Напомню, что я хотел все свои наработанные связи передать Мутко. На что получил четкий ответ. Повторять его не хочу, но смысл в том, что министру "этим дерьмом" заниматься не с руки. Я думаю, именно это и предопределило позорный результат Ванкувера.
Одна из главных причин нашего провала, что спортсмены поехали стерильные. Не знали, какие тенденции сегодня в фармакологии, что реально в ней происходит. Это было четко видно на экране. Прибегали, отставая от лидеров, не новички, а призеры, чемпионы всех крупнейших соревнований, этапов Кубка мира. Когда их спрашивали, в чем дело, они говорили:
нечем бежать! Провалили последний важнейший этап подготовки. Провалили фармакологию. Накануне Минздрав забрал спортивную медицину от Минспорта. Совершенно неожиданно подготовили распоряжение правительства, что вся ведомственная медицина отныне подчиняется Министерству здравоохранения.
(.....................)
Да и послесловие к триумфу печальное: не прошло и пары лет, как выяснилось, что предатель Родченков "по собственной инициативе" уничтожил все допинг-пробы наших олимпийцев, которые по закону обязан хранить 10 лет. Это еще в ту золотую пору, когда он не навострил лыжи в Америку...
Подробнее:
http://www.kommersant.ru/doc/3036755