+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

порядок действий при снятии ИП с учета

Прошу подсказать бедному коллеге, измученному НДС, по ИП. Читала читала, в голове каша и опилки). Один мой ИП одновременно продал квартиру, купил новую в другом районе и решил сняться с учета.
    Подскажите плз- в пятницу в паспорте у него будет новая регистрация, в МФЦ примут заявление о снятии с учета по старой налоговой? Или надо сначала будет перевестись в новую, подав туда заявление? Но и в банке тогда тоже надо менять адрес, ведь в платежке на налог он есть?

И я немного не понимаю про порядок действия при снятии с учета. Подает он заявление, потом его снимают, он идет в ПФР и получает остатки своих фиксированных взносов, потом я заполняю декларацию, уменьшив сумму налога на уплаченные взносы и подаю ее плюс плачу налог. Но если его снимут с учета, его лицевой счет закроют? Налог не потеряется?.
    Или мне подать в процессе снятия и заплатить налог тоже в процессе? Но как тогда-самой посчитать и уплатить остаток фиксированных взносов? Ведь я же точно день снятия учета заранее не знаю.
    Очень буду благодарна советам.
    Поделиться с друзьями
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Lazy Sea Посмотреть сообщение
    он идет в ПФР и получает остатки своих фиксированных взносов
    В ПФР идти не надо. Посчитайте примерно сколько взносов будет до снятия с учета, заплатите (лучше до снятия, если хотите на них уменьшить налог). Потом доплатите копейки, если снятие будет на 1-2 дн позже.

Но если его снимут с учета, его лицевой счет закроют? Налог не потеряется?.
    нет

Модератор
    в МФЦ примут заявление о снятии с учета по старой налоговой?
    А почему в МФЦ? 15-я налоговая перестала принимать заявления?
    Но и в банке тогда тоже надо менять адрес, ведь в платежке на налог он есть?
    Так счет можно закрыть, а деньги перевести на личный счет. Налог можно платить с личного счета через интернет-банк или вообще наличкой через Сбер

Клерк
    МФЦ у него рядом с домом. А если в 15 налоговую, то там снимут с учёта вне зависимости от регистрации?

Модератор
    В заявлении о закрытии ИП не пишется ни адрес, ни номер налоговой. Поэтому при подаче заявления сверить данные в паспорте с данными налоговой просто не смогут.
    Если на момент проведения заявления в базе налоговой еще не будет данных о смене прописки (ФМС обычно тормозит с передачей данных), то проблем со снятием с учета ИП не будет.

Клерк
    Спасибо!

Клерк
    Какая- то странная информация при смене адреса, в одной статье идёт сначала абзац:
    После принятия закона №129-ФЗ ИП при смене адреса вопросом регистрации в 2016 — 2017 году не занимается. Фиксирование изменений в персональных данных и места проживания ИП теперь возложено на ФНС. После смены прописки предпринимателя в налоговое отделение поступают соответствующие сведения из государственной службы по выдаче и замене паспорта. Инспекция, в которой ИП отчитывался до переезда, сообщает о смене адреса в ФНС по новому месту проживания. Сделать это необходимо на протяжении десятидневного срока.
    А ниже: Просроченная регистрация по причине несвоевременной подачи заявления на учет в ФНС ИП при смене адреса штрафом в 2016 году не облагается. Какое блин заявление, если его подавать не надо?(

Модератор
    Некоторые обязаны. Например, ИП-иностранцы

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •