Сегодня на семинаре инспектор ИФНС сказала, что пару дней назад им спустили разъяснение, что нулевые 6-ндфл сдавать не надо.
[QUOTE=saigak;54662592]если есть возможность удержать налог, то ничего.
А как тогда нужно? За все три месяца начисленный НДФл поставить в стр.070 как "Удержанный" даже если мартовский будет удержан только при выплате в апреле???
Так правильно?
Надо ли предоставлять 6-НДФЛ в налоговые обособок? Из НК РФ следует, что не надо. Или я чего-то не понял?
именно вам можно не сдавать!
остальным:
Согласно письму ФНС России от 28.12.2015 № БС-4-11/23129@, российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют расчет по форме 6-НДФЛ в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений.
а так же:
Министерство финансов Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА
ПИСЬМО
от 30 декабря 2015 года № БС-4-11/23300
...Таким образом, налоговые агенты обязаны с 1 января 2016 года представлять форму 2-НДФЛ за 2015 год и форму 6-НДФЛ за первый квартал, полугодие, девять месяцев и за год в налоговый орган по месту своего учета, а в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, а также в отношении физических лиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших договоры от имени организации.
Последний раз редактировалось saigak; 06.04.2016 в 16:07.
Почему-то я Вам верю...
Вообще-то если читать буквально, то как раз нужно
Куда уж буквальнее?Налоговые агенты - российские организации, имеющие обособленные подразделения, представляют документ, содержащий сведения о доходах физических лиц истекшего налогового периода и суммах налога, исчисленных, удержанных и перечисленных в бюджетную систему Российской Федерации, и расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом, в отношении работников этих обособленных подразделений в налоговый орган по месту учета таких обособленных подразделений, а также в отношении физических лиц, получивших доходы по договорам гражданско-правового характера, в налоговый орган по месту учета обособленных подразделений, заключивших такие договоры.
Добрый вечер.
Подскажите,пожалуйста, правильно ли я поняла по заполнению 6-НДФЛ?
1 раздел -
Строка 020-общая сумма дохода за 1 квартал. 040-13% с этой суммы. 070=040(эти строки равны, или в 070 включаем только реально перечисленный ндфл-по начислениям января и февраля?). 080-не заполняем,если нет физ.лиц, с которых невозможно удержать НДФЛ(или сюда относим разницу 040-070?)
2 раздел-
100 - даты фактически полученного дохода за 1 квартал,(зарплата-последнее число месяца, отпускные -день выплаты),
130-сумма начислений с 01.01 по 31.03,
110-дата перечисления налога по любым видам доходов в день выплаты дохода
120-дата, следующая за датой по строке 110 по з/п, последний день месяца-по отпускным.
Во второй раздел декабрьское начисление з/п и перечисление з/п и ндфл с нее в январе не включаем.
Начисление з/п за март,которое будет выплачено в апреле, можем включать или нет,по своему усмотрению.Если включаем, то строка 100-31.03.16, строка 110-12.02.2016, строка 120-15.02.2016(пример перечисления з/п перед выходными). Начисления по аренде по физ.лицам за март-не включаем, они пойдут датой реальной выплаты.
У всех в 1С нормально формируются 6-НДФЛ? У меня кошмар какой-то, подтягивает даты из середины 2015 года, а текущие, 2016 года относит не все.
Последний раз редактировалось mmm680; 07.04.2016 в 00:06.
Почему-то я Вам верю...
это так, но так ли это?
В Сбисе прислали из налоговой письмо от 12.02.16 и образец заполнения 6-НДФЛ. Образец хотела приложить сюда, не загружается,пишет-некорректный файл. Я так понимаю,что декабрь не включаем точно во 2 раздел, а март включаем в 1 квартал с апрельскими датами.
Последний раз редактировалось mmm680; 07.04.2016 в 09:47.
Пока даже не берусь разбираться с формой. Интересно, какой % ошибок будет в среднем по стране и когда закончатся корректировки по 6-НДФЛ за 2016 год)) Гении в Минфине, похоже, очень высокого мнения о паронормальных способностях среднего российского бухгалтера.
Ведь было предложение - установить единую дату по уплате НДФЛ. И сдавать 2-НДФЛ ежемесячно, что уж там.
Очень надеюсь, что нулевки 6-НДФД окажется сдавать не нужно.
Подскажите, пожалуйста, где в 1 С формируется отчет по форме 6-НДФЛ. Не могу найти. Есть только 2-НДФЛ.
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 (1.3.75.2)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)