Здравствуйте, можно мне прислать методичку и учётную политику? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, если начисления и печать квитанций производит ЕРИЦ.
То есть ли возможность импорта начислений в 1С помесячно по квартирам?
И в какой программе ведете учет в 1С какой-то модуль для ТСЖ?
Писать модуль для импорта начислений - будет очень затратно, да и нужно оно вам? Подумайте. Я начисления делаю ежемесячно по отчету ЕРИЦ общими проводками на контрагента "Население". А для детального просмотра, у меня есть доступ в их базу в онлайн режиме.
В данный момент для ведения бухучета в ТСЖ мне достаточно типовой 1ски.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Спасибо вам за ответ!
Но как вы смотрите задолженность собственников?
Платежи из банка выгружаются в 1С на контрагента "Население" или по квартирам?
А если есть нежилые помещения в доме, то контрагент "нежилые помещения"?
И вопрос стыковки оплат и начислений по квартирам-где смотреть?
У нас ситуация сложная. 2 председателя, 2 квитанции на оплату. Одна квитанция выпускается одним Председателем через ЕРИЦ, другая печатается другим Председателем через 1С.
И вот возник вопрос: как тому Председателю, который действует через ЕРИЦ смотреть долги собственников?
То, что эта ситуация незаконная, я знаю, но уже 6 лет длится и я в шоке, что бесконечные жалобы в различные инстанции ничего не изменили до сих пор...
В квитанциях. А еще могу просто сформировать отчет по долгам в базе РЦ. У нас же есть онлайн доступ. Раньше, когда такой функции не было, мы каждый месяц получали от РЦ пачку отчетов.
точно так же, счета и квитанции по нежилым делает расчетный центр.
Я видел споры между УК за дома, когда разные УК выставляют свои квитанции, у вас так же? Потому что 2-х председателей в одной организации быть не может по закону, это физически невозможно.
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Добрый день!
подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу:
по идее ТСЖ не должно получать прибыль и по концу года финансовый рез-т должен быть ноль.
А если ТСЖ еще и ведет коммерческую деят-ть (сдает помещения в аренду), то в этом случае прибыль/убыток могут быть? или в связи с тем, что эти деньги переводятся в конце года в разряд целевых, то фин рез-т все равно ноль...?
спасибо!
С Уважением, Александр.
спасибо за ответ!
т.е. в форме 2 на конец года вполне может фигурировать прибыль?
Последний раз редактировалось alael; 29.08.2016 в 16:06.
Да, и это очень приятно.
С Уважением, Александр.
Но только не по уставной деятельности.
С Уважением, Александр.
Ваша главная уставная деятельность это: объединение собственников помещений в многоквартирном доме для совместного управления общим имуществом в многоквартирном доме. Т.е. содержание и текущий ремонт.
С Уважением, Александр.
Добрый день, ЖСК на ОСНО, начисления за коммуналку жителям делается Дт 76 Кт86, на конец года 31 декабря начисления по Дт 76 отражены в балансе в дебиторке, получили требование из налоговой
"Инспекция ФНС России No 33 по г.Москве на основании ст. 31 Налогового Кодекса РФ, в соответствии со ст. 7 Закона РФ «О налоговых органах Российской Федерации» от 21.03.1991г. No 943-1, в связи с возникшей необходимостью, просит Вас представить пояснения в отношении превышения показателя по увеличению дебиторской задолженности, отраженного в бухгалтерской отчетности, по сравнению с выручкой от реализации, отраженной в декларации по налогу на прибыль за 2015 год."
Прибыль есть, по вознаграждениям от провайдеров (ежемес). Подскажите как ответить, я думаю сделать расшифровку дебиторки и написать про начисления? только как аргументировать что начисления не прибыль?
прошу прощения, уже читала про это на форуме, но никак не могу найти. Спасибо.
Александр7272, добрый день!
Снова вернулась к балансу и картинка пока не собралась(((.
Коммерческая деятельность в форме 2 , допустим, подсчитывается... А в какой момент эта прибыль становится целевой? 31декабря 2016 или 01 янв 2017?
Спасибо!
Благодарю за ответ!
Еще хотелось про отчет о целевых спросить:
в балансе по строке 1300 отражаем целевое финансирование, должна ли эта сумма совпадать с суммой по строке 6400 отчета о целевом использовании?
Далеко от программы, а на память номера строк не помню, один раз в год делаем.
А почему сейчас вопрос возник, для 2015 года поздно, для 2016 рано?
С Уважением, Александр.
Дороги коллеги, подскажите пожалуйста , на основании какого документа распределяют одн по электроэнергии путем прибавления к общему расходу по квартире по норме и сверх. нормы одн?Пример норма 96 кв/ч на человека, по ИПУ израсходовано 90 квт, одн 10 квт .итого получается 90 по норме рассчитывает за ИПУ , и ОДН 6 кв/ч по норме и 4 кв/ч сверх нормы . Можете подсказать какой нормативный акт или закон говорит что нужно так одн начислять ? Мне в ТНС Энерго сказали постановление 614 ну его открыл и ни чего по поводу одн не нашел ...помогите коллеги. Заранее спасибо.
354 пп рф от 06.05.2011
Приложение №2, разд. III
--
Александр Сергеевич,
Начинающий аутсорсер
Ребятки, а кто в курсе, где почитать про использование кассовых аппаратов в ЖКХ с 2017 года? Нужно ли ЖСК покупать новую кассу?
Так исторически сложилось, что арендатор нежилого помещения (принадлежащего кооперативу) вносит платеж за аренду наличными.
Дело ваше, но покупать для этого новую кассу, подключать ее к интернету и ...
С Уважением, Александр.
Для ЖСК нет особых условий, так что читайте в общих ветках.
С Уважением, Александр.
Добрый день! Коллеги, подскажите, ТСЖ собирает средства на видеонаблюдение (по решению собственников), приходуем ден. средства на счет 76.09 и выставляем жильцам отдельную квитанцию на эту услугу? Верно действуем или нет?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)