1. Когда создана фирма?
2. Когда открыт расчётный счёт?
3. Допустим УК=10000, то доля учредителя внесшего деньги на открытие счёта больше или меньше 50% от всего УК?
4. Он хочет эти деньги что внёс на открытие счёта получить назад? (или уже получил, но "ничего не показано"?)
Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
© Законы Мерфи.
Вообще-то я не из праздного интереса спрашивала.
Возможны несколько вариантов. Какой из них более подходящий, зависит от ответа на заданные вопросы.
А из ваших постов совершенно не ясно, сколько доля учредителя, заплатившего за банковские услуги, и хочет ли он получить эти деньги обратно или нет.
Если хочет, то оформляете займ и возникает ваша задолженность перед прочим контрагентом. Если не хочет, то это доход фирмы (т.к. доля в УК меньше 50%).
Вот такие пироги
Дт 51 Кт 76 (внесли бабло на отрытие счёта)
Дт 91 Кт 51 списано всё по списку:
Не всё на 91 счёте будет расходом принимаемым для целей по налогу на прибыль. (в частности, если в платёжке указан НДС, а счёт-фактура отсутствует как класс, то этот НДС в расходах не учтёшь.
Последний раз редактировалось ZloiBuhgalter; 16.08.2016 в 16:01.
© Законы Мерфи.
А если, закрыть глаза, сделать проводку взнос в УК и всё? (На р/сч. денег уже нет-услуги банка всё сняли)![]()
Раньше, бухгалтер кот. сдавал нулёвки не парилась по поводу движений на р/сч., мне же нужно привести всё в порядок, фирму собираются запускать в работу с НГ.
1. Срок оплаты УК - 4 месяца.
2. Исправления надо вносить 1.1.2016
3. Вряд-ли расходы прошлого года можно учесть при расчёте налога на прибыль.
4. Баланс не достоверен, ибо форма "Движение денежных средств" - не достоверна.
© Законы Мерфи.
Получается полный бред. Если всё правильно внести, то у фирмы убыток, т.е. дохода нет, а расход по банку (комиссия) идёт и в НУ и в БУ, декларация по НП за 6 мес.2016г.-убыток, про 2015 год вообще молчу (взяла в доход 5 000-внесено на открытие р/сч, а расход той же банковской комиссии 9000, НДС за заверение карточек в НУ не взяла)Как мне красиво всё выправить, помогите Уважаемые
А кто сказал что убытка в НУ быть не может? ФНС? Ну они часто бредят. Вы Приложение 4 к листу 02 в декларации по налогу на прибыль смотрели?
А в бухучёте убыток может быть. Кто сказал что его быть не может?
© Законы Мерфи.
Ещё вопросик, уж не бросайте меня. Если сделать пополнение оборотных активов от учредителя с долей менее 50%, то я могу взять эти деньги в доход и по НУ и по БУ, 9 мес выйдут без убытка(налог заплачу на прибыль), НДС нулевой-всё красиво. Вопрос-как оформить это пополнение? Договором безвозмездной передачи денег?
Ещё вопросик, уж не бросайте меня. Если сделать пополнение оборотных активов от учредителя с долей менее 50%, то я могу взять эти деньги в доход и по НУ и по БУ, 9 мес выйдут без убытка(налог заплачу на прибыль), НДС нулевой-всё красиво. Вопрос-как оформить это пополнение? Договором безвозмездной передачи денег?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)