Добавляется ежемесячная отчетность ПФР- сообщать СНИЛСы работающих Так что они будут владеть информацией кто работает а кто нет У пенсионеров и другая проблема если он ветеран труда то ему как работающему не полагаются ветеранские Зарплата 20 тыс что здесь мелькает далеко не у всех пенсионеров кому за 60
Индексация всего 4%,не думаю,что очень большие пенсии у людей,может только у бывших военных,но что такое 4%.Я сама пенсионерка и работаю,если начнешь такие вопросы руководству задавать,уволить-принять на работу обратно,то они могут сказать,чтобы шла куда подальше со своей индексацией.Скажут,если тебе нужна эта индексация,увольняйся и сиди дома и получай индексированную пенсию. А мне это не выгодно,потому что прибавят 300 руб,а зарплата у меня намного побольше,есть что терять.Думаю,что и основной массе работающих пенсионеров также. Да,государству,работающие пенсионеры,как бельмо в глазу.А они забывают,что когда мы работаем,то за нас организация также продолжает платить все налоги и взносы,как не за пенсионеров,почему же нам в индексации отказывают? Странно,большинство работают не от хорошей жизни,потому что на пенсию очень трудно прожить,не у всех есть накопления.Даже.если и есть что-то,то инфляция съедает все очень быстро,цены растут.У нас нет стабильности,к сожалению.![]()
Не пойму, тут все забыли, что ли, что теперь отчетность в ПФ ежемесячная? Как раз и подаются сведения на всех, кто фактически работает.
Каждый пенсионер должен решить сам для себя, лишиться индексации или зарплаты. А вам, как бухгалтерам, можно объяснить сотру, что нигде в мире не выплачивают пенсию и зарплату одновременно: либо одно, либо другое. Не так уж сложно подсчитать, что выгоднее для себя конкретно.
У нас уже есть что сказать по этому поводу.
Уволился 31 декабря, снес в январе в ПФР заявление, копию трудовой заверенную, заставили писать еще справку с какого по какое работал на предприятии, три раза сгоняли туда и обратно, но потом все взяли, сказали что индексацию проведут всю в марте, так как в феврале уже не успевают.
На сайте ПФР есть бланк заявления и рекомендации
А не проще тем фирмам, где работает много пенсионеров просто произвести индексацию зарплаты на 1% хотя бы, и это закроет проблему с потерей их компенсации в размере 4% от их пенсии (там вроде вовсе не вся пенсия индексируется, а лишь одна из составляющих, хотя могу быть не прав), чем сначала увольнять их всех, потом опять на работу принимать?
Нет не проще))) да и зачем? это нужно , а не работодателю... ему то все равно, уволится пенсионер или нет? и почему пенсионеру нужно индексировать ЗП на работе? а чем остальные работники хуже?
Правительство вместо разрешения проблем только создает их. Медведева с его кликой - в отставку.
Кстати,а что с годовым перерасчетом пенсии работающим пенсионерам? Ведь Пенсионые баллы увеличитываются в связи с работой?Его не отменили?
Последний раз редактировалось kiry; 18.01.2016 в 13:34.
В августе ведь тоже копейки...
Так и в связи с индексацией не миллион дадут...
И к чему мы пришли? что рекомендовать работающим пенсионерам?
1. пенсионер увольняется в оставшееся до конца января время;
2. пенсионер уведомляет в январе же пенсфонд об увольнении.
3. ПФР 1 февраля индексирует пенсии на жлобские 4%.
4. пенсионер 2 февраля устраивается на работу и получает пенсию уже со жлобской индексацией.
всё верно?
... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...
вообще-то работодатель не обязан принимать снова пенсионера на работу... я бы на месте пенсионеров об этом подумал...
Интересная у вас логика однако. Муж уволился в декабре. ездил в пенсионный. Писал заявление, предъявлял паспорт, трудовую с записью об увольнении и страховое свидетельство. Это и на сайте пфр написано. Так что нравится -не нравится предъявлять трудовую с записью об увольнении придется.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)