нет, то прямые расходы, которые просто не приняла для убытка по декларации, они не отражаются в управленческих расходах (там 0), а в строке прочие расходы есть еще расходы увеличивающие бух.убыток.
т.к. у меня в декларации по прибыли себестоимость - 7 120
в бух.отчетности себестоимость - 7 420
проч.расходы - 300
Woda, мало ли что просят, всю УП предоставлять не обязаны (УП не обязательно может быть на нескольких листах, она м.б. достаточно объемной) . У Вас просят пояснить расхождения, вот именно их (принципы в УП по ним) и предоставляйте.
посмотрела еще раз свои косвенные расходы...получается вообще туда даже не вся аренда попала, то есть сумма аренды за год 300 тыс, а у меня там 150..
з.ы. все делала на коленях в последний момент, знаю так нельзя и прочее..ну уж че есть ((
в прямых у меня есть конкретные прямые расходы, необходимые для фирмы и заказываемые у сторонних организаций (т.е. те услуги, которые мы не можем сами выполнить)...ндс по ним я поставила к вычету, а себестоимость нет
Woda,с пояснениями о причинах расхождения вы вправе представить документы, подтверждающие достоверность данных, внесенных в налоговую декларацию (расчет).
ну нет у нас фактически никаких затрат , кроме мизерной зп, аренды, да услуг сторонних организаций..в силу специфики фирмы, часто тем же разработчикам приходится платить налом, т.к. разработчик хороший, но живет в Эстонии..и таких много
Я и не знала , что можно только выписку из УП сделать, а не всю ее предоставлять по требованию.
В части бух.учета выписку делаю какие и куда расходы относятся по ПБУ 10/99?
там надо конкретно прописать , что косвенные расходы - это аренда?
а в поэлементной расшифровке косвенных расходов просто написать "что по строке 040 Приложения 2 к Листу 02 отражается аренда помещения, в составе косвенных расходов"..так?
Переделайте "под себя" (расписывать по элементам или нет, решаете только Вы).
1.7.По производственной деятельности все расходы подразделяются на прямые и косвенные расходы.
К прямым расходам относятся расходы основного производства:
• расходы на приобретение покупного сырья и (или) материалов, используемых в производстве товаров (работ, услуг) и (или) образующих их основу либо являющихся необходимым компонентом при производстве товаров (работ, услуг);
• расходы на приобретение комплектующих изделий, подвергающихся монтажу, и (или) полуфабрикатов, подвергающихся дополнительной обработке;
• расходы на оплату труда персонала, участвующего в процессе производства товаров (работ, услуг),а также суммы единого социального налога, начисленного на
указанные суммы расходов на оплату труда.
• Суммы начисленной амортизации и амортизационной премии по основным средствам, используемым при производстве товаров (работ, услуг).
К косвенным относятся расходы, которые не могут быть прямо отнесены на себестоимость отдельных видов продукции (работ, услуг) и распределяются на себестоимость косвенно. К косвенным расходам относят все остальные расходы предприятия, не поименованные в настоящей Учетной политике в качестве прямых.
1.8.Прямые и косвенные расходы экономически обоснованные и документально подтвержденные, а также согласно нормам установленных Законодательством РФ и относятся на счета учета затрат.
Татьяна- Васильевна, Списибо огромное!!! Побежала ваять )))
Все всем большое спасибо за помощь!
А можно в пояснении написать так:
В соответствии с пунктом 1 статьи 318 Налогового кодекса налогоплательщик самостоятельно определяет в учетной политике для целей налогообложения перечень прямых расходов. Состав прямых расходов закреплен в пункте _____ учетной политики ООО «____» на 2015 год (выписка из документа – в приложении в письму).
Все остальные расходы которые,не могут быть прямо отнесены на себестоимость отдельных видов продукции (работ, услуг) и распределяются на себестоимость косвенно, относятся к косвенным расходам.
По строке 040 Приложения №2 к Листу 02 декларации по налогу на прибыль за 12 месяцев 2015 года отражена аренда помещения в сумме (пишу общую сумму косвенных по декларации), приходящаяся на косвенные расходы организации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)