+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Аноним
    Гость

6-ндфл "горит", помогите!

Доброго времени суток! Сразу прошу прощения за то, что темы вероятно поднимались, но срок поджимает, а неясности так и остались:
    1. Выплачиваем заработную плату всегда в последний рабочий день месяца. Когда сдавали отчет за 1 полугодие, то с учетом разъяснений контролирующих органов и алгоритма заполнения 1с, заполняла:
    Строка 100 31.07.2016
    Строка 110 29.07.2016
    Строка 120 01.08.2016
    Если ли какие-то новые изменения-разъяснения относительно заполнения строки 110?
    2. 1с не заполнила сведения по заработной плате, начисленной и выплаченной 30.09.2016, по которой срок перечисления строка 120 получается 03.10.2016. Это полностью сломало мое представление об отчете. Не пойму, так верно? И сведения надо показать в отчете за год, а не за 9 месяцев? Вроде было какое-то разъяснение на этот счёт, что верно. Но тогда не пойму, как быть с отчетами за 1квартал и 1 полугодие-пересдавать? Потому как в них, в ситуации аналогичной с сентябрем, я вставляла данные в текущий отчет.
    3. По работникам, которые в начале месяца ходили в отпуск/больничный, а в конце месяца увольняются, например 27.09 нужно срок уплаты по всем видам выплат поставить 28.09?
    4. Имущественный вычет, пересчитанный с начала года, ставим в строку 90? Верно?
    5. Договорники, начислила доход 30.09, выплатила 03.10, срок перечисления 04.10, такие начисления, как я поняла не попадают в отчет за 9 месяцев в разделе 2? Но ведь с справке 2-ндфл эта сумма у меня будет стоять под кодом дохода за период 09. И это мне кажется правильным, ведь для расходов по налогу на прибыль- расход сентября, для взносов база - сентябрь. И что более не понятно, в разделе 1 эта сумма вроде как тоже не отражается...
    Заполняя отчеты за 2квартала, была в полной уверенности, что в 1разделе отражается все, что начислено в отчетном периоде, не важно когда выплачено и перечислено, а во втором все движения в отчетном периоде, а получается, что это не так чтоль...
    Как теперь правильно проверять отчет, может какие-то контрольные соотношения?
    И еще, первый раз за много лет, балда, ндфл при расчете при увольнении перечислила с нарушением. не на следующий день, а через день. Знаю, что :"не знаешь как поступить, поступай правильно!" То есть, получи тут же штраф и пени за один день. Но так охота "замылить" и показать как отпускную выплату со сроком уплаты конец месяца... Кто-нибудь так поступает?
    Прошу не обижаться, что все тут вывалила... Не от лени, а от "каши" в голове...
    Всем спасибо заранее большущее!
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Выплачиваем заработную плату всегда в последний рабочий день месяца. Когда сдавали отчет за 1 полугодие, то с учетом разъяснений контролирующих органов и алгоритма заполнения 1с, заполняла:
    Строка 100 31.07.2016
    Строка 110 29.07.2016
    Строка 120 01.08.2016
    Если ли какие-то новые изменения-разъяснения относительно заполнения строки 110?
    пока не было

2. 1с не заполнила сведения по заработной плате, начисленной и выплаченной 30.09.2016, по которой срок перечисления строка 120 получается 03.10.2016. Это полностью сломало мое представление об отчете. Не пойму, так верно? И сведения надо показать в отчете за год, а не за 9 месяцев? Вроде было какое-то разъяснение на этот счёт, что верно. Но тогда не пойму, как быть с отчетами за 1квартал и 1 полугодие-пересдавать? Потому как в них, в ситуации аналогичной с сентябрем, я вставляла данные в текущий отчет.
    в 4 кв. уже новое письмо вышло 26.10. пересдавать не надо.

3. По работникам, которые в начале месяца ходили в отпуск/больничный, а в конце месяца увольняются, например 27.09 нужно срок уплаты по всем видам выплат поставить 28.09?
    да

Как теперь правильно проверять отчет, может какие-то контрольные соотношения?
    они не изменились с начала года

Кто-нибудь так поступает?
    конечно...и еще не так поступает...
    Почему-то я Вам верю...

Не клерк
    Но ведь с справке 2-ндфл эта сумма у меня будет стоять под кодом дохода за период 09. И это мне кажется правильным, ведь для расходов по налогу на прибыль- расход сентября, для взносов база - сентябрь.
    В 2-НДФЛ ДГПХ тоже будет стоять по дате получения дохода, а это есть дата его выплаты - 03.10. Поэтому и в разделе 1 это суммы тоже не будет, она относится к 4 кварталу. Уясните себе чётко по ст. 223 НК РФ по каким доходам какие есть даты их фактического получения. Правила исчисления налога на прибыль к НДФЛ не применяются, они в разных главах НК РФ.

Клерк
    1. все верно, новых разъяснений нет
    2. 9 мес, 1-сники по-моему "перемудрили"
    3. нет, по отпуск и больничному "уволенных"-срок 30.09, как и по "неуволенным" а по выплатам, связанным с их увольнением-свой, если вы с ними рассчитались 27.09.16, тогда крайний срок (стр. 120)-28.09
    4. нет, имущественный вычет попадает в стр. 030, а 090-возврат налога
    5. В 2-НДФЛ д.б. в октябре, т.к. доход получен в октябре, а для СВ-взносы уплачиваются по начислению, а не по фактической выплате, в 6-НДФЛ в 1-й раздел войдет за 9 мес, во 2-й-нет.

Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    да
    почему?

Аноним
    Гость
    Спасибо.

Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    4. нет, имущественный вычет попадает в стр. 030, а 090-возврат налога
    А если работник принес уведомление в сентябре и мы пересчитали налог за июнь-июль, с момента, когда работник принят на работу. Налоговый вычет укажу в строке 30 за весь период? Налог возвращенный за счет других работников за июнь и июль в какой строке отражать?

5. В 2-НДФЛ д.б. в октябре, т.к. доход получен в октябре, а для СВ-взносы уплачиваются по начислению, а не по фактической выплате, в 6-НДФЛ в 1-й раздел войдет за 9 мес, во 2-й-нет.
    все в один голос твердят, в ом числе всякие публикации в газетах и аудиторы, что данная выплата в разделе 1 не отражается, даже если начисление сентября, выплачено в октябре...
    не пойму принципа заполнения 1 раздела (

Клерк
    все в один голос твердят, в ом числе всякие публикации в газетах и аудиторы, что данная выплата в разделе 1 не отражается, даже если начисление сентября, выплачено в октябре...
    ну если все в один, а я в унисон-делайте как все, я не настаиваю...

Аноним
    Гость
    ну если все в один, а я в унисон-делайте как все, я не настаиваю...
    Я понимаю, что не настаиваете. Но мне Ваше мнение кажется верным.
    Не могу докопаться до истины....

Клерк
    Пожалуй, я действительно дала неверный ответ.
    По строке 020 - указываем общую сумму доходов , дата фактического получения которых, определенная по ст. 223 НК наступила, а по ДГХ 30.09. он доходов еще не получил.
    Налог возвращенный за счет других работников за июнь и июль в какой строке отражать?
    При предоставлении имущ вычета разве вы имеете право вернуть налог НП-ку? Вы лишь пересчитывайте его задолженность перед бюджетом.

Аноним
    Гость
    При предоставлении имущ вычета разве вы имеете право вернуть налог НП-ку? Вы лишь пересчитывайте его задолженность перед бюджетом.
    это имущественный вычет, вроде можно пересчитывать после решения Верховного Суда.
    Как только верно отразить в отчете?!...

Клерк
    это имущественный вычет, вроде можно пересчитывать после решения Верховного Суда.
    пересчитать можно, вернуть нельзя-откуда 90 стр? Стр. 020-100000, стр.030-100000, начислено-0, к уплате-0
    100-дата получения дохода
    110-00.00.0000
    120-00.00.0000
    130-сумма дохода
    140-0

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, еще такой вопрос. Если выдавалась материальная помощь при рождении ребенка -10 000. Как отразить в разделе 2 даты
    Можно поставить в ячейках для дат прочерки? программа ИФНС пропустит?

Клерк
    Если вы эту выплату в 2-НФЛ не отражаете, то и в 6-НДФЛ не надо.
    Можно поставить в ячейках для дат прочерки?
    Зачем вам прочерки? Я же указала вариант, предложенный ФНС-00.00.0000

Аноним
    Гость
    Если вы эту выплату в 2-НФЛ не отражаете, то и в 6-НДФЛ не надо.

Зачем вам прочерки? Я же указала вариант, предложенный ФНС-00.00.0000
    в 2-НДФЛ я отражаю, с кодом вычета

1С ставит прочерки, вот и спросила.
    Спасибо за помощь!

Аноним
    Гость
    Подскажите, пожалуйста, а по людям, у которых в текущем месяце имущественный вычет, доход надо показывать отдельной ячейкой с нулевым налогом и сроком уплаты с 0? или можно концом месяца вместе со всеми остальными работниками показать?

Клерк Аватар для Nikost
    можно концом месяца вместе со всеми остальными работниками показать?
    можно

Клерк
    а по людям, у которых в текущем месяце имущественный вычет, доход надо показывать отдельной ячейкой с нулевым налогом и сроком уплаты с 0?
    нет, если он вместе со всеми з/пл получает; я расписала стр. 100-140 только для того, чтобы было понятно сколько с его доходов "пойдет" в стр. 130 и 140

Аноним
    Гость
    пересчитать можно, вернуть нельзя-откуда 90 стр? Стр. 020-100000, стр.030-100000, начислено-0, к уплате-0
    100-дата получения дохода
    110-00.00.0000
    120-00.00.0000
    130-сумма дохода
    140-0
    сумма удержанного налога 070 заполнен 13 000, соответственно начислено 0
    090 - 13 000
    это неверно?

Клерк
    Да, если до 30.09.16 успели вернуть "переудержанный" НДФЛ

Аноним
    Гость
    Да, если до 30.09.16 успели вернуть "переудержанный" НДФЛ
    вернули 30.09.2016 за счет других работников.
    Еще раз спасибо!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •