Последний раз редактировалось Королева; 01.07.2016 в 11:05.
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Королева, дык... скорее всего они будут в одну сторону проверять: главное, чтобы в СЗВ-М было людей не меньше, чем в стр.207
Королева, охота ходить на семинары, если они не в Крыму проводятся? )
За последние 5 лет первый раз пошла, потому что сразу два новшества по моей части. Семинар бесплатный, ехать удобно.
Пока про другие темы говорили, я по магазинам рядом пошопилась. И уважительная причина не пойти на работу
А то с этими ежемесячными отчетами, еженедельными отпускными и каждодневными командировочными рабыней себя порой чувствуешь.
![]()
мне в пояснениях к протоколам пишут, что те сотрудники, которые показаны в СЗВ-М, должны быть и в ,РСВ.
П.С. мне по дной московской организации так и не пришли протоколы за апрель и май. По телефону только одно: ждите. много вас тут
Мне письмо пришло, что сначала нужно отправить СЗВ-М за июнь, и только потом - РСВ. В противном случае РСВ они не зарегистрируют. На всякий случай пишу) И да, пояснения - ЕСЛИ в РСВ заполнен раздел 6, то должны быть поданы СЗВ-М. Может, все-таки одумались, и поняли, что лепить НЕОПЛ в РСВ в случае НКО неправильно?![]()
Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.
Если отправляю РСВ-1 почтой с одним гендиректором без начислений в разделе 6, надо ли в таком случае отправлять и раздел 2.5?
И если надо, что ставить в графе 5 в 2.5.1? Присвоить произвольный номер пачки или прочерк?
Люди, что, никто уже на бумаге не сдает? Ставить в 2.5.1 номер пачки, или пенсионный сам присвоит?
Почему бы не сделать СЗВ-М необходимой для ежемесячной сдачи только для тех организаций, у которых есть движение по кадрам, а всем остальным хотя бы только годовую - а то лишняя бумага и работа...
Подскажите, пожалуйста, по имени файла: если отчет за июнь, то в названии обязательно должно быть ..._20160630_... ?
Я формировала свой отчет 01.07.16. и у меня в названии файла _20160701_ Чего-то я сомневаюсь, что правильно![]()
Королева, мне кажется, что скорость реагирования зависит от наличия новых застрахованных лиц, по которым требуется сверка с центральным архивом данных. Когда новых ЗЛ нет, то приёмка СЗВ-М проходит быстрее.
ПФР Ульяновск аж 4,07 разродился протоколами к отчетам за июнь, отправленным 1,07 . 3 дня, даже с учетом выходных - это радует.
Генук, возможно.
В мае было всего 2 новичка, в июне 14. Мне еще интересно, у них же там в ПФР должна быть взаимозаменяемость? Если кто-то болеет долго или в отпуск идет, как белый человек на 28 к.д., то его участок не брошен ведь? Или я слишком наивная![]()
Королева, вчера президент подписал 243-ФЗ о передаче с НГ администрирования взносов в ведение ФНС... уверен, что работники ПФР сейчас затаились и думают только о том, кого сократят, а кого оставят...
Как показывает мой опыт во время перемен вся работа парализована и в кабинетах идут только бурные дискуссии )
Генук,
Спасибо за приятную беседу.
Пока я тут поныла чуть-чуть и написала грозное письмо в ПФ, что по регламенту у них 2 дня, а седня уже 5-е, а я послала 1-го, какого хрена они там боятся, а не работают, тут же пришел протокол![]()
Можно глупый вопрос?
есть ли у ПФР срок "давности" по выставлению штрафа. другими словами, есть ли срок, по истечении которого можно не переживать, что выставят его
Так это если стаж. Откуда стаж у того, кто не НЕОПЛ и вообще в трудовых отношениях не состоит? Например, председатель Совета НКО, работающий на общественных началах. Я на него вообще 6 раздел никогда не заполняла. И вопросов не было, пока не придумали СЗВ-М. Можно подумать, что если я сейчас поставлю НЕОПЛ, то этот стаж будет засчитан при расчете пенсии.![]()
Из депрессии есть два выхода - вокзал и аэропорт.
Был вчера в ПФР в Москве на Шюзовой в 2-х отделениях, просят приносить СЗВ-М нулевую с файлом, но пока принимаю и так. Макулатуру собирают, блин. Очереди уже есть.
аналогичная ошибка. И самое интересное и в контуре протокол зелененьким пришел, и в такскоме положительный протокол, и вот сегодня читаю рассылку ПФР, что надо сам протокол открывать и читать, и что если даже написано, что отчет принят но есть ошибка, то значит, что отчет не принят. Ну что за бред присылать положительный протокол с фразой "отчет не принят"?!проверила все организации - по одной все протоколы с ошибками. В какие сроки надо опять сдать? Хотя подозреваю, что ошибка на стороне ПФР...
есть инструкция о порядке ведения перс.учета (приказ Минздравсоцразвития от 14 декабря 2009 года № 987н), в ней сказано, что исправленные индивидуальные сведения необходимо представить в ПФР в двухнедельный срок с момента обнаружения ошибки Пенсионным фондом. Думаю, что и в случае с СЗВ-М действует это же правило. Если я не права, пусть коллеги меня поправят (я давно корректировки не сдавала). А если вы считаете, что ошибка на стороне ПФР, созвонитесь с инспектором: в Пенсионном фонде часто программы виснут. И серверы падают....![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)