Пришли постановления из ПФР на удержание СВ на ОПС и ОМС и пеней на недоимки с сотрудника.
В каком размере я должна производить удержания? 20% или 50%?
Пришли постановления из ПФР на удержание СВ на ОПС и ОМС и пеней на недоимки с сотрудника.
В каком размере я должна производить удержания? 20% или 50%?
Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
Все - Бог!
Постановление точно ПФР, может быть Постановление суда в пользу ПФР? хотя все равно суд должен выслать исполнительный лист......
Уже изменяет. Ты забываешь, что законы у нас меняются
Это уже не так.
статья 9 закона 229-ФЗСтатья 9. Исполнение лицами, выплачивающими должнику-гражданину периодические платежи, судебного акта, акта другого органа или должностного лица 1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.
вот уж действительно - правовое государство.
слова, вроде русские, но смысл уловить непросто.
Точнее, просто - не уловить! Интересно, как это "закон" стыкуется с кучей других?
Определяющих правомерность, правоприменение и прочее, гарантированное Конституцией (кхм, это что такое?) право?
Исходя из приведенного, любая гражданка может направить работодателю требование на выплату любых сумм, "не превышающих 25 тыр"?
И любой гражданин, которому лично несимпатичен другой гражданин...
Или -как? Или - куда?
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Добрый день.Позвольте спросить в данной теме...А если у сотрудника 3 исполнительных листа(алименты и моральный вред),все по 50 %.Как нужно удерживать?50 % -ную часть на 3 равных части,т.е. по 16,67? или можно 70%..и тогда по 23,33?
Однако, есть и 212-ФЗ, который ссылается на него в части взыскания недоимки по взносам, но с особенностями, установленными в ст. 19-21. Я так понял, что в зависимости от того, является тот гражданин в настоящее время ИП или уже нет и от суммы задолженности, есть только два варианта - истребовать недоимку через суд или через судебного исполнителя.
Ну Lenik не писала, что ИП бывший, он может быть и действующий. Кроме того, решение о взыскании могло быть вынесено еще в тот период, когда ИП был ИП
вот мне интересно, а с какого, простите, бодуна, расчетчик должен выяснять, является ли работник ИП в настоящее время и прочие подробности его личной жизни?
Пришел документ, который ПФР в праве выставить, удержали. Если у работника вопросы, путь сам идет и разбирается со своим ПФРом.
Сугубо ИМХО. Но честно, достало, что на работодателей слишком много навешивают обязанностей![]()
Все - Бог!
Lenik, ты совершенно права. Есть исполнительный, исполняете. Остальное проблемы работника.
.
Вот интересно, когда платить нужно из своего кармана (организации), сто раз перепроверят наличие оснований, потому как наказывают рублём за необоснованные расходы, когда нужно законно уменьшить платежи в бюджет - тоже, а здесь, получил какую-то бумажку от третьего лица и вычитай из зарплаты в его пользу без всякой проверки. Взыскание сам ПФР производить может, но в данном случае ИМХО только через судебного исполнителя или через суд в порядке, установленном 212-ФЗ (п.6 ч.1 ст. 29, ст. 19-21).
Да почему кадровик должен заниматься разыскной деятельностью? У него своей работы достаточно. Работника не устраивает? Пусть идет разбирается с ПФ. И да, за деньги организации как раз и волнуется автор, потому что штрафовать то работодател будут,, а то и самого кадровика.
Все - Бог!
Постановление ПФР об обращении взыскания на денежные средства и имущество предпринимателя-должника является исполнительным документом, который подлежит исполнению в соответствии с Федеральным законом "Об исполнительном производстве" службой судебных приставов.
Наверное, к вам пришло постановление о возбуждении исполнительного производства, которое вынес пристав на основании постановления ПФР. Можете обратиться в этом случае к приставу о разъяснении порядка исполнения исполнительного документа.
Если же ПФР к вам напрямую направил, то смело возвращайте назад - вы не служба судебных приставов и не обязаны за них работать.
Лёнка, если приходит через приставов ИЛ, то и ветки бы не было... какая разница - кто истец... ветка возникла исключительно потому, что пришло Постановление об удержании из ПФР. И автор спрашивает: исполнять или послать? (к приставам).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)