+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 410
    Клерк
    Везде по разному.
    Если организация в этом ФМС ещё не засветилась - полный пакет по принимающей стороне.
    Как правило, копии: ИНН, ОГРН, Протокола/приказа о назначении ГД, паспорта ГД, паспорта доверенного лица, правоустанавливающих документов на адрес постановки на учёт, иногда выписку из ЕГРЮЛа и устава. Оригинал доверенности и паспорта доверенного лица.
    Если организация засвеченная, только доверенность и паспорт того, кто явится.

На ИГ: копии паспорта, МК, старого МУ, трудового договора, уведомления о заключении ТД. Иногда просят оригинал старого МУ.
    Ну и новый бланк МУ, естественно.

Клерк
    Добрый день. Подскажите, в прошлом году приняла на работу сотрудника гражданина Армении (уведомление о принятии на работу соответственно относила на Корнейчука). Трудовой договор был на год. В марте будет заключен новый договор. Нужно ли заново подавать уведомление о принятии на работу УФМС?

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста. Гражданка Армении заключила бессрочный трудовой договор, но зарегестрировалась по месту пребывания у физического лица ( меня), чтобы ей продлить срок регистрации я иду с копией ее паспорта, миграционной картой , копией своего паспорта, прошлым корешком регистрации, и трудовым договором ( копией?) в свое уфмс и продлеваю? Все верно??? И еще. Как работающей гражданке Армении получить и где ИНН? Должна она это делать самостоятельно или это делает организация? Какие документы для этого нужны. Очень жду ответа, заранее спасибо

Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как работающей гражданке Армении получить и где ИНН? Должна она это делать самостоятельно или это делает организация? Какие документы для этого нужны. Очень жду ответа, заранее спасибо
    Идет в ИФНС с паспортом и скорее всего с регистрацией

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    Идет в ИФНС с паспортом и скорее всего с регистрацией
    Паспорт переводить нужно нотариально или нет? Тоже не известно....

Клерк
    Паспорт переводить нужно нотариально или нет?
    Да, не будут же они каракули армянские сами переводить. Для работодателя она уже делала перевод, он у нее должен быть.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    Да, не будут же они каракули армянские сами переводить. Для работодателя она уже делала перевод, он у нее должен быть.
    Не делала. и про продление регистрации ответьте, пожалуйста. Со снилсом такая же история ??? Самой или работодателю?

Клерк
    Работодатель делает СНИЛС.
    в свое уфмс и продлеваю?
    Это вы как физ. лицо спрашиваете или как представитель р/д? Я считаю, что ее должен поставить на миграционный учет р/датель.

Клерк
    У нас сотрудник Гражданин Армении на новогодние праздники летал домой, ему выдали новую миграционку, утверждает что теперь прежняя регистрация недействительна, хотя она у него до . г. И что мне надо его уволить? Пошел в УФМС сделать новую регистрацию, ему сказали предоставить кроме договора еще и уведомление о приеме на работу оригинал... И вот не знаю, что мне делать.. Увольнять или ему все-таки сделают новую регистрацию? И вообще если регистрация прежняя закончилась, как бы он ее продлил принес снова прежний договор? Или мне надо было бы его уволить и заново взять?

Клерк
    Увольнять не надо. Регистрацию сделают.

Клерк
    Цитата Сообщение от alt-x Посмотреть сообщение
    Регистрацию сделают.
    Если он регистрируется к физ. лицу, то оно и должно его поставить на МУ, если организация, то следовательно она к себе регит, а не сам ИГ куда-то ходит-разве не так?

Клерк
    Присоединюсь, с вашего позволения...
    У меня гражданин Армении зарегистрировался у физлица, - сам вставал на МУ, сам получал ИНН. Я только оформляла СНИЛС.
    Несмотря на бессрочность труд. договора, срок пребывания ему поставили 1 год. По окончании срока, в МФЦ потребовали новый труд. договор. Сделали другой договор и никаких вопросов не было, продлили срок еще на год...

Клерк
    Сейчас принимаем очередного гражданина РА, он зарегистрирован в Зеленограде. Звоним в УФМС на Корнейчука, узнать, куда направлять уведомление. Ответ ошеломил: он не может трудоустраиваться в Москве, может только по месту регистрации... Напрашивается вопрос: тогда что означает, что граждане республик, входящих в ЕАЭС, приравниваются к гражданам государства трудоустройства?
    Кто-то здесь может мне пояснить, московская организация может принять этого гражданина на работу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Натан Коваленко Посмотреть сообщение
    он не может трудоустраиваться в Москве, может только по месту регистрации...
    Цитата Сообщение от Натан Коваленко Посмотреть сообщение
    он зарегистрирован в Зеленограде.
    Наверное, они не знают, что Зеленоград-это Москва. и вообще на мой взгляд это не правомерно. Может трудоустроиться где хочет. Принимающая организация ставит его на МУ учет.

Клерк
    Наверное, они не знают, что Зеленоград-это Москва. и вообще на мой взгляд это не правомерно. Может трудоустроиться где хочет. .
    Вот и я думаю так же!

Клерк
    Принимающая организация ставит его на МУ учет.
    На учет его поставил ФЛ, который зарегистрировал у себя в Зеленограде. А мы подаем уведомление о трудоустройстве (о заключении труд. договора).

Клерк
    Наверное, они не знают, что Зеленоград-это Москва
    И ведь это ФМС, а не прачешная... Жесть.

Аноним
    Гость
    И ведь это ФМС, а не прачешная... Жесть.
    И такая "Жесть" в ФМС встречается ну ооочень регулярно! Было бы смешно...

Клерк
    Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Трудовой договор с временно пребывающим гражданином Армении Доп.соглашением был переведен в статус бессрочный (в начале февраля).
    В конце февраля сотрудник поехал в ФМС за консультацией. И ему сказали, что нужно срочно выезжать пересекать границу (т.к. он уже два года в Москве, первый год работал по патенту, второй год работал у меня по трудовому договору). Иначе сказали прямо сейчас депортируют и все. Сотрудник выехал – въехал (за пару дней), теперь у него есть месяц чтобы встать на учет по месту пребывания у физ. лица на срок до 90 дней, и только потом ему продлят регистрацию по трудовому договору.
    Вопрос в следующем, для меня как работодателя что-то меняется из-за того, что у сотрудника меняются эти статусы? Сотрудник как работал, так и работает.

Клерк
    Цитата Сообщение от Skrible Посмотреть сообщение
    Иначе сказали прямо сейчас депортируют и все.
    Так что же не депортировали-то? Премии не нужны за оформленные административные дела? Сам пришёл тепленький в ФМС. Бери и сажай!
    Не надо было никуда выезжать. Находился он в РФ на вполне законных основаниях.
    Сотрудник выехал – въехал (за пару дней), теперь у него есть месяц чтобы встать на учет по месту пребывания у физ. лица на срок до 90 дней, и только потом ему продлят регистрацию по трудовому договору.
    Пусть хозяин идёт с трудовым договором и сразу ставит на год.
    Вопрос в следующем, для меня как работодателя что-то меняется из-за того, что у сотрудника меняются эти статусы? Сотрудник как работал, так и работает.
    А что поменялось? Какие конкретно статусы? Я никаких перемен статусов не вижу. Вы какого числа заключили трудовой договор?

Клерк
    alt-x, про выезд уже потом узнала, ну вот запугали человека((

Пусть хозяин идёт с трудовым договором и сразу ставит на год.
    Вот эту фразу не поняла, а точнее про "хозяина"

А что поменялось? Какие конкретно статусы? Я никаких перемен статусов не вижу. Вы какого числа заключили трудовой договор?
    Договор заключен 5 марта 2015 сроком на год, потом в феврале 2016 г Доп.соглашением переведен в бессрочный. Статусы - я имею ввиду, что на дату договора он был временно пребывающий на каком-то конкретном адресе у физ.лица, а сейчас получаться какой-то переходящий момент, пока он снова не встанет на учет. Вот и смущает - затрагивает лир меня этот момент как-то...

Клерк
    теперь у него есть месяц чтобы встать на учет по месту пребывания у физ. лица
    Вы пишите про физ. лицо. Он и есть - хозяин! Хозяин квартиры, где живёт ИГ.
    Статусы - я имею ввиду, что на дату договора он был временно пребывающий
    Статус у него как был 5 марта, так и остался - временно пребывающий, трудящийся государства-члена ЕАЭС и ничего у него не поменялось в отношении работодателя.
    А по поводу регистрации у физ лица. Сегодня он живёт с Маней, завтра с Дуней, послезавтра с Клавой - никто ему не может запретить менять место пребывания и принимающую сторону. Просто и Маня, и Дуня, и Клава - должны уведомлять ФМС, если он перебрался к ним больше, чем на месяц.

Клерк
    И ему сказали, что нужно срочно выезжать пересекать границу (т.к. он уже два года в Москве, первый год работал по патенту, второй год работал у меня по трудовому договору).
    Я же говорю "прачешная", хоть бы название "федеральная" не позорили...

Клерк
    alt-x, спасибо!!!
    kiry, к сожалению, это так получается :-( Ему еще там же наговорили, что ему лично регистрацию продлят по трудовому договору, а вот его жена и ребенок пусть уезжают, либо жена также должна работать по трудовому договору, а ребенок пребывать в России вобще может только на время учебного года....

Клерк
    5. Срок временного пребывания (проживания) трудящегося государства-члена и членов семьи на территории государства трудоустройства определяется сроком действия трудового или гражданско-правового договора, заключенного трудящимся государства-члена с работодателем или заказчиком работ (услуг).

Статья 97 Договора о ЕАЭС

Клерк
    Добрый всем день!
    Подскажите, пожалуйста, прилетели граждане армении (пол месяца и месяц назад), нигде не зарегистрированы, мы хотим их зарегистрировать сразу на ООО. С какими документами я должна идти в УМФС? У армян есть только паспорта и миграционки.

Клерк
    Не регламентировано.
    Обычно требуют:
    - на организацию: копии ИНН, ОГРН, паспорта гены, протокола о назначении гены, доверенность, иногда ЕГРЮЛ, правоустанавливающие документы на адрес временного пребывания.
    - на работника: копии паспорта, МК, трудового договора, уведомления о его заключении и новое уведомление.

Клерк
    доверенность должна быть нотариально заверена (допустим ген доверяет мне представлять интересы ООО)? Уведомление о заключении труд дог и новое уведомление...? это что за документы? Спасибо Вам большое!

Клерк
    Нет доверенность обычная. От директора фирмы.
    Бланк уведомления о заключении трудового договора здесь:
    http://legallabor.ru/obraztsy-i-blan...z-grazhdanstva
    Бланк нового уведомления (о прибытии) здесь:
    http://legallabor.ru/obraztsy-i-blan...to-prebyvaniya

Клерк
    все, поняла! еще момент, в уведомлении о прибытии, сведения о принимающей стороне и адрес, там я заполняю данные директора и адрес фирмы?

+ Ответить в теме
Страница 12 из 14 ПерваяПервая ... 2891011121314 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •