+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Alex20010
    Гость

Пробите чеков по ККМ за нал и б/н, ИП на УСН6 и ЕНВД...что написать в учетн.политике?

Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста как быть.

ИП УСН6 и ЕНВД. Есть ккм (фискальная память). Есть так же эквайринг. Как разграничить поступления денег через ККМ для налоговой. Что прописать в учетной политике?

Пример:

прочел по http://wiki.klerk.ru/index.php/%D0%A...B8%D0%BD%D0%B3
    Суммы, оплаченные платежными картами, следует пробивать на отдельную секцию ККМ и Z-отчете суммы безналичной выручки будут отражаться отдельно.
    т.е. мне нужно в учетной политике прописать:
    Секция1 - УСН наличка, Секция2 - УСН б/н,
    Секция3 -ЕНВД налич. СЕКЦИЯ4 -ЕНВД б/н ТАК что ли?

Ну а заморочка такая в моей голове из-за:

Пример: покупатель "А" расчитывается за товар (УСН) картой, за товар пробивается кассовый чек по секции-1 (УСН в учетной политике)...
    покупатель "Б" расчитывается за товар (ЕНВД) картой, за товар пробивается кассовый чек по секции-2 (ЕНВД в учетной политике)...
    И так за квартал а потом и за год много раз...

Далее: в конце квартала определяем базу для УСН (для авансового платежа 6%) = по КУДиРу и по ЖКО соответственно будет одна сумма = (пример) 20000р.

А вот На р/счете окажется 200000 (т.е. 20000 УСН и 180000 ЕНВД)

Я определю аванс в 1200 р. и его не плачу т.к. вычитаю страховые за себя...

ВОТ может ли налоговая докопаться и спросить: Почему у вас база для аванса всего 20000 а на счете было 200000р?
    Мне показать им мою учетную политику и чеки на 20000?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Alex20010 Посмотреть сообщение
    Мне показать им мою учетную политику и чеки на 20000?
    да.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Alex20010
    Гость
    Т.е мне придется в учетной политике писать следующее?:

"Кассовые операции по ККМ (пробитие чека) осуществляются по разным секциям.
    Секция1 - УСН наличка, Секция2 - УСН б/н,
    Секция3 -ЕНВД налич. СЕКЦИЯ4 -ЕНВД "

и как следствие, обязать продавцов бить по 4м секциям?)

Да

Alex20010
    Гость
    Возможно, стоит продолжить в этой теме...

А что делать при проверке...Контрольной закупке...

Пример:
    Стоит продавец за кассой. Устроен на 0,5 ставки. Пришла контрольная закупка проверить, бьем ли мы чеки за подакцизный товар (моторные масла)...
    Покупает за нал. какую-нибудь литрушку дешевого масла... Продавец пробивает чек. По секции 1 (как и написано в учетной политике) ... Далее (я вот не помню будет ли у него на чеке отображаться по какой секции пробит товар, если будет идем далее) , он спросит почему...........Извините......Пока писал, понял, что все будет у нас нормально если все будет соответствовать уч. политике, которая должна соответствовать закону.

Должны ли быть в уч. политике, в обязательном порядке, какие-либо ссылки на статьи из НК или постановления минфина?

При успешной проверке (т.е. налоговый инспектор не выявил нарушение) составляется ли какой-нибудь акт/документ где должен расписаться работник? И вообще, обязан ли работник где-нибудь расписываться при проверках?

Продавец пробивает чек. По секции 1 (как и написано в учетной политике) ... Далее (я вот не помню будет ли у него на чеке отображаться по какой секции пробит товар, если будет идем далее) , он спросит почему..........
    я Вам больше скажу, никто не поинтересуется, по какой секции и почему выбит чек. Выбили - и хорошо.
    Разбивка по секциям, оговоренная во внутренних документах, пригодится в другом случае, когда проверяющие поинтересуются, почему налог по УСН заплачен не со всей суммы, поступившей на расч. счет. Но это уже будет совсем другая сказка проверка.

Должны ли быть в уч. политике, в обязательном порядке, какие-либо ссылки на статьи из НК или постановления минфина?
    Обычно пишут, имхо, вполне можно ограничится общими фразами типа "НК и другими законодательными актами"...
    При успешной проверке (т.е. налоговый инспектор не выявил нарушение) составляется ли какой-нибудь акт/документ где должен расписаться работник?
    При оперативной проверке соблюдения кассовой дисциплины работник, на которого попала проверка, должен будет расписаться в акте. Научите их сразу:
    1. Читать, что там написано
    2. Если написано то, что не совсем соответствует действительности (или работнику показалось, что не соответствует) - обязательно написать в акте "ознакомлен, с актом не согласен".
    3. Не бояться проверяльщиков
    4. При них тут же звонить руководству и сообщать о проверке.

Alex20010
    Гость
    Спасибо.
    Но это уже будет совсем другая сказка проверка.
    Можно чуть подробнее. Т.е. насколько сильно "другая"? И реально ли из нее выйти быстро да еще и Робен Гудом?

Alex20010
    Гость
    Просто эта "сказка", я уверен, меня очень скоро ожидает! Т.к. со всей суммы на счете процентов 10% в лучшем случае будет попадать под УСН.
    Вот и хотелось бы знать в каком направлении если что действовать. Как доказывать и чем аргументировать...

я уверен, меня очень скоро ожидает!
    откуда такая уверенность? Фирма с вашими режимами налогообложения обычно мало кому интересна.

Как доказывать и чем аргументировать...
    Ну Вы же уже все доказательства и аргументы написали. Лично я не понимаю, чего именно Вы так боитесь.
    А тем, кто готов шарахаться от каждого куста, бизнесом заниматься в нашей стране не стОит, имхо, конечно.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •