+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 62
    Клерк

Декларация по прибыли с убытком

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, новое ООО, зарегистрированное в мае, выручки нет, расходы есть по аренде офиса, з/п, програм. обеспечение. За полугодие получается убыток, налоговики просят, как я понимаю, сдавать "нулевки".Допустим з/п не начислим, программное обеспечение уйдет на 97, а что делать с арендой офиса. Где-то читала, что по налоговому законодательству, если не показываешь расходы в том отчетном периоде, к которому они относятся, то их вообще нельзя предъявлять. Помогите, совсем запуталась!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Мария1111 Посмотреть сообщение
    За полугодие получается убыток, налоговики просят
    Пояснения.

Клерк
    Спасибо, а ехать придется, или достаточно в письменном виде?

Клерк Аватар для Майра
    Пришлют требование - ответите.

Но я сдала бы нулевку. По налогу на прибыль налоговый период - год. Потом выручка появится, покажете и расходы

Клерк
    Майра, извиняюсь за глупый вопрос, первичку по аренде провести в том периоде, в котором будут доходы?

Клерк Аватар для Майра
    Просто декл сдайте нулевую, а в учете оставьте как есть

Клерк
    Спасибо я все поняла!

Клерк
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно по декларации по налогу на прибыль убрать убыток, если за квартал получилась одно оказание услуги, но при этом были расходы на зарплату и расчетно-кассовое обслуживание в банке и они превысили сумму доходов? За 9 месяцев будет прибыль.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Светлана Крым, я считаю, что не надо искусственно занижать налооблаг.базу. Да, налоговики это не любят, ну и пусть. Существует множество решений суда в пользу налогоплательщика, напишите пояснения, не вижу ничего страшного в убытках, "....возможность признания расходов не зависит от наличия в этом же периоде у организации доходов. В нормах НК РФ такой связи не установлено." (статья в "Международное агентство бухгалтерской информации", 2015). Вопрос в другом, захочет ли руководитель "бодаться" с налоговиками?

Клерк
    Понятно, спасибо за ответ, но там убытки небольшие...

Клерк
    Цитата Сообщение от Светлана Крым Посмотреть сообщение
    я бы то же сдала нулёвку. Я как то честно показала возмещение по НДС. Сначала проверка , а результат в итоге то же , убрала НДС и брала к вычету его частями , с устного разрешения ИФНС

Клерк Аватар для Старый ворчун
    показывать убытки внутри года - только лишняя морока себе без какой-либо экономической выгоды для предприятия.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Светлана Крым, я считаю, что не надо искусственно занижать налооблаг.базу. Да, налоговики это не любят, ну и пусть. Существует множество решений суда в пользу налогоплательщика, напишите пояснения, не вижу ничего страшного в убытках, "....возможность признания расходов не зависит от наличия в этом же периоде у организации доходов. В нормах НК РФ такой связи не установлено." (статья в "Международное агентство бухгалтерской информации", 2015). Вопрос в другом, захочет ли руководитель "бодаться" с налоговиками?
    всё это правильно, но зачем показывать в авансовых внутригогодовых декларациях убытки ? только лишние запросы/отписки.
    понесенные расходы никуда не денутся, их можно в декл. за 9 и 12 мес. отразить.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

любой копеечный убыток портит им статистику, вроде такой: "Доля убыточных предприятий в России по итогам первого квартала 2016 года выросла на 1,3 процентных пункта и достигла 35,7% от общего числа российских предприятий против 64,3% прибыльных предприятий. Об этом свидетельствуют данные Росстата".

вот именно небольшие декларировать и не надо.
    нарисуй в декларации прибыль копеечную.

Клерк
    Я тоже устала объяснять налоговой внутриквартальные убытки. У нас в связи со спецификой деятельности, как правило, 1 и 2 квартал - убытки, дальше - прибыль.
    Полагаю, что в будущем надо показывать минимальную прибыль. Но тогда, когда уже по факту прибыль получится, придется сдавать корректировку за предыдущие "исправленные" кварталы. А я этого ну оччччень не люблю.... Как по мне, так корректировка гораздо хуже убыточных деклараций.
    Неужели так делает большинство?

Клерк Аватар для Майра
    Мы в таких случаях указываем расходы равные доходам, к уплате 0

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от -edem- Посмотреть сообщение
    Я тоже устала объяснять налоговой внутриквартальные убытки. У нас в связи со спецификой деятельности, как правило, 1 и 2 квартал - убытки, дальше - прибыль.
    Полагаю, что в будущем надо показывать минимальную прибыль. Но тогда, когда уже по факту прибыль получится, придется сдавать корректировку за предыдущие "исправленные" кварталы. А я этого ну оччччень не люблю.... Как по мне, так корректировка гораздо хуже убыточных деклараций.
    Неужели так делает большинство?
    Не проще ли часть расходов отразить как не принимаемые к НУ? Зарплату и страховые взносы не в счет. Их надо показывать обязательно. Это мое мнение. Чего потакать желаниям налоговиков. Если можете доказать, что все расходы документально подтверждены и экономически оправданы, вперед.
    Меня частенько трясут на счет убытков. А что я могу сделать, если реализаций совсем мало. Это же не моя прихоть работать с убытком. Я как главбух отражаю свершившиеся факты хозяйственной деятельности. За отгрузки не несу ответственности.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

Клерк
    Здравствуйте, уважаемые клерки! у нас ООО и за полугодие получается убыток из-за того, что в конце июня провели услуги,а они списываются же сразу на 26.....я бы не хотела убыток показывать....но в следующем квартале планируется прибыль....можно эти услуги перенести на следующий квартал?

Клерк
    и если перенести можно, то как это сделать правильно, чтобы вдруг при проверке налоговиков с их стороны не было вопросов и штрафов?

Цитата Сообщение от -edem- Посмотреть сообщение
    Полагаю, что в будущем надо показывать минимальную прибыль. Но тогда, когда уже по факту прибыль получится, придется сдавать корректировку за предыдущие "исправленные" кварталы.
    зачем? не нужно это никому.

А я этого ну оччччень не люблю....
    никто не любит.

Клерк
    Значит,получается - оставлять как есть....показывать убыток?

Цитата Сообщение от Karina_21.01 Посмотреть сообщение
    Значит,получается - оставлять как есть....показывать убыток?
    показать в декларации за полугодие 0 или копеечную прибыль.
    если нет склонности к излишнему трудолюбию.

Клерк
    я только учусь...я декларацию на прибыль заполняю второй раз...вы мне скажите как правильнее? т.е. услуги, которые идут в расходы, показать в третьем квартале, хотя накладные за 26.06., так что ли? вопросов у налоговиков не будет?
    или сразу указать, как есть, убыток и все тут, во втором квартале?

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Karina_21.01, не надо занижать налооблагаемую базу. Зачем?? Не всегда деятельность, особенно первая часть года бывает прибыльной. Начнете править - запутаетесь (тем более, что опыта у Вас маловато))))). Подготовьте пояснение и сразу его приеркпите к декларации. Что-то типа:
    "..В декларации отражен убыток в сумме 2 (Два ) руб. 00 копеек,
    Данная сумма убытка в ____ сложилась по следующим причинам:
    • отсутствие выручки от реализации сезонных товаров (______________________);
    • из-за падения спроса снижение цен на реализуемые товары;
    • девальвация рубля, повлекшая существенный рост затрат;
    • из-за кризиса сокращены объемы производства;
    • возросла стоимость кредитов из-за повышения Банком России ключевой ставки и за-крытия внешних рынков заимствований;
    • финансирование новых нескольких долгосрочных проектов (_________________________________), некоторые которые пока не запущены, если запущены, то находятся в процессе (вкладывается в освоение новых видов деятельности)
    и т.д. и .т.п
    Хотите, добавьте суммы)))

Модератор Аватар для Январь
    ? т.е. услуги, которые идут в расходы, показать в третьем квартале, хотя накладные за 26.06. так что ли? вопросов у налоговиков не будет?
    Да. За занижение расходов ничего не будет. И вопросов у налоговиков никаких не будет.
    Но если хотите развлечений в виде нервотрепки и написания всяких писем, то воспользуйтесь советом Татьяна- Васильевны.

я только учусь...я декларацию на прибыль заполняю второй раз...вы мне скажите как правильнее? т.е. услуги, которые идут в расходы, показать в третьем квартале, хотя накладные за 26.06., так что ли? вопросов у налоговиков не будет?

Karina_21.01, это зависит от того, чего тебе хочется.
    кому-то больше нравится в тени посидеть с винцом холодным кисленьким, а кому-то письма писать в инспекцию - и всё за тот же оклад.

Клерк
    Накладные разносите 26.06., а в декларации по прибыли расходы ставьте меньше, чтобы не было убытка. Я в таких случаях ставлю минимальную прибыль.

Татьяна- Васильевна
    Гость
    Январь, а почему нервотрепки? у нас практически всегда первая чать года убыточна, не припомню, чтобы налоговики нас дергали, обычно, приложенного пояснения к декларации - достаточно. Мы же не знаем, почему у автора убытки (только открылись, сезонность и т.д. и т.п.), большой ли доку-от и т.д., а отражать расходы или нет, каждый принимает решение сам, я за достоверность фактов хоз.жизини.

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Можно услуги отразить в базе как не принимаемые к НУ. Тогда и вопросов не возникнет у налоговиков и не будет убытка в декларации.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •