"Калуга-Астрал-Отчет" (разработчик - "Калуга-Астрал", г. Калуга)
"Комита-Отчет" (разработчик - "Комита", г. Санкт-Петербург)
"Контур-Экстерн" (разработчик - "СКБ Контур", г. Екатеринбург)
"СБИС++ Электронная отчетность" (разработчик - "Тензор", г. Ярославль)
"Такском-Спринтер" (разработчик - "Такском", г. Москва)
Другая технология (какая? - напишите в форуме!)
Не сдаю отчетность через Интернет, но выбираю технологию (к какой склоняетесь и почему?)
Не сдаю отчетность через Интернет, и не собираюсь (почему?)
Хотя нет, судя по новости тут другая схема
Раньше можно было подключиться к Такскому и в рамках своей учетной записи подключать другие сертификаты и сдавать в налоговую за абонента подписывая его сертификатом.
Сейчас они запретили это делать и на выбор, или абоненты подключаются самостоятельно, или подписываешь сертификатом основной организации как уполномочка
Блин почему такой разброд, вроде бы все читают один закон, но каждый оператор трактует его по разному. У тензора с точности до наоборот, как уполномочка сдавать нельзя, но можно подключить сертификат и сдавать через основную организацию подписывая сертификатом клиентаС целью приведения схемы обслуживания в соответствие с требованиями законодательства, предлагаем Вам осуществлять отправку отчетности своих клиентов в налоговые органы за электронной подписью Налогового представителя, который в этом случае будет выступать в качестве уполномоченного представителя налогоплательщика. При этом уполномоченный представитель должен предоставить в ИФНС доверенность от каждого своего абонента с указанием полномочий на предоставление отчетности и получение документов, направляемых налоговым органом. Сведения о доверенности указываются при отправке отчетности в ИФНС за подписью уполномоченного представителя.
Внимание! В рамках действующего тарифного плана с 1 октября 2016 года все направления обмена с ИФНС в учетных записях Ваших абонентов будут закрыты и перенесены на учетную запись самого Налогового представителя, после чего отправка отчетности в ИФНС будет возможна с использованием электронной подписи Налогового представителя.
Представление отчетности в другие контролирующие органы может по-прежнему осуществляться с использованием электронной подписи Ваших абонентов.
Единственное что меня смущает что эта новость проходит только на сайте компании аист (https://taxcom.su), но на сайте самого такском (http://taxcom.ru/) этой новости нет. Так же, судя по яндексу, этой новости нет и на сайтах других компаний, которые тоже являются представители Такском.
Либо представитель (Аист), что то мутит либо одно из двух.
Я бы для начало бы позвонил бы в техподдержку Такскома, и уточнил бы чья это инициатива, а потом уже на форуме бы искал правду. Здесь правды точно нет, только частные мнения
P.S. Может поэтому страна и молчат, что это заскоки отдельно взятого юрлица - представителя компании Такком?
Не уж то вы думаете что в Такском не звонили и не выясняли.
Все ясно как божий день. То что раньше работало хорошо, больше работать не будет.
Нового для работы ничего нормального не предложили, кроме как платить в 16!!! раз больше.
И даже не сомневайтесь именно так все и есть.
Не верю
Они могли бы предложить что то разумное взамен. А в ответ тишина, если не считать отдельные договоры, которые получаются в 16 раз дороже.
Было 500 р. станет 8 тыщ.. Именно так. Именно эта цена будет самой низкой до нового года. С нового года, когда отменят пфр и фсс, снизится до 6 тыщ. что все равно значительно дороже и уж никак не способствует притоку клиентов.
Аноним, Что ты как истиричка, читать противно. Уже вторую страницу тебя просят показать что прислал Такском и о чем речь,, ты же с упорством проплаченного тролля в политической ветки только лозунгами кидаешься. Ты сюда это зачем пишешь, чтобы помогли, или так чтобы пар выпустить? Ну заведи отделбную ветку и истери в ней сколько влезет,, пока модераторам не надоест, зачем сюда писать, если не собираешься идти на конструктивный диалог?
Какие ваши доказательства про 16 раз?
У вас же есть Тензор, переведите клиентов туда и пусть Такском радуется исполнения законом. Можете под это дело выбить у Тензора скидку какую нибудь.
Кстати открою страшную тайну, только покрепче держитесь за стул чтобы не упасть
СЗВ-М у ФПР и НСиПЗ у ФСС никто не забирал, а значит "когда отменят пфр и фсс, снизится до 6 тыщ. " вам не грозит
ZZZhanna, Ну судя по тому что в ценах совсем не ориентируется, очень похоже, что слышал звон, но не знает где он
Аноним, Ты не на форуме такскома в разделе уполномочка, тут у людей зоопарк из разных операторов и тарифов, и никто не знает про твои терки с Такскомам. Хочешь что то обсудить, объясни о чем речь. У меня лично стоит Тензор, Контур и Астрал (1С-отчетность), поэтому понятие не имею почему с 1 октября земля должна наскочить на небесную ось и клиенты Такскома превратятся в тыкву.
Тебя это волнует и ты хочешь об этом поговорить, будь добр говорить с самого начала, а не с конца, что за тарифный план, что произошло, и что происходит
Нет не появится, потому что когда я пойду подключаться менеджер мне не предложит такой тарифный план, и я не смогу подключиться. Поэтому такой проблемы у меня не будет.
И да предлагаю другую ветку, можете назвать ей "Особенности сдачи отчетов через Такском по тарифному плану ..."
400 .. 350 это я так понял за факт самой передачи (вы же платите за переданный документ, не так ли?) + 500...600 за сертификат клиента, итого клиенту обходится примерно 850 ... 1000
Что такое конвектор за 4 тысячи мне не понятно, разовая услуга за перенос старых отчетов?, т.е. в итоги было 1000 в год стало 4000 в год,.. ну да в 16 раз, или нет?
Нет предлагаю просто сменить оператора, раз не хотите повышать цены для клиента. К тому же, а куда клиенты денуться? Пойдут самостоятельно подключаться за 6000 рублей?
в месяц/в квартал/в год/за каждый сданный отчет?
а с клиентов сколько берете за эту услугу?
А Вы действительно считаете, что все окружающие должны наизусть разбираться во все ценах всех операторов по всем регионам страны? Вы даже свой регион не удосужились назвать, в Урюпинске и москве расценки разные.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
И есть кстати у некоторых операторов маленькая фича в плане, подключиться можно в регионе по региональной цене (фирма тоже должна быть региональная), а сдавать в московскую налоговую. Можно только на этом сэкономить в 2 раза. Но вам же главное поистерить, что сволочи операторы не дают вам зарабатывать на клиентах, а тоже хотят иметь прибыль. Может вам тогда перестать заниматься сдачей? Готов, после обсуждения, забрать ваших клиентов и передавать отчеты за них, по приемлемой для клиента цене.
MarusiaME, А кто этого анонима знает. Причем оператор предоставил ему решение. То что оно ему не нравиться, ну так и оператор не девица-красавица, чтобы всем нравиться. Он такая же частная контора которая должна выполнять закон и получать прибыль.
Такая же ситуация, решила сыкономить подключила Такском и в ужасе. Теперь сижу и думаю как перевести вторую организацию на Контур. Вывод не экономьте, в конечном итоге дороже получается. Такском подставил с отчетом по НДС. Именно с их документами. При сверке показали авансовую сч-ф и ни где не отметили это, при разговоре, с третьим по счету специалистом выяснила, что это не правильно отражено в акте сверке информация, выяснила задним числом , что человек первоначально озвучивший правильность их акта сверки ,без грамотен. И до сих пор висят акты сверок с контрагентами в которых не видно что сч-ф авансовая. Куча нюансов и куча специалистов поддержки не грамотная. Элементарно! звонила выяснить первый раз каков порядок формирования отчета в ПФР, результат даже говорить не хочу , помог восьмой специалист по счету.
А Такскому теперь, видимо, отчетность не интересна, ему на отток мелких клиентов, видимо, фиолетово теперь.
Он же один из четырех операторов поотмыванию денегсбору данных на онлайн-кассах. Ему и так бабла хватит.
Кстати, о трех других из списка я даже никогда не слышала, видимо, специальные типа платоновских.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Мария Арт, Как будто в Контур все шоколадно
ZZZhanna, Ну выбирая между отзывом лицензии и полного запрета заниматься этим бизнесом, так как они не исполняют закон, и некоторого неудобство небольшой части клиентов (сколько таких уполномочек в Москве будет, которые с Такскомом работают 5-10 штук?) я думаю выбор очевиден.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)