+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Осторожно Подача заявления в суд на основании отсутствия закрывающих документов

Доброго времени суток.
    Исполнитель - ИП не хочет передавать в нашу организацию все необходимые первичные/закрывающие документы. В том числе: договора, счета, закрывающие акты. Фактически услуги ИП (Исполнителя) мы оплатили с р/с нашей ООО (Заказчик), но никакие документы от них не получили. Можно ли востребовать данные деньги через суд так как фактически получается, нет основания для перевода (документы никакие не было подписаны)? Как в данной ситуации лучше поступить?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от Folex Посмотреть сообщение
    Можно ли востребовать данные деньги через суд так как фактически получается, нет основания для перевода (документы никакие не было подписаны)? Как в данной ситуации лучше поступить?
    Проблем нет. Если ИП отказывается предоставить первичку по сделке то все уплаченое можно вернуть как неосновательное обогащение. Только если есть договор то его нужно расторгнуть или отказаться от его исполнения,если по условиям договора или ГК это не возможно сделать до суда, то соблюдите претензионный порядок и расторгните его в судебном порядке и одновременно взыщите неосновательное обогащение.

Модератор
    Фактически услуги ИП (Исполнителя) мы оплатили с р/с нашей ООО
    На основании какого документа оплатили?
    И о каких услугах речь?

Клерк
    Если ИП отказывается предоставить первичку по сделке то все уплаченое можно вернуть как неосновательное обогащение.
    Вернуть через суд? Из Вашей практики как долго суд может принимать решение по этому вопросу (территориально находимся в Москве)?
    Благодарю за ответ.

Только если есть договор то его нужно расторгнуть или отказаться от его исполнения,если по условиям договора или ГК это не возможно сделать до суда, то соблюдите претензионный порядок и расторгните его в судебном порядке и одновременно взыщите неосновательное обогащение.
    Договора как такого нет. Нам никакие документы не были предоставлены.

Клерк
    На основании какого документа оплатили?
    И о каких услугах речь?
    На основании договора по созданию сайта (фактически было 2 договора).
    Основание платежа, пример:
    "ИП Т.В.В., договор №5328235/02 от 09.06.2014 г., счёт № 11 от 09 июня 2014 г. - 10 000 рублей."
    В таком порядке все платежи были произведены. Документов нам до сих пор никаких не передали. Звонили раз 20, все бестолку одни обещания, что завезут документы на этой недели и так уже более 3 месяцев. Пробовали писать по электронным каналам связи на e-mail и в skype, 0 реакции.

Услуги по разработке 2 сайтов.

Модератор
    Folex, услуги были оказаны? Сайты созданы и переданы?
    Документов нам до сих пор никаких не передали.
    так пошлите курьера сами.

Клерк
    Folex, услуги были оказаны? Сайты созданы и переданы?
    Услуги были оказаны.

так пошлите курьера сами.
    Я уже этот вариант предлагал. У них документы не готовы даже. Там работы для бухгалтера на 1-2 часа. Я сам предложил их подготовить - нет, мы сами все подготовим, подпишем и Вам передадим. Сейчас даже трубку не берут. На мой взгляд, это неприкрытое хамство.

Модератор
    Услуги были оказаны.
    Тогда по какому поводу Вы будете обращаться в суд? Услуги оказаны, вы это не отрицаете. Вы что в иске напишете?

Клерк
    Услуги оказаны, сайт сделан а акт приема-передачи есть? Как исполнитель докажет что передал вам результат? И как должна была быть осуществлена передача сайта? На флэшке, установлено и настроено на сервере и переданы логины/пароли для управления/наполнения?

Клерк
    Тогда по какому поводу Вы будете обращаться в суд? Услуги оказаны, вы это не отрицаете. Вы что в иске напишете?
    С логикой у меня всё хорошо. Разумеется в иске я буду ссылаться на то что (я не ЮРИСТ, проконсультироваться надо будет — лишь возможные вариации):
    a. Услуги не были оказаны.
    b. Ошибочный перевод.

Документов - нет? Нет, я их предлагал не однократно подписать и даже подготовить со своей стороны — во всех случаях отказ. Зачем мне нужно оправдываться перед проверяющими органами и платить штрафы за отсутствие всех необходимых документов... Если меня ставят в неудобное положение я включаю ответку если могу и в своём праве. В данной ситуации я прав.

Услуги оказаны, сайт сделан а акт приема-передачи есть? Как исполнитель докажет что передал вам результат? И как должна была быть осуществлена передача сайта? На флэшке, установлено и настроено на сервере и переданы логины/пароли для управления/наполнения?
    Нет никаких документов. Нам их не собирались и по видимому не собираются передавать. Все сайты размещены на нашем FTP-сервере, сейчас всё благополучно работает.

Модератор
    a. Услуги не были оказаны.
    Так они оказаны и доказательства тому сайт. Вы его уничтожите или что с ним сделаете?
    Вообще договоры подписываются до начала их исполнения, так что ваша вина тоже имеется.

Клерк
    У меня похожая ситуация, только услуга - монтаж вывески. Закрывающие документы не дают, была предоплата по безналу. Не хочется, чтобы на авансах болталась, ведь работа выполнена. В расходы я могу и не включать, у меня УСН, мне расходов и без этого хватает, просто 60.2 хочу закрыть. Может, какой-нибудь акт составить, типа "Комиссия в составе... (наших сотрудников).... подтверждает, что вывеска смонтирована и работает"?

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Так они оказаны и доказательства тому сайт. Вы его уничтожите или что с ним сделаете?
    сайт не доказательство,он не принят,мало ли кто где каких сайтов насоздавал

Модератор
    BOGDANOZKA, еще какое доказательство. Это бумажек можно наплодить фиктивных сколько угодно, которые ничего не значат
    Кстати, спустя год вряд ли автору темы интересно Ваше мнение

Клерк Аватар для BOGDANOZKA
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Кстати, спустя год вряд ли автору темы интересно Ваше мнение

да уж

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •