+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

КуД и эквайринг на патенте

Здравствуйте уважаемые форумчане. Нигде не могу найти ответ на свой вопросы. Есть ИП на УСН доходы-расходы. Розничная торговля(магазин). С декабря будет патент(без ККМ). В дополнение хотели поставить эквайринговый терминал. Хотел бы узнать вот что. Как я думаю, ИП применяющие патентную систему налогообложения, могут не пользоваться ККТ при осуществлении наличных денежных расчетов с покупателями (клиентами) или расчетов с использованием платежных карт, это написано на сайте налоговой. На наличные насколько я понимаю в конце дня составляется ПКО на всю сумму и его номер и дата ставиться в в графу 2 КуД, а в графу 3 что нибудь типа "торговая выручка за...". Но как быть с безналом? Что писать в графы 2 и 3 в этих случаях? И правомерно ли будет выдавать покупателю слип от терминала и товарный чек по требованию(или надо будет давать обязательно)? Я только начинаю разбираться, поэтому поэтому прошу простить за дилетантские вопросы. Был бы очень благодарен за помощь.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от kirill-75 Посмотреть сообщение
    понимаю в конце дня составляется ПКО
    ИП не обязаны соблюдать порядок кассовых операций и составлять ПКО. Можно просто записывать полученную сумму

Что писать в графы 2 и 3 в этих случаях?
    Выписку банка. И суммы, полученную через терминал.

И правомерно ли будет выдавать покупателю слип от терминала и товарный чек по требованию(или надо будет давать обязательно)?
    Слип от терминала выдавать обязательно. А товарный чек по просьбе покупателя

Клерк
    Огромное Вам спасибо за ответы! Если позволите, еще один маленький вопрос. Выписка в Модульбанке какая то не внятная. Там только дата, счет, БИК, наименование ИП и оборот за день. Никакого номера документа там нет. Простите за наверное глупый вопрос, но что указывать в графе в качестве номера документа? Или просто писать "выписка от 01.01.2001"? Или можно в качестве документа указать дневной отчет с самого терминала(там же вроде бы есть что то похожее на Z-отчет в ККМ)?

Модератор
    Пишите б/н и дату. Выписки обычно всегда без номеров
    Дневной отчет из терминала будет другой датой. Доход ведь будет днем поступления выручки на счет

Клерк
    Огромное спасибо еще раз! Я просто думал что датой дохода считается дата продажи товара покупателю, а не дата зачисления денег банком на мой р/с.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я просто думал что датой дохода считается дата продажи товара покупателю
    при наличных расчетах - да. При продаже по карте теоретически деньги могут не поступит на расч. счет никогда.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    при наличных расчетах - да. При продаже по карте теоретически деньги могут не поступит на расч. счет никогда.
    Теоретически - да. Но скажем так - будет ли противозаконно вносить в КуД дневной отчет с терминала? Ведь проще распечатать с него чек в магазине, чем лезть за выпиской. Возможно я по дилетантски рассуждаю, но прошу простить мое невежество. Я еще только учусь) Заранее спасибо за ответ!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    будет ли противозаконно вносить в КуД дневной отчет с терминала?
    дело не в "противозаконно". В течение года за выручку на стыке кварталов (например, по кассе 31.03, на расч. счет поступило 01.04) Вы просто будете платить налог немного раньше, чем могли бы.
    Но на стыке годов могут быть проблемы. Например, налоговая проверит поступления на счет в 2016 году, и если эта сумма окажется меньше на выручку, поступившую в январе 2016 за 31.12.16, доначислитт налоги, штрафы и пени, и ей будет наплевать на то, что Вы заплатили налог с этой суммы в прошлом году.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    дело не в "противозаконно". В течение года за выручку на стыке кварталов (например, по кассе 31.03, на расч. счет поступило 01.04) Вы просто будете платить налог немного раньше, чем могли бы.
    Но на стыке годов могут быть проблемы. Например, налоговая проверит поступления на счет в 2016 году, и если эта сумма окажется меньше на выручку, поступившую в январе 2016 за 31.12.16, доначислитт налоги, штрафы и пени, и ей будет наплевать на то, что Вы заплатили налог с этой суммы в прошлом году.
    Огромное Вам спасибо! Насчет несовпадения дат и сумм в КуД и на р/с, я признаться и не подумал. Все таки опыт и практику, ни одна книжка или интернет не заменит) Если разрешите, еще один маленький вопрос, вытекающий из написанного Вами. Доход надо вносить в КуД вечером каждого дня. С наличными проблем нет. Либо ПКО этим днем на всю сумму, либо просто "торговая выручка за 15.11.16"(выше пояснили, что даже ПКО заполнять не обязательно). Но я не совсем понял с платежами по картам. Если взять выписку за сегодня, то она покажет платежи за вчера(в лучшем случае). То есть указывать "Выписка за 15.11.16" и сумму вчерашних/позавчерашних платежей зачисленных мне сегодня? И какую именно сумму... Сердцем хочется указать реально поступившие(за вычетом комиссии банка), но умом понимаю что наверное опять будут несовпадения сумм с терминалом...Если не сложно, подскажите пожалуйста!

Красный Мак
    Гость
    Сердцем хочется указать реально поступившие(за вычетом комиссии банка),
    Нет, все вместе с комиссией ваш доход.

Клерк
    ..

Клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за разъяснения! Я так и думал) С одной стороны плюс - не придется считать с копейками после вычета процентов. С другой минус - надо помнить на сколько продал, а не сколько зачислили.

Клерк
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    ..
    Не совсем понял смысл сообщения, уж простите)

Клерк
    у нас например на р\с уже поступают за вычетом комиссии банка...

