Доброго времени суток! Сразу прошу прощения за то, что темы вероятно поднимались, но срок поджимает, а неясности так и остались:
1. Выплачиваем заработную плату всегда в последний рабочий день месяца. Когда сдавали отчет за 1 полугодие, то с учетом разъяснений контролирующих органов и алгоритма заполнения 1с, заполняла:
Строка 100 31.07.2016
Строка 110 29.07.2016
Строка 120 01.08.2016
Если ли какие-то новые изменения-разъяснения относительно заполнения строки 110?
2. 1с не заполнила сведения по заработной плате, начисленной и выплаченной 30.09.2016, по которой срок перечисления строка 120 получается 03.10.2016. Это полностью сломало мое представление об отчете. Не пойму, так верно? И сведения надо показать в отчете за год, а не за 9 месяцев? Вроде было какое-то разъяснение на этот счёт, что верно. Но тогда не пойму, как быть с отчетами за 1квартал и 1 полугодие-пересдавать? Потому как в них, в ситуации аналогичной с сентябрем, я вставляла данные в текущий отчет.
3. По работникам, которые в начале месяца ходили в отпуск/больничный, а в конце месяца увольняются, например 27.09 нужно срок уплаты по всем видам выплат поставить 28.09?
4. Имущественный вычет, пересчитанный с начала года, ставим в строку 90? Верно?
5. Договорники, начислила доход 30.09, выплатила 03.10, срок перечисления 04.10, такие начисления, как я поняла не попадают в отчет за 9 месяцев в разделе 2? Но ведь с справке 2-ндфл эта сумма у меня будет стоять под кодом дохода за период 09. И это мне кажется правильным, ведь для расходов по налогу на прибыль- расход сентября, для взносов база - сентябрь. И что более не понятно, в разделе 1 эта сумма вроде как тоже не отражается...
Заполняя отчеты за 2квартала, была в полной уверенности, что в 1разделе отражается все, что начислено в отчетном периоде, не важно когда выплачено и перечислено, а во втором все движения в отчетном периоде, а получается, что это не так чтоль...
Как теперь правильно проверять отчет, может какие-то контрольные соотношения?
И еще, первый раз за много лет, балда, ндфл при расчете при увольнении перечислила с нарушением. не на следующий день, а через день. Знаю, что :"не знаешь как поступить, поступай правильно!" То есть, получи тут же штраф и пени за один день. Но так охота "замылить" и показать как отпускную выплату со сроком уплаты конец месяца... Кто-нибудь так поступает?
Прошу не обижаться, что все тут вывалила... Не от лени, а от "каши" в голове...
Всем спасибо заранее большущее!