Добрый день.
Подскажите, пожалуйста. У ИП был один работник. 30.03.2016 марта он уволен. 04.05.2016 был подан отчет за 1 квартал.
Звонила в ПФР, там сказали действовать так: сдать после майских отчет за второе полугодие с нарастающим, чтобы в нем отразились апрельские платежи за март, а так как начислений за апрель уже не будет, то и взаиморасчеты встанут по нулям.
После этого подождать 3-4 недели, далее звонить прошел ли этот ликвидационный отчет камералку. Если прошел, то можно приходить к ним, делать сверку взаиморасчетов и подавать заявление на снятие с учета.
Все было так и сделано. 12.05.2016 подала ликвидационный отчет. Сейчас звоню узнать прошел ли мой отчет камералку и можно ли уже приходить? Разговор идет с другим специалистом. Девушка заявляет, что я должна была на следующий день после ликвидационного отчета принести им заявление. Объясняю, что мне сказали ждать камеркалки, сверки и только потом заявление нести.
Она говорит, вам сказали неправильно, просто эти люди этим не занимаются и не знают как надо. Приходите - будем разбираться, начислим вам штрафные санкции, что не сдали заявление на следующий день после ликвидационного отчета.
Завтра пойду. Подскажите- правомерно ли штрафовать? Это где-то прописано законом? До начала всей ликвидации читала и в голове отложилось, что конкретного срока нет, есть "разумные" сроки, ну и конечно мысли не было, что могут сказать сделать так-то, а потом за это еще и оштрафовать.