Клерк
    Не совсем понял смысл сообщения, уж простите)
    напечатала, комментарий, отправила, потом увидела, что об этом уже написано)))), удалить не получается, поэтому с помощью редактирования, поставила точки
    никакого скрытого смысла в этих точках нет))))

Клерк
    Цитата Сообщение от Листопад5 Посмотреть сообщение
    напечатала, комментарий, отправила, потом увидела, что об этом уже написано)))), удалить не получается, поэтому с помощью редактирования, поставила точки
    никакого скрытого смысла в этих точках нет))))
    И Вы меня простите. Я что то не догадался)

Клерк
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    у нас например на р\с уже поступают за вычетом комиссии банка...
    У меня как оказалось тоже. И несколько платежей(за несколькр дней) одной суммой. Ломаю голову что делать...

Клерк
    А можно маленький вопрос? Может быть сталкивались. У меня на р/с поступают деньги уже за вычетом комиссии банка. Какой доход указывать в этом случае? Если указывать с терминала, то поступившая сумма будет меньше указанной в доходах. А если поступившую, то как бы налоговая не сочла разницу между полученным от покупателя и поступившим на счет, сокрытыми доходами. Уже все мозги себе вывихнул) Буду сильно признателен за ответ.

Модератор
    У меня на р/с поступают деньги уже за вычетом комиссии банка.
    Это у всех так поступает. Но доходом является вся сумма реализации. А комиссия банка ваш расход

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Но доходом является вся сумма реализации
    Спасибо за ответ. Это Вы мне уже объясняли в теме. Я просто наверное немножко не корректно задал вопрос. У меня поступает за несколько дней выручка с терминала одной суммой за вычетом процентов банка. То есть продал за три дня на тысячу рублей, пришло через три дня 900 одним платежом. Я понял, что в графе "дата и номер документа" книги доходов я пишу "выписка с р/с б/н от 06.02.16". А вот нужно ли указывать в графе "Содержание операции" "Торговая выручка за 1-2-3.02.16" или законно просто написать "Торговая выручка" без разбиения по датам? В графе "Доходы", я указываю суммы за эти дни, принятые терминалом, без вычета комиссии(1000 руб). А вот такой еще дилетантский вопрос, уж простите - а не будет ли у налоговой вопросов, что сумма дохода заявлена одна(1000 руб.), а на счет поступило меньше(900 руб)? Заранее благодарен за ответ.

Красный Мак
    Гость
    а не будет ли у налоговой вопросов,
    Не будет, эту операцию под названием эквайринг в налоговой хорошо знают.

Клерк
    Я понял, что в графе "дата и номер документа" книги доходов я пишу "выписка с р/с б/н от 06.02.16".
    Обычно банки указывают в назначении платежа удержанную комиссию. Если не указали, должны быть еще ежедневные реестры по эквайрингу, на основании которых банк и производит перечисление. Если банк не присылает вам эти реестры, попросите, чтобы присылали. В реестрах отражаются все операции и комиссии.

Клерк
    Не будет, эту операцию под названием эквайринг в налоговой хорошо знают.
    Спасибо за ответ громадное! Еще бы узнать, нужно ли уточнять в книге доходов за какие дни пришел платеж, когда он приходит одной суммой за несколько дней и мне возможно улыбнется счастье)

Красный Мак
    Гость
    нужно ли уточнять в книге доходов за какие дни пришел платеж
    Можно не уточнять, главное чтобы в книгу попало.

Клерк
    Можно не уточнять, главное чтобы в книгу попало.
    Огромное спасибо! Уже почти разобрался с Вашей помощью)

Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Обычно банки указывают в назначении платежа удержанную комиссию. Если не указали, должны быть еще ежедневные реестры по эквайрингу, на основании которых банк и производит перечисление. Если банк не присылает вам эти реестры, попросите, чтобы присылали.
    Спасибо за рекомендацию! Но это было бы слишком просто, чтобы быть правдой) У магазина счет в Модуль банке. У них же куплен терминал. Но как я потом выяснил, терминал от Совкомбанка(своего эквайринга у Модуля нет). То есть платежи с карт сначала поступают в Совкомбанк, он их шлет Модулю, а тот уже зачисляет мне. Так что с вопросом реестра от Совкомбанка, я боюсь буду мягко отправлен погулять. Поэтому я и мучаю уважаемых форумчан)

Клерк
    Спасибо за рекомендацию! Но это было бы слишком просто, чтобы быть правдой) У магазина счет в Модуль банке. У них же куплен терминал. Но как я потом выяснил, терминал от Совкомбанка(своего эквайринга у Модуля нет). То есть платежи с карт сначала поступают в Совкомбанк, он их шлет Модулю, а тот уже зачисляет мне. Так что с вопросом реестра от Совкомбанка, я боюсь буду мягко отправлен погулять. Поэтому я и мучаю уважаемых форумчан)
    Вам до Совкомбанка в данном случае нет никакого дела. У Вас договор с Модулем, с него и спрашивайте реестр. Он у него точно есть, иначе на основании чего они будут зачислять Вам деньги? Можете также написать письмо с просьбой отражать в назначении платежа удержанную комиссию банка.

Клерк
    Цитата Сообщение от swoods Посмотреть сообщение
    Он у него точно есть, иначе на основании чего они будут зачислять Вам деньги?
    Спасибо громадное! Попробую. Может даже повезет)

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    ИП не обязаны соблюдать порядок кассовых операций и составлять ПКО. Можно просто записывать полученную сумму

Выписку банка. И суммы, полученную через терминал.

Слип от терминала выдавать обязательно. А товарный чек по просьбе покупателя
    Над.К это при патенте надо вносить выручку от терминала поступившую на р\с от эквайринга в КуДир? а при ЕНВД ведь не надо?

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от werw33 Посмотреть сообщение
    а при ЕНВД ведь не надо?
    Нет.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •