+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    AgafonovV
    Гость

заочное решение если ответчик не получает корреспонденцию

Есть такая ситуация: я дал в долг по расписке деньги своему знакомому, он не вернул, подал в суд.
    Судья на предварительном судебном заседании просила высказаться в отношении заочного рассмотрения дела, я взял паузу до основного судебного заседания.
    Меня смущает, что ответчик в принципе не получает корреспонденцию: ни мои претензии, ни судебные извещения.
    Если он будет специально не получать судебный акт, может ли он потом предъявить возражения, когда приставы уже начнут работать с посылом, что он не получал заочного решения.
    Стоит ли соглашаться на заочное решение при такой ситуации?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от AgafonovV Посмотреть сообщение
    стоит, если вы хотите получить свои деньги
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AgafonovV Посмотреть сообщение
    Есть такая ситуация: я дал в долг по расписке деньги своему знакомому, он не вернул, подал в суд.
    Судья на предварительном судебном заседании просила высказаться в отношении заочного рассмотрения дела, я взял паузу до основного судебного заседания.
    Меня смущает, что ответчик в принципе не получает корреспонденцию: ни мои претензии, ни судебные извещения.
    Если он будет специально не получать судебный акт, может ли он потом предъявить возражения, когда приставы уже начнут работать с посылом, что он не получал заочного решения.
    Не страшно, что он не получает, главное, чтобы он извещался по тем адресам, о которых вы уведомили суд и по тому адресу, который приведен в ответе УФМС на запрос суда.
    Все эти неполученные конверты с повестками и определениями подшиваются потом в дело.

AgafonovV
    Гость
    Storn, Аноним

спасибо,

AgafonovV
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    который приведен в ответе УФМС на запрос суда.
    нужно ходатайствовать о запросе в УФМС?
    боюсь, что суд сам это не сделает...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •