Добрый день!
У ИП парикмахерские услуги - это основной ОКВЭД и розничная продажа косметики. Если я хочу перейти на ПСН, я должна два патента оформлять?
Добрый день!
У ИП парикмахерские услуги - это основной ОКВЭД и розничная продажа косметики. Если я хочу перейти на ПСН, я должна два патента оформлять?
Не откладывай на завтра то, что отложил вчера на сегодня!
это два разных вида деятельности и значит в один патент их не впихнуть
кто ищет, тот...
Да, но я не уверена, что патент на торговлю дадут. И потом, неужели выгодно покупать патент на торговлю в парикмахерской? У вас же выручка может оказаться меньше стоимости патента
Конечно не выгодно, нужно с ТС уйти как-то. Уже и вид деятельности поменяли на услуги и все равно в налоговой что-то мутят. Можно ли получить льготу по ТС в течение года, не знаете?
В каком смысле "мутят"? Если у вас основной вид деятельности парикмахерские услуги и только 10% площади заняты стеллажами для выкладки товаров, то вы имеете право не платить торговый сбор. Налоговый период по ТС квартал, поэтому год вообще тут ни при чем, нет такого периода по торговому сбору.
Объясните, в чем конкретно проблема с торговым сбором. Покупать патент на розницу косметики просто безумие. Вы стоимость патента видели?
Сдали в налоговую заявление на льготу по ТС. Все приняли и подтвердили. Теперь просят документы ( договор аренды), что-то опять не то в заявлении, опять переделывать. И самое главное, они не уверены сами, можно ли эту льготу получить в течение года. Вот мы и думали уйти на патент, чтобы оставили в покое, но и это не выход, как я поняла.
Спасибо! Так трудно с налоговиками общаться(
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)