+ Ответить в теме
Страница 38 из 81 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,111 по 1,140 из 2428
    Клерк Аватар для Королева
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Королева, вот и сравнивайте месячные показатели по строке 207 Раздела 2.1 РСВ-1
    Все равно не получается: в 207 только те, на кого начислены взносы, а у меня еще декретниц куча и прочих неоплачиваемых перцев, фигурирующих в СЗВ-М, но не участвующих в 207 строке
    Последний раз редактировалось Королева; 01.07.2016 в 11:05.
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

бухгалтер Аватар для Генук
    Королева, дык... скорее всего они будут в одну сторону проверять: главное, чтобы в СЗВ-М было людей не меньше, чем в стр.207

Королева, дык... скорее всего они будут в одну сторону проверять: главное, чтобы в СЗВ-М было людей не меньше, чем в стр.207
    Хорошо бы, коли так.

Я нашла, где про сверку говорилось. Оказывается, я на семинаре это слышала: если РСВ-1 и СЗВ-М не совпадают, то ПФР будет просить пояснения

Королева, охота ходить на семинары, если они не в Крыму проводятся? )

Королева, охота ходить на семинары, если они не в Крыму проводятся? )
    За последние 5 лет первый раз пошла, потому что сразу два новшества по моей части. Семинар бесплатный, ехать удобно.
    Пока про другие темы говорили, я по магазинам рядом пошопилась. И уважительная причина не пойти на работу
    А то с этими ежемесячными отчетами, еженедельными отпускными и каждодневными командировочными рабыней себя порой чувствуешь.

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    А как будут сверять СЗВ-М и РСВ-1 ?
    Там количество человек должно совпадать или что? Больше нечего сверять.
    У меня не совпадает.
    Полагаю, ФИО и СНИЛС с разделами 6 (персучётом).
    С уважением,
    Виктор

Клерк Аватар для katerina371
    мне в пояснениях к протоколам пишут, что те сотрудники, которые показаны в СЗВ-М, должны быть и в ,РСВ.
    П.С. мне по дной московской организации так и не пришли протоколы за апрель и май. По телефону только одно: ждите. много вас тут

Клерк
    Мне письмо пришло, что сначала нужно отправить СЗВ-М за июнь, и только потом - РСВ. В противном случае РСВ они не зарегистрируют. На всякий случай пишу) И да, пояснения - ЕСЛИ в РСВ заполнен раздел 6, то должны быть поданы СЗВ-М. Может, все-таки одумались, и поняли, что лепить НЕОПЛ в РСВ в случае НКО неправильно?
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

Главный
    Если отправляю РСВ-1 почтой с одним гендиректором без начислений в разделе 6, надо ли в таком случае отправлять и раздел 2.5?
    И если надо, что ставить в графе 5 в 2.5.1? Присвоить произвольный номер пачки или прочерк?

Клерк
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    пояснения - ЕСЛИ в РСВ заполнен раздел 6, то должны быть поданы СЗВ-М. Может, все-таки одумались
    Одно другому не мешает. 6 раздел считается заполненным даже если только один стаж и НЕОПЛ, при нулевых выплатах.

Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Если отправляю РСВ-1 почтой с одним гендиректором без начислений в разделе 6, надо ли в таком случае отправлять и раздел 2.5?
    Так 2.5 автоматически формируется при наличии 6. ИМХО, надо.

Главный
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Так 2.5 автоматически формируется при наличии 6. ИМХО, надо.
    У меня не формируется, я эту халтуру не в программе делаю.

Главный
    Люди, что, никто уже на бумаге не сдает? Ставить в 2.5.1 номер пачки, или пенсионный сам присвоит?

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от dana Посмотреть сообщение
    Мне письмо пришло, что сначала нужно отправить СЗВ-М за июнь, и только потом - РСВ. В противном случае РСВ они не зарегистрируют. На всякий случай пишу) И да, пояснения - ЕСЛИ в РСВ заполнен раздел 6, то должны быть поданы СЗВ-М. Может, все-таки одумались, и поняли, что лепить НЕОПЛ в РСВ в случае НКО неправильно?
    Т.е. если не показывать никого в СЗВ-М, и потом подавать пустую РСВ, то никакого штрафа от ПФР не будет?

Главный
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Т.е. если не показывать никого в СЗВ-М, и потом подавать пустую РСВ, то никакого штрафа от ПФР не будет?
    Этого пока никто не знает. Товарищ, в нашем деле лучше перебдеть, чем недобдеть.

Клерк
    Почему бы не сделать СЗВ-М необходимой для ежемесячной сдачи только для тех организаций, у которых есть движение по кадрам, а всем остальным хотя бы только годовую - а то лишняя бумага и работа...

Клерк
    Цитата Сообщение от Лихой Посмотреть сообщение
    Люди, что, никто уже на бумаге не сдает? Ставить в 2.5.1 номер пачки, или пенсионный сам присвоит?
    ставить

Подскажите, пожалуйста, по имени файла: если отчет за июнь, то в названии обязательно должно быть ..._20160630_... ?
    Я формировала свой отчет 01.07.16. и у меня в названии файла _20160701_ Чего-то я сомневаюсь, что правильно

Королева, норм

Королева, норм
    Ой, спасибо, успокоили!
    Но ПФР пугает, в прошлом месяце на след.день протокол прислали, а сейчас с 1 числа жду.
    И с ужасом ожидаю отпуска через месяц. Как же уходить в отпуск без положительного протокола?

Королева, мне кажется, что скорость реагирования зависит от наличия новых застрахованных лиц, по которым требуется сверка с центральным архивом данных. Когда новых ЗЛ нет, то приёмка СЗВ-М проходит быстрее.

Клерк Аватар для Надежда-25
    ПФР Ульяновск аж 4,07 разродился протоколами к отчетам за июнь, отправленным 1,07 . 3 дня, даже с учетом выходных - это радует.

Генук, возможно.
    В мае было всего 2 новичка, в июне 14. Мне еще интересно, у них же там в ПФР должна быть взаимозаменяемость? Если кто-то болеет долго или в отпуск идет, как белый человек на 28 к.д., то его участок не брошен ведь? Или я слишком наивная

Королева, вчера президент подписал 243-ФЗ о передаче с НГ администрирования взносов в ведение ФНС... уверен, что работники ПФР сейчас затаились и думают только о том, кого сократят, а кого оставят...

Как показывает мой опыт во время перемен вся работа парализована и в кабинетах идут только бурные дискуссии )

Генук,
    Спасибо за приятную беседу.
    Пока я тут поныла чуть-чуть и написала грозное письмо в ПФ, что по регламенту у них 2 дня, а седня уже 5-е, а я послала 1-го, какого хрена они там боятся, а не работают, тут же пришел протокол

Аноним
    Гость
    Можно глупый вопрос?
    есть ли у ПФР срок "давности" по выставлению штрафа. другими словами, есть ли срок, по истечении которого можно не переживать, что выставят его

Клерк
    Цитата Сообщение от Доктор Ватсон Посмотреть сообщение
    Одно другому не мешает. 6 раздел считается заполненным даже если только один стаж и НЕОПЛ, при нулевых выплатах.
    Так это если стаж. Откуда стаж у того, кто не НЕОПЛ и вообще в трудовых отношениях не состоит? Например, председатель Совета НКО, работающий на общественных началах. Я на него вообще 6 раздел никогда не заполняла. И вопросов не было, пока не придумали СЗВ-М. Можно подумать, что если я сейчас поставлю НЕОПЛ, то этот стаж будет засчитан при расчете пенсии.
    Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.

Клерк Аватар для yante
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Можно глупый вопрос?
    есть ли у ПФР срок "давности" по выставлению штрафа. другими словами, есть ли срок, по истечении которого можно не переживать, что выставят его
    Я думаю, они его молча проигнорируют, выставят вам штраф, пусть даже и с нарушением любых сроков, а потом уже вы будете решать, платить такой штраф, или, в свою очередь, игнорировать незаконное решение беспредельщиков с вашего УПФР

Клерк
    Был вчера в ПФР в Москве на Шюзовой в 2-х отделениях, просят приносить СЗВ-М нулевую с файлом, но пока принимаю и так. Макулатуру собирают, блин. Очереди уже есть.

Клерк Аватар для ASD2000
    Цитата Сообщение от YuraS Посмотреть сообщение
    Отправил в 087-611 за апрель 25.04.2016 г., сегодня пришёл отрицательный протокол:

Предоставленные документы не приняты.
    Найдены ошибки:
    Имя файла ПФР_087-611-..............._СЗВ-М_20160425_......................................xml не соответствует утвержденному формату.(00042)
    Номер Страхователя в пачке ПФР_087-611-....................._СЗВ-М_20160425_.......................xml не соответствует реквизитам отправителя транспортного контейнера 087-611-.............. (00044)

Фокусники....
    аналогичная ошибка. И самое интересное и в контуре протокол зелененьким пришел, и в такскоме положительный протокол, и вот сегодня читаю рассылку ПФР, что надо сам протокол открывать и читать, и что если даже написано, что отчет принят но есть ошибка, то значит, что отчет не принят. Ну что за бред присылать положительный протокол с фразой "отчет не принят"?! проверила все организации - по одной все протоколы с ошибками. В какие сроки надо опять сдать? Хотя подозреваю, что ошибка на стороне ПФР...

Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от ASD2000 Посмотреть сообщение
    В какие сроки надо опять сдать?
    есть инструкция о порядке ведения перс.учета (приказ Минздравсоцразвития от 14 декабря 2009 года № 987н), в ней сказано, что исправленные индивидуальные сведения необходимо представить в ПФР в двухнедельный срок с момента обнаружения ошибки Пенсионным фондом. Думаю, что и в случае с СЗВ-М действует это же правило. Если я не права, пусть коллеги меня поправят (я давно корректировки не сдавала). А если вы считаете, что ошибка на стороне ПФР, созвонитесь с инспектором: в Пенсионном фонде часто программы виснут. И серверы падают....

+ Ответить в теме
Страница 38 из 81 ПерваяПервая ... 2834353637383940414248 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •