+ Ответить в теме
Страница 75 из 96 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,250 из 2857
    Клерк
    Цитата Сообщение от deklarant_ Посмотреть сообщение
    Недополученная продукция, на которую розница составит акт расхождений, возвратится на баланс поставщика, если он подтвердит акт расхождений. Затем эту продукцию списать с остатков в ЕГАИС с помощью акта списания,а в декларации поставщик отражает это уже через прочий расход.Розница в своей декларации показывает полностью приход, а затем недовоз или бой в декларации оправляет в прочие расходы
    разве тогда не получится, что по декларации объем поставки 100%, а в ЕГАИС - за минусом недостачи?

Клерк
    Недополученная продукция, на которую розница составит акт расхождений, возвратится на баланс поставщика, если он подтвердит акт расхождений. Затем эту продукцию списать с остатков в ЕГАИС с помощью акта списания....
    То есть акт расхождения не изменяет сведения в ЕГАИС? Получается что одна и та же продукция некоторый момент времени находится и на остатках поставщика и на остатках получателя?
    Или я неправильно понял и это Затем эту продукцию списать с остатков в ЕГАИС с помощью акта списания относится к поставщику?

Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформляется возврат алкогольной продукции поставщику (какими документами)? Спасибо.

Клерк
    Цитата Сообщение от Dimch Посмотреть сообщение
    То есть акт расхождения не изменяет сведения в ЕГАИС? Получается что одна и та же продукция некоторый момент времени находится и на остатках поставщика и на остатках получателя?
    Или я неправильно понял и это Затем эту продукцию списать с остатков в ЕГАИС с помощью акта списания относится к поставщику?
    например был бой при транспортировке. Розница отправит акт расхождения и поставщик подтвердит его. При этом битая продукция не попадет на остатки розницы, а вернется на остатки поставщика, а поставщик спишет ее с остатков с помощью акта списания.

Клерк
    Цитата Сообщение от kazakowa Посмотреть сообщение
    разве тогда не получится, что по декларации объем поставки 100%, а в ЕГАИС - за минусом недостачи?
    Да, получается противоречие, если исходить из того, что РАР требует в декларации отражать приход полностью, а не за вычетом боя, недовоза.
    На основании письменных разъяснений РАР недовоз отражать в прочих расходах в декларации
    Последний раз редактировалось deklarant_; 19.02.2016 в 13:15.

Клерк
    Цитата Сообщение от kotja Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как правильно оформляется возврат алкогольной продукции поставщику (какими документами)? Спасибо.
    При возврате поставщику розница должна сделать такие документы: возвратную накладную, счёт-фактуру (если розница плательщик НДС), копии справки "А" и справок "Б", по которым был ранее получен этот товар, заверенные печатью розницы,также своя справка "Б", что исходит из требований ст.10.2 Федерального закона № 171-ФЗ от 22.11.1995 . Также необходимо через ЕГАИС отправить поставщику накладную с признаком возврата. Возврат считается обратной реализацией, если розница не плательщик НДС, то не выставит счёт-фактуру при возврате, значит поставщик не зачтет НДС.

Клерк Аватар для AndreyZh
    Цитата Сообщение от kotja Посмотреть сообщение
    Правильное оформление сопроводительной документации при возврате алкоголя поставщику и при его внутреннем перемещении http://olegon.ru/showpost.php?p=213927&postcount=69

Клерк
    Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, каждый квартал происходит одна и та же проблема - задвиваются накладные от поставщика.
    Формирую декларацию в 1С там все нормально, никакого задвоения нет, при сверке с контрагентами оно выплывает. И если xml файл вывести в excel то тоже показывается.
    Что делать и с помощью какой программы можно это убрать?

Клерк
    Недополученная продукция, на которую розница составит акт расхождений, возвратится на баланс поставщика, если он подтвердит акт расхождений. Затем эту продукцию списать с остатков в ЕГАИС с помощью акта списания,а в декларации поставщик отражает это уже через прочий расход.Розница в своей декларации показывает полностью приход, а затем недовоз или бой в декларации оправляет в прочие расходы
    Здравствуйте. Подскажите, а если мы полностью отказались от накладной - все равно в Декларации ее надо поставить на приход, а потом через прочий расход?

Клерк
    Цитата Сообщение от natali_01 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Подскажите, а если мы полностью отказались от накладной - все равно в Декларации ее надо поставить на приход, а потом через прочий расход?
    см. разъяснения РАР( файл приложен)
    Вложения Вложения

Клерк
    Подскажите,что делать,если эта ошибка в 3квартале на конец,а прислал РАР только сейчас при состыковке с 4кварталом начало и исправить 3квартал я уже не могу??!!!((((
    "Возможно нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее о несоответствии: В подразделении КПП 910345001 по коду продукции 403 и производителю/импортеру 'ООО "ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН"' (ИНН 9202002720, КПП 920201001) остаток на начало отчетного периода 2.25000 не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 1.35000"
    П.С.товарищи,вот такие расхождения могут быть при выгрузке отчета из 1С в Контур((((потому что в отчете в 1С этих расхождений не было!!!ужас...что делать((((???

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ОльгаСК Посмотреть сообщение
    ужас...что делать((((???
    подать корректировку

Клерк
    вопрос по корректировке , за 4 квартал потребовали корректировку по кпп у поставщика , отослал , затем уже на эту потребовали опять корректировку (вернуть к первоночальной ), первая декларация получается с правильным кпп была , отослал снова первоисточник , если опять корректировка нужна будет , что мне делать , футбол какой то получается

Клерк
    Подскажите,что делать,если эта ошибка в 3квартале на конец,а прислал РАР только сейчас при состыковке с 4кварталом начало и исправить 3квартал я уже не могу??!!!((((
    "Возможно нарушен порядок заполнения декларации. Подробнее о несоответствии: В подразделении КПП 910345001 по коду продукции 403 и производителю/импортеру 'ООО "ИНКЕРМАНСКИЙ ЗАВОД МАРОЧНЫХ ВИН"' (ИНН 9202002720, КПП 920201001) остаток на начало отчетного периода 2.25000 не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 1.35000"
    П.С.товарищи,вот такие расхождения могут быть при выгрузке отчета из 1С в Контур((((потому что в отчете в 1С этих расхождений не было!!!ужас...что делать((((???
    Подскажите,оочень нужен ответ??? "остаток на начало отчетного периода 2.25000 не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 1.35000",но правильный остаток 2.25,его исправить не могу на 1.35,так как 1.35 получился по ошибке Контура,что я должна поставить в кор-ке?
    если я оставлю,что и было,то есть 2.25,это будет нарушением?за это бывают штрафы???

Клерк
    Подскажите,оочень нужен ответ??? "остаток на начало отчетного периода 2.25000 не совпадает с остатком на конец предыдущего периода 1.35000",но правильный остаток 2.25,его исправить не могу на 1.35,так как 1.35 получился по ошибке Контура,что я должна поставить в кор-ке?
    если я оставлю,что и было,то есть 2.25,это будет нарушением?за это бывают штрафы???
    Возможно, вам стоит подать корректировку за третий квартал с правильным остатком.
    В апреле 2015 года после отправки декларации за 1 квартал увидел, что в декларации за 4 квартал 2014 года проверка обнаружила несоответствие по КПП с одним из поставщиков, отправил сразу две корректирующие за 4 и за 1 кварталы. До сих пор никаких замечаний от ФСРАР не последовало.

Не спрашиваю, почему вы не хотите исправить начальный остаток в декларации за 4 квартал на 1,35 и подать корректирующую за 4 квартал, так как я бы именно так и сделал, но я реализацию (пиво без сканера, кассы и 1С) забиваю вручную и есть возможность корректировки на любом этапе.

Клерк
    SovaKl,
    cпасибо за ответ!
    у меня реализация тоже в ручную в деку забивается,могу исправить,но проблема в том что не хватает остатка(((
    кор-ку за 3й квартал подала бы,не уверена что можно????
    подскажите как быть ниже привожу расчеты:

извините дошла до цифр из отчета и опять проблема не хватает остатков для выравнивания расхождения посоветуйте как быть(((:
    если у меня расхождение по остатку получилось на 0.9 дал(меньше) в конце 3 квартала(в деке 1.35,а должно быть 2.25!),чем должно быть ,а за 4квартал
    получается как должно быть: 2.25 ост-к нач.+приход 1.35- расход 0.225=3.375 ост-к конеч.
    с учетом расхождения надо подать в кор-ку: 1.35 ост-к нач.+приход 1.35(не изменить!)-??расход=3.375 ост-к конеч.
    Я думала за счет расхода выровнять остаток конечный,а его не хватает как быть???
    пож-та помогите???

Клерк
    Цитата Сообщение от natali_01 Посмотреть сообщение
    тоже интеересн ответ на этот вопрос, от ТТН в ЕГАИС отказались полностью

Клерк
    SovaKl,

с учетом расхождения надо подать в кор-ку: 1.35 ост-к нач.+приход 1.35(не изменить!)-??расход=3.375 ост-к конеч.
    Я думала за счет расхода выровнять остаток конечный,а его не хватает как быть???
    пож-та помогите???
    Если вы можете изменить начальный остаток 4 квартала с 2,25 на 1,35, то почему же не можете уменьшить конечный с 3,375 до 2,475?

Клерк
    Добрый день!

В сервисе Алкодекларация.Контур сверка остатков на начало текущего периода (в вашем случае 4 квартал) с остатками на конец предыдущего (в вашем случае 3 квартал) происходит автоматически. Информация о сверке появляется спустя некоторое время, уже после принятие декларации на портале. Эти протоколы можно получить у нас в сервисе на 6 шаге отправленной декларации, подробная инструкция во вложении.
    Поэтому, даже если сверка содержит ошибки, то отчет все равно считается принятым.

Перед отправкой декларации, вы всегда сможете проверить расхождения как между декларациями по кварталам, так и с вашими контрагентами. Причин таких расхождений может быть много, возможно, не перенесли остатки по данному виду продукции и коду с конца третьего квартала на начало четвертого, либо был переименован сам контрагент в системе и.т.д.
    Чтобы ваш вопрос разобрать подробно и дать на него точный ответ, пожалуйста, сообщите ИНН и КПП организации, по которой были данные расхождения.
    С уважением,
    Управление клиентского сервиса
    СКБ Контур

Клерк
    если у меня расхождение по остатку получилось на 0.9 дал(меньше) в конце 3 квартала(в деке 1.35,а должно быть 2.25!),чем должно быть ,а за 4квартал получается как должно быть: 2.25 ост-к нач.+приход 1.35- расход 0.225=3.375 ост-к конеч.
    пож-та помогите???
    Если у Вас не хватает какой-то продукции какого-то производителя в разделе 1 (табл.1) или нет нужного остатка для переноса на следующий квартал, то Вы можете указать приход такого товара (с нужным кодом и производителем) в графу 12 декларация №12, раздел 1)
    14. Порядок заполнения декларации об объеме розничной продажи пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи (декларация N 12) (в ред. Приказа Росалкогольрегулирования от 06.05.2014 N 129)
    в графе 12 "прочее поступление" - прочий объем поступившей продукции, не указанный в графах 7 - 11, в том числе объем излишков продукции, выявленный при проведении инвентаризации;

Клерк
    Кстати, удачно уведомление пришло. В небольшое кафе вчера письмо пришло от фсрар, что дескать не идет остаток, вы отчитываетесь, что получили от поставщика в 4кв 15 дал пива, а поставщик пишет ноль.
    И что в такой ситуации делать?
    Получается, мы подставили поставщика, у нас то все накладные есть...
    Последний раз редактировалось Gray_bird; 15.03.2016 в 19:26.

Клерк
    Цитата Сообщение от Gray_bird Посмотреть сообщение
    Кстати, удачно уведомление пришло. В небольшое кафе вчера письмо пришло от фсрар, что дескать не идет остаток, вы отчитываетесь, что получили от поставщика в 4кв 15 дал пива, а поставщик пишет ноль.
    И что в такой ситуации делать?
    Получается, мы подставили поставщика, у нас то все накладные есть...
    У меня такая же ситуация, несмотря на то, что данные в декларацию загрузил из файла поставщика. Сообщил им по e-mail, ответили со второго раза, что будут исправлять. У вас не "Балтийская логистика" случайно? У меня она.

Клерк
    Gray_bird,
    причина расхождений может в КПП поставщика или вашего,вы подали одно КПП,а они-другое!

Клерк
    подскажите,товарищи,как в дек-ции отразить в 1квартале,если мы с 03.03.16 получили новую лицензию на рознич.продажу алкоголя,как отражается старая и новая?или только новая?

Клерк
    подскажите,товарищи,как в дек-ции отразить в 1квартале,если мы с 03.03.16 получили новую лицензию на рознич.продажу алкоголя,как отражается старая и новая?или только новая?
    В декларации отражать все лицензии, которые у Вас действовали в отчетном квартале, даже если лицензия действовала один день.

Клерк
    deklarant_
    спасибо!
    а чтобы две лицензии завести,это 2ю страницу надо добавить в разделе лицензий организации,так?

Клерк
    подскажите,кто сдает дек-ции через 1С отчетность в 8.3,есть там возможность сдать по двум подразделениям дек-цию,не могу найти в 1С дек-ции по алкоголю,где завести 2е подразделение,накладная во 2й раздел подтянулась,а по подразделениям как разделить???

Клерк
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема при сдаче декларации по пиву в федеральном протоколе, все правильно и сверка остатков и поставщиков, а региональный протокол выдает ошибку по остатком по всем поставщикам. Это у меня из за ошибки в названии фирмы, есть лишний пробел. И теперь я не знаю надо ли сдавать корректировку???

Аноним
    Гость
    По непонятной причине сайт РАР у меня на компьютере попал теперь в список ненадежных и я не могу войти в личный кабинет. Что за причина? Или сайт сегодня не работает?

Аноним
    Гость

Порядок сдачи отчетности по пиву

Знающий народ, помогите собрать все мысли в голове. Прочитала последние 0 страниц, ответа не нашла.
    Отчитываемся по розничной продаже пива. Есть 1С с отчетностью
    1. Нужно ли регистрироваться на сайтах РАР, что бы сдавать отчетность там. Или можно сдать все через 1С ?
    2. Нужен ли Декларант-алко или все сделать можно в 1С? Пыталась установить, выдает ошибку об обновлении.
    3.Какой принимающий орган писать в декларации. В Налоговой декларации ИФНС, а в алкогольной ФСРАР или местный ?
    4. Если сдавать из 1С , то как сдать и в фед и региональный органы ?
    Каша в голове, куда, что сдавать, в какой прогармме делать, зачем личные кабинеты РАР, если в 1с придет квитанция ?

+ Ответить в теме
Страница 75 из 96 ПерваяПервая ... 256571727374757677787985 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •