+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Налоговая не ставит на учет ККМ без регистрации договора. Пожалуйста помогите!

Помогите пожалуйста, не знаю что делать! ООО на УСН в Москве обратилось в налоговую для регистрации ККМ. Получили отказ, т.к. долгосрочный договор аренды не зарегистрирован в МОСКОМИМУЩЕСТВЕ, но его за день не зарегистрировать, а магазин по условиям аренды в ТЦ надо открывать на днях (, иначе штраф большой. Этот отказ налоговой вообще правомерен? Есть ли какой-нибудь закон регламентирующий постановку ККМ и требование госрегистрации для этого, или я могу подать документы на постановку ККМ на учет, а регистрировать этот договор в течение какого-то времени?
    Поделиться с друзьями

Глобаль
    Гость
    Не знаю какая практика сейчас, года три ккт не регистрировал. Раньше на попытку налоговиков запросить договор аренды, посылал подальше, включая начальника отдела оперативного контроля. Они что-то про необходимость проверки адреса говорили... Вам надо - вы и проверяйте, нужно приезжайте, а я возить ни чего не буду... Отказали письменно? Чем обосновали?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    В "ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ И ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, которое утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470 и в документах, его изменяющих(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.06.2008 N 441, от 17.12.2012 N 1319)
    а также в
    ПРИКАЗе от 29 июня 2012 г. N 94н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
    ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ
    ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ
    ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

про договор аренды ни слова не сказано.

У вас в этом помещении ОП поставлено на учет или юр. адрес там?
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    В "ПОЛОЖЕНИЕ О РЕГИСТРАЦИИ И ПРИМЕНЕНИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ, которое утверждено Постановлением Правительства Российской Федерации от 23 июля 2007 г. N 470 и в документах, его изменяющих(в ред. Постановлений Правительства РФ от 07.06.2008 N 441, от 17.12.2012 N 1319)
    а также в
    ПРИКАЗе от 29 июня 2012 г. N 94н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА
    ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБОЙ
    ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО РЕГИСТРАЦИИ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ
    ТЕХНИКИ, ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ОРГАНИЗАЦИЯМИ И ИНДИВИДУАЛЬНЫМИ
    ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМИ В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

про договор аренды ни слова не сказано.

У вас в этом помещении ОП поставлено на учет или юр. адрес там?
    Там будет магазин, арендуем отдел в торг центре

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Глобаль Посмотреть сообщение
    Не знаю какая практика сейчас, года три ккт не регистрировал. Раньше на попытку налоговиков запросить договор аренды, посылал подальше, включая начальника отдела оперативного контроля. Они что-то про необходимость проверки адреса говорили... Вам надо - вы и проверяйте, нужно приезжайте, а я возить ни чего не буду... Отказали письменно? Чем обосновали?
    Ничем, такие типа у них правила

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ничем, такие типа у них правила
    Так письменно отказали? Похоже нет.
    Сдаёте пакет документов и требуете отметку о принятии, если обособка по адресу зарегистрированна уже.

Аноним
    Гость
    Там корни растут, как помню, с какой-то инструкции ФНС, что инспектор должен проверять обоснованность заявления, как-то так. Вот они копию договора аренды и снимают для отчёта, мол проверил. Но как проверить это их проблема, у Вас нет обязанности упрощать работу налоговиков. Могут приехать лично убедиться, связаться с арендодателем...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Там будет магазин, арендуем отдел в торг центре
    это понятно, обособку поставили на учет?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    это понятно, обособку поставили на учет?
    Да

я бы потребовала указать пункт в вышеуказанных документах, в котором указана такая причина отказа. Возможно, пользу принесет звонок уже руководителю отдела, если нет - писать. Еще можно обратиться в их управление

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •