День выплаты устанавливается ЛНА, трудовыми договорами. Если у вас прописано "последний день месяца"-тогда да, вы должны были выплатить з/пл 29.01.16. Но зачем так писать? Получается день выплаты иногда будет осуществляться ранее дня получения дохода.
да
Думаю ничто не мешает вам это сделать. Более ранняя выплата э/пл не возбраняется, тем более, что точно выплачивать аванс и з/пл через 15 дней редко получается-из-за праздников, разного кол-ва дней в месяце и т.д.
Спасибо за помощь.
kiry, скажите, пожалуйста, если день выплаты з/п будет 1 число следующего месяца, то в простых случаях (без б/л, отпусков и проч.) за январь будет так:
100-31.01.2016
110-01.02.2016
120-01.02.2016.
Правильно?
Или же по 120 надо писать 02.02.2016???
Последний раз редактировалось Fraxine; 02.02.2016 в 10:53.
Я верю в честность президента,
И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
В кикимор верю, в домовых...
100-31.01.2016
110-01.02.2016
120-02.02.2016
у меня тогда вопрос-а если установить в ЛНА, что з/п выплачивается 5 числа, но иногда выдавать ее раньше-это будет нарушением?
А можно прописать, что з/п выплачивается ДО 5 числа, т.е. в любой день 1,2,3,4 или 5?
Эх, жили-жили, беды-горя не знали, никто мелких ИП с НДФЛ не трогал и вот на тебе.
Нет. Должны быть 2 даты-аванса и окончательного расчета, никаких "до"
И GSokolov и ваш покорный слуга уже не раз отвечали на этот вопрос.
Fraxine, что за манера-по нескольку раз задавать один и тот же вопрос, вы все равно ответы не читаете? Тогда ищите ответы в законах-первоисточниках.
Нет, не будет. Но имейте ввиду, что при выплате раньше последнего дня месяца могут быть тёрки с ИФНС на предмет легитимности удержания начисленного НДФЛ по зарплате.
На учет НДФЛ это никак не повлияет. Просто надо иметь ввиду, что по б/л и отпускам (а также матпомощи) даты исчисления и удержания НДФЛ совпадают и приходятся на день выплаты. Неважно, в каком месяце Вы приняли их в расходы (начислили в бухучете).
Я как ИП всегда НДФЛ перечисляла со всеми налогами, месяц в месяц. И за январь 2016 уже заплатила 15.01.2016
В договорах у меня написано что зарплата 12, а аванс 25 числа.
Как же мне нужно будет заполнить 6 ндфл за январь?
И что делать с февралем? Подождать марта и оплатить в марте за февраль?
И в течении скольких дней после 12 числа, мне нужно оплатить НДФЛ?
Маргаритка, Вы не можете платить НДФЛ с зарплаты за январь в январе. Вы непонятно что платите и зачем. Я вот так и не поняла, что именно Вы платите в середине месяца и на каком основании Зарплата начисляется последним днем месяца, как можно налоги по ней заплатить на 2 недели раньше? Кто Вас вообще надоумил так делать?
Не поверите, но многие мои знакомые ИП так делают.
Хорошо оставим эту мою оплату. Интересно ее вернуть можно?
Тогда подскажите мне. Вот в договоре у меня 12 число зп, а 25 аванс.
за январь (закрыла месяц 31.01.2016) выдала ЗП 12.02.2016.
А как отразить это в 6 ндфл по строкам.
АА и главное какого числа заплатить ндфл в банк
Если зарплата за январь выплачивается 12 февраля, то НДФЛ должен быть уплачен не позднее 13 февраля. Ну и не ранее 12 желательно. Потому что раньше, чем произведена выплата, НДФЛ удержать нельзя
Организация оплачивает лечение сотруднику
"в соответствии с п. 10 ст. 217 НК РФ не подлежат обложению (освобождаются от налогообложения) НДФЛ суммы, уплаченные работодателями за лечение и медицинское обслуживание в том числе своих работников и оставшиеся в распоряжении работодателей после уплаты налога на прибыль организаций."
как в 6НДФЛ отразить льготируемый доход?
и если в 1 квартале прибыль - а в конце года убыток - возникает НДФЛ у сотрудника?
kiry, оно, конечно, спасибо, что отвечаете, но вот к этому я присоединюсь.
И Маргаритка, пишет реальное положение дел с оплатой взносов и НДФЛ за НР у ИП. Причем если у "пристроенных" ИП еще как-то что-то платится в соответствии с законом, то у тех, кто самостоятельно свои дела ведет полный разброд и шатание. Бывают и варианты, когда все взносы и НДФЛ платятся ВПЕРЕД за КВАРТАЛ.
Fraxine, ну вот я таких вот ИП не встречала, честно. Поэтому это все-таки ненормальное положение вещей. Тем более ненормальное у "пристроенных" ИП. Уж бухгалтер-то должен выстроить правильную схему уплаты налогов и взносов у ИП, иначе зачем он ему нужен?
И все же как в 6-НДФл отразить лечение сотрудника за счет работодателя?
строки 110 и 120 - будет 0 ( т. е не удержано и не перечислено? - "арестуют" сразу? потребуют объяснений?
Может все же к 6-НДФЛ вернетесь?
у меня скоро перечисление в клинику за сотрудника, а 1 апреля уже нужно делать декларацию((((
нужно в нее вносить необлагаемый доход сотрудника или нет? в ПФР будет в НДФЛ нет - меня точно призовут к ответу(((
Последний раз редактировалось tv06; 03.02.2016 в 14:45.
Над.К, я Вам больше скажу-у нас многие ИП до сих пор уменьшают ЕНВД "по старинке" на сумму ОПС за ИП начисленную за квартал, а не оплаченную в этот период. А когда им говоришь, что так нельзя и налоговая может вычет снять только отмахиваются. Какая уж тут полата НДФЛ строго в срок. Сейчас-то, понятно, такое положение должно измениться-если штрафовать начнут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)