 3 лет не зачитывается в счет текущих платежей?
в любом случае переплата 3-х летней давности на другом кбк
актуальный, висит на нужном КБК, но инспектор в ИФНС, сказала, что нельзя зачесть((( вот думаю -рискнуть не оплатить ("наполучаю" от руководства, если заблокируют счет) не нашла я нигде, что они правы((((
Зачесть нельзя, здесь инспектор права, она не имела права что-либо иное ответить, тут не в зачете дело, а в сугубо технических особенностях этого лицевого счета. Там действует принцип остатка. При совпадении КБК и ОКТМО потребность в зачете, т.е. принятии решения с учетом действующего законодательства, не возникает. Остаток просто корректируется с учетом новой записи, декларации, платежки и т.д. Машиной, программой, которая пока определять момент возникновения переплаты не умеет.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)