+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Анониммм
    Гость

Как установить лимит кассы

Добрый день, у нас фирма, где нет наличной выручки. И на хоз нужды в прошлом году выдано около 6тр. можно ли обойтись без дурацких формул, рабочих графиков, периодов и прочего. А принять во внимание банальный факт - если мне нужно выдать подотчет, то это будут почтовые расходы тысячи на три или покупка канцелярки примерно на эту же сумму. В общем могу я хранить деньги в кассе в размере 10 тр просто на всякий случай? это же не миллионные суммы. Нужно ли такую мелочь обосновывать?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    ИП и субъекты малого предпринимательства вправе не устанавливать лимит кассы.

Остальные-обязаны. Если не установите, то любая сумма в кассе -сверхлимитная со всеми вытекающими.
    http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr3210.htm

Клерк Аватар для Marian
    Приказ издайте, о том, что у вас лимита кассы нет
    Приказ о хранении денег в кассе без установления лимита.doc

Анониммм
    Гость
    Установить-то я не против. Звонила в Сбербанк, они сказали, что отменили закон обязывающих банки контролировать кассовую дисциплину. Мол сами должны установить. Если речь о том, чтобы просто издать приказ, то нет проблем. А вот применять формулу и получить 300 рублей... вот это уже ерунда. Могу я в приказе назначить сумму в 10тр без всякого обоснования или типа "теоретически возможные кассовые расходы на хоз.нужды исходя из опыта прошлых лет"

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Анониммм Посмотреть сообщение
    Могу я в приказе назначить сумму в 10тр без всякого обоснования или типа "теоретически возможные кассовые расходы на хоз.нужды исходя из опыта прошлых лет"
    нет.
    Прочитайте 3210-у, чтобы не переспрашивать одно и тоже.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Анониммм Посмотреть сообщение
    Звонила в Сбербанк, они сказали, что отменили закон обязывающих банки контролировать кассовую дисциплину.
    Несколько лет назад.

Для начала определитесь, обязаны ли вы устанавливать лимит. Если обязаны, то лимит рассчитывается по формуле, приведённой в 3210-у.
    Если не обязаны, то можете хранить в кассе любые суммы.

http://mvf.klerk.ru/zakon/cbr3210.htm

Аноним
    Гость
    Как я поняла из документа лимит могут не устанавливать только ИП и субъекты малого предпринмательства.

Мы ФГУП, так что должны установить.

НО! наличность используется редко и по формуле получается 300 рублей. Но иногда нужно срочно что-то купить на почте или по хозяйству. Сотрудники отказываются тратить свои деньги и ждать возврата.

Да и вообще 10тр не та сумма, которая может создать каие-либо финансовые нарушения, зато сильно облегчают жизнь сотрудникам и бухгалтеру. Одни не вынуждены ждать или тратить свои деньги, а второй не будет бегать за каждыми 500 рублями для посылок.
    Есть хоть какой-то способ назначить лимит кассы без испоьзования этой формулы? а исходя из теоретических нужд

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Есть хоть какой-то способ назначить лимит кассы без испоьзования этой формулы?
    нет.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    НО! наличность используется редко и по формуле получается 300 рублей.
    Если нет наличной выручки, считаете по формуле 2.
    Если получилось 300 руб, значит, лимит -300 руб. Любая сумма сверх 300 руб. в кассе -сверхлимитная сумма со всеми вытекающими.
    Теоретические суммы возможны для "вновь созданных юр.лиц".

Получите желаемые 10 тыс, найдите "жертву" и выдайте ей под отчёт. И далее используйте по мере необходимости.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •