+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк Аватар для ттим

требование ифнс

Пришло требование за 2012 год по встречке.
    Запрашивают очень много сч-фактур, 2-е экземпляры то ли не печатались в то время, то ли где-то далеко спрятаны в архиве, сейчас их нет.
    Директор был все время один, гл бухи менялись, кто подписывал за гл бухгалтеров, в какой форме были подписи, стояли ли расшифровки рядом с уполномоченными лицами, если они и были, никто не помнит.
    Если просто их распечатать из 1С и заверить подписью директора "Копия верна" в самом низу документа , а подписи дир и гл буха не заполнять, будет ли это являться копией документа для ИФНС?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Synergenta
    Цитата Сообщение от ттим Посмотреть сообщение
    Пришло требование за 2012 год по встречке.
    Запрашивают очень много сч-фактур, 2-е экземпляры то ли не печатались в то время, то ли где-то далеко спрятаны в архиве, сейчас их нет.
    Директор был все время один, гл бухи менялись, кто подписывал за гл бухгалтеров, в какой форме были подписи, стояли ли расшифровки рядом с уполномоченными лицами, если они и были, никто не помнит.
    Если просто их распечатать из 1С и заверить подписью директора "Копия верна" в самом низу документа , а подписи дир и гл буха не заполнять, будет ли это являться копией документа для ИФНС?
    Распечатываете, и за дира и и за главбуха расписывается дир, ксерите, заверяете копии и отправляете в ИФНС.
    Все люди, как люди. Одна я - Королева!

Клерк Аватар для YUM
    2016-2012 =4
    А что там у нас со сроками хранения доков?
    И, в принципе, что -то уже надо делать с этими "требованиями".
    Ваше "очень много" это сколько? Конкретно по какой-то сделке, по контрагенту или как?
    Был свидетелем как делались копии СЧФ по ... стройке. Примерно 10 ( десять!) коробок бумаги.
    25000 документов! Неделю два человека разбирали папки, глотая пыль, возили нужные в типографию
    (это был университет из настоящих) брошюровал заново старые документы и копии.
    Вы думаете кто - то будет в самом деле листать эту гору? На месте того главбуха я бы просто ответил:
    - копии? Хорошо, приезжайте, садитесь и снимайте. На свою бумагу, своими руками, своими работниками.
    И за свой счет.
    Думаю, в Вашем случае, вполне достаточно намолотить копий из программы. Поставить подпись - копия верна и печать. Если не упираться в сроки хранения и/или проверки.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    отгрузочные документы есть?

Клерк Аватар для Mihalich
    Позвоните в контору по которой запрос пришёл. Пусть вам скинут. Объясните, что это в их интересах.

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    Думаю, в Вашем случае, вполне достаточно намолотить копий из программы. Поставить подпись - копия верна и печать. Если не упираться в сроки хранения и/или проверки.
    ну сч/факт примерно 50 шт+ 50 шт торг 12, ну и там еще по мелочи.
    просто из программы меня, конечно, больше устраивает

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    отгрузочные документы есть?
    да, торг-12

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от Mihalich Посмотреть сообщение
    Позвоните в контору по которой запрос пришёл. Пусть вам скинут. Объясните, что это в их интересах.
    у них выездная, я думаю им не до нас, ведь не только мы им товар отгружали

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    2016-2012 =4
    А что там у нас со сроками хранения доков?
    .
    а сроки то еще ведь не вышли, 4 года хранить должны.
    у них выездная 2012-2014года проверяют, видимо уже пол года проверяют

ттим, торг-12 копируйте, а сч-ф схитрите и сделайте реестр , либо печатаете сч-ф подписи берете из накладных

Клерк Аватар для yante
    Подключите Диадок ( или любой аналог ), сканируете, подписываете, высылаете - и бумагу не тратите, и подписывать вручную все 25тыс листов не нужно...
    Все равно на "той стороне" их никто читать не будет...

Клерк Аватар для ттим
    Цитата Сообщение от yante Посмотреть сообщение
    Подключите Диадок ( или любой аналог ), сканируете, подписываете, высылаете - и бумагу не тратите, и подписывать вручную все 25тыс листов не нужно...
    Все равно на "той стороне" их никто читать не будет...
    у нас СБИС, раньше на небольшие требования ответы высылала через письмо в ИНФС, с приложением сканов в pdf формате, даже не заверенные ручной подписью документы doc, xls отправляла. (от 1 до 10 вложенных документов)
    но сомневаюсь, что с таким объемом документов простое письмо у них прокатит, а заполнять "ответ на требование" и вписывать все номера, даты и т д каждого документа, как то не хочется

Красный Мак
    Гость
    но сомневаюсь, что с таким объемом документов простое письмо у них прокатит
    18 мб ограничение по письму в налоговую в сбисе

но сомневаюсь, что с таким объемом документов простое письмо у них прокатит,
    можно архивом сделать.. только как бы по нормативке надо ответ на такое требование в определенном формате отсылать..так что никогда не знаешь где такие письма аукнуться..

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    можно архивом сделать.
    Архив будет весить ненамного меньше, это будет куча писем по 18МБ.

Клерк
    у нас СБИС, раньше на небольшие требования ответы высылала через письмо в ИНФС, с приложением сканов в pdf формате, даже не заверенные ручной подписью документы doc, xls отправляла. (от 1 до 10 вложенных документов)
    но сомневаюсь, что с таким объемом документов простое письмо у них прокатит, а заполнять "ответ на требование" и вписывать все номера, даты и т д каждого документа, как то не хочется
    Я никогда не вписываю. Просто пишу ответ на требование №_____ от ______. В самом письме ( абсолютно пустом) пишу приложение _____ файлов и все.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    если в запросе нет конкретных номеров документов и лениво набирать реестр, то отвечать простым письмом, в тексте указать что-нибудь вроде "Приложение: с/ф за период от ... до... - 50 шт., накладные ф12 .... - 50шт." и т.п. и прикрепить pdf. 1-2 сотни документов в лимиты прекрасно влезут.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Красный Мак Посмотреть сообщение
    18 мб ограничение по письму в налоговую в сбисе
    вообще-то 72.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    вообще-то 72.
    Увеличили? Я последний раз отправляла в ноябре 2014 года.

Архив будет весить ненамного меньше, это будет куча писем по 18МБ.
    не знаю, что вы в этих письмах рисуете.

например, 1 страница (довольно хорошо заполненная) сертификата эл.подписи , сделанная в древнем Acrobat5 - около 100 килобайт.

а 333 страницы (однажды пфр при проверке возжелал журнал готовой продукции) прекрасно влезли в 0,6 мегабайта (pdf, Acrobat8).

Увеличили? Я последний раз отправляла в ноябре 2014 года.
    а с 03 декабря приказ от 17.11.2014 N ММВ-7-6/588@ в действие вступил.

Красный Мак
    Гость
    а с 03 декабря приказ от 17.11.2014
    Спасибо, буду знать.

Красный Мак
    Гость
    однажды пфр при проверке возжелал журнал готовой продукции
    Зачем это им?

не знаю, что вы в этих письмах рисуете.
    Документы на подтверждение ставки 0% по услугам, ЖД накладные и т.д. В пдф-формате, письмо получилось тяжелое, еле запихала.

Клерк
    Зачем это им?

Документы на подтверждение ставки 0% по услугам, ЖД накладные и т.д. В пдф-формате, письмо получилось тяжелое, еле запихала.
    По 0% мне быстрее отсканировать и распечатать, сшить и пронумеровать + подпись и печать и послать кого-нибудь в налоговую отвезти. Ну если файлы не переименовывать, то может и быстрее, не знаю.

Зачем это им?
    а зачем им 95 процентов нашей отчетности?

при печати из программы в pdf файлы легкие получаются. при сканировании бумаг - настройки смотреть нужно. пристойный вес листа а4 - 30-60 килобайт

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •