+ Ответить в теме
Показано с 1 по 17 из 17
    Красный Мак
    Гость

Он-лайн ККТ - в какую налоговую будут передаваться данные?

Вопрос такой у меня возник, данные все с онлайн-ККТ куда будут передаваться по месту регистрации или по месту ведения бизнеса? Кто в итоге будет камералить всю выручку на предмет вся/не вся в декларации, налоговая по месту регистрации? Хотя бы взять ЕНВД, налоговая по месту регистрации видит, является ли ИП плательщиком ЕНВД, и видит адреса, на которые поданы заявления, по идее им для полного счастья как раз не хватает данных по выручке с этих адресов. И если следовать такой логике, что выручка "передается" по месту регистрации, то смотрим декларацию на основной режим по выручке вся/не вся и высылаем требование на основной режим, если там нет ЕНВД или патента с этого адреса? Так примерно будет?
    Поделиться с друзьями

клерк
    Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    Вопрос такой у меня возник, данные все с онлайн-ККТ куда будут передаваться по месту регистрации или по месту ведения бизнеса? Кто в итоге будет камералить всю выручку на предмет вся/не вся в декларации, налоговая по месту регистрации? Хотя бы взять ЕНВД, налоговая по месту регистрации видит, является ли ИП плательщиком ЕНВД, и видит адреса, на которые поданы заявления, по идее им для полного счастья как раз не хватает данных по выручке с этих адресов. И если следовать такой логике, что выручка "передается" по месту регистрации, то смотрим декларацию на основной режим по выручке вся/не вся и высылаем требование на основной режим, если там нет ЕНВД или патента с этого адреса? Так примерно будет?
    Данные все будут передаваться в ОФД, с которым вы заключите Договор на передачу. Далее ОФД их передает на сервер ФНС, на котором данные анализируются. Для этого ФНС открывает крупные дата центры с серьезным оборудованием. Не думаю, что эти дата центры будут даже в каждом области. Т.е. данные уходят наверх, а потом, по какой-то схеме, будет спускаться в низовые структуры (в территориальные ФНС). ИМХО.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Aleks65 Посмотреть сообщение
    Не думаю, что эти дата центры будут даже в каждом области.
    меня мучает вопрос - аж кюшать не могу... Когда в одном из этих дата-центров случится сбой - сервера рухнут, электричество пропадет, крысы перегрызут провода, кривое обновление косорукие программеры через пень установят (а, судя по программам ИФНС, ПФР и т.д. - на хороших программистов у государства денег не хватает) - как мы будем отбиваться от претензий, которые вызваны программным сбоем? Ведь мы же понимаем - достаточно одного случайного или неслучайного сбойчика - в какие суммы по всей стране выльются штрафы? Это ж здОрово-то как, и на мост, и на войнушку хватит...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    А ЕНВДшники разве обязаны будут иметь эти он-лайн ККМ?
    Мы сейчас без ККМ работаем. (Московская обл.) А что к июлю 2017 должны будем ККМ поставить и онлайн подключить?

Клерк Аватар для Сергей Голубев
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    с июля 2018 будем обязаны

клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    как мы будем отбиваться от претензий, которые вызваны программным сбоем? .
    Я не понимаю, каким образом сбой в хранилище данных ФНС выльется в претензии к пользователям ККТ?

Красный Мак
    Гость
    каким образом сбой в хранилище данных ФНС выльется в претензии к пользователям ККТ?
    Легко. Сбой в нашей налоговой привел к тому, что нам всем разослали требование сдать 2-НДФЛ, хотя все сдавалось, высылали им протоколы, ими же составленные, куда у них эти данные делись я не знаю.
    а, судя по программам ИФНС, ПФР и т.д. - на хороших программистов у государства денег не хватает
    Не хотят платить, мне инспектор в нашей налоговой так и сказала, что у них не осталось ни одного программиста из-за зарплаты, все сбежали.

мне инспектор в нашей налоговой так и сказала, что у них не осталось ни одного программиста из-за зарплаты, все сбежали.
    я имела в виду, в первую очередь, разработчиков программы. Судя по общей ситуации в стране, тех немалых денег, которые выделяются, на зарплату хорошим специалистам не остается не потому, что мало выделяют...

клерк
    Сбой в нашей налоговой привел к тому, что нам всем разослали требование сдать 2-НДФЛ
    Не получиться с вас данные по новой запросить, т.к. в ФН (аналог ЭКЛЗ для онлайн касс) данные продаж хранятся только 30 дней. И ЖКО не предусмотрены. Пусть к ОФД обращаются. Теперь по 290ФЗ ОФД отвечают за хранение данных.

каким образом сбой в хранилище данных ФНС выльется в претензии к пользователям ККТ?
    элементарно, Ватсон
    Если мне сейчас уже дважды из разных налоговых приходило письмо с угрозами по поводу якобы незамененной в срок ЭКЛЗ, при том, что все заменено и в ИХ компьютере ВСЁ отмечено и в срок, ИХ программа рассылает грозные письма, то потом по непонятным причинам ИХ программа будет точно также рассылать штрафы за якобы неприменение, и, например, сразу инкассовые...

Аноним
    Гость
    А до 07.2018 можем не использовать ни онлайн ни обычную ККМ?

Красный Мак
    Гость
    Аноним,
    На ЕНВД да.

Аноним
    Гость
    элементарно, Ватсон
    Если мне сейчас уже дважды из разных налоговых приходило письмо с угрозами по поводу якобы незамененной в срок ЭКЛЗ, при том, что все заменено и в ИХ компьютере ВСЁ отмечено и в срок
    Я уверен, что ОФД в первую очередь наладит простановку отметки в онлайн ККТ, что чек принят, иначе и без сбоев у вас заблокируется ККТ.
    Именно это и должно волновать нас - бойцов передового фронта, то есть до налоговой тут и дело не дошло. А если отметка стоит, то ваши обязанности исполнены - остальные вопросы к ОФД.
    И еще, конечно никто не сможет проанализировать этот поток практически неструктурированных названий продукции и услуг. Будут тупо суммы складывать. И стоит ждать повышения стоимости патентов и ЕНВД до уровня УСН.

Красный Мак
    Гость
    Будут тупо суммы складывать.
    Вот я и спрашиваю, кто будет складывать суммы по всему бизнесу?

то есть до налоговой тут и дело не дошло. А если отметка стоит, то ваши обязанности исполнены - остальные вопросы к ОФД.
    ну вот и будем старательно предоставлять некие документы, подтверждающие отметку.

Клерк
    никто не сможет проанализировать этот поток практически неструктурированных названий продукции и услуг
    ИМХО такими темпами и до структурирования доживем скоро, сначала в чеках ККТ, потом в данных деклараций по НДС, и далее везде

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Константин_50 Посмотреть сообщение
    ИМХО такими темпами и до структурирования доживем скоро, сначала в чеках ККТ, потом в данных деклараций по НДС, и далее везде
    Наверняка доживем!!!
    Вообще все напоминает голливудские фильмы где каждый посчитан, ему назначен ранг (от раба до правителя) и его права. Это я к тому, что собрались на автомобили ставить черные ящики
    Смешно! Закрадывается крамольная мысль, что все в стране делается ради откатов. На полезных вещах уже не хватает на порше. Вот придумывают, вернее напридумывают.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •