Согласно Приказа ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@
раздел IV: "В поле "ИНН в Российской Федерации" указывается идентификационный номер налогоплательщика - физического лица, подтверждающий постановку данного физического лица на учет в налоговом органе Российской Федерации. При отсутствии у налогоплательщика ИНН данный реквизит не заполняется."
А отчёт, да, не проходит с нулями (((
Защищай свои несовершенства.
Имеешь право.
Ведь они – твои собственные.
спс
Еще вопрос-в организации менее 25 чел-представили на бумаге без ИНН. Может НИ посчитать это как "недостоверные сведения" и оштрафовать за это по 500 руб за справку? При том, что если совсем не подаст-штраф по 200 руб.
Согласно письма МНС от 27.02.2001г. № БГ- 6-12/169@ «В соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах налоговые органы не вправе отказать налоговому агенту в приеме представляемой в налоговый орган налоговой отчетности, в которой в сведениях об отдельных физических лицах - получателях доходов не указан идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) по причине его отсутствия.»
Какой?
Просто я сейчас пишу письмо в налоговую с просьбой разъяснить каким документом я должна руководствоваться и, если ИНН всё же обязательный, то разъяснить как я должна получить ИНН у сотрудника, если ТК РФ мне это запрещает.
Имеешь право.
если ответят
Имеешь право.
.
Имеешь право.
Вот, уже сдвинулось что-то. Прислали сегодня по ТКС
Межрайонная ИФНС России № 19 по Самарской области
доводит до сведения налоговых агентов.
С 8 декабря 2015 г. применяются справка о доходах физического лица (форма 2-НДФЛ), Порядок ее заполнения, а также Формат представления в электронной форме, утвержденные Приказом ФНС России от 30.10.2015 N ММВ-7-11/485@.
Отсутствие ИНН может являться основание для вынесения решения налоговым органом о неисполнении (ненадлежащем исполнении) своих обязанностей, в результате которого налоговый агент может быть привлечен к ответственности.
Статьей 126.1 НК РФ установлена ответственность за представление налоговым агентом налоговому органу предусмотренных Налоговым кодексом РФ документов, содержащих недостоверные сведения.
Во избежание массового скопления граждан в инспекции, информация об ИНН физического лица может быть получена путем использования сервиса "Узнай свой ИНН", размещенного на информационном сайте ФНС России www.nalog.ru.
Кроме того, в случае отсутствия сведений об ИНН, налоговый агент – работодатель может обратиться в инспекцию, предоставив по каналам связи
перечень налогоплательщиков – работников с указанием следующих реквизитов: Ф.И.О. работника, дата рождения, паспортные данные, адрес места жительства, приложив сканированную форму согласия сотрудников на передачу их персональных данных в налоговый орган.
Примерная форма реестра сотрудников и согласия на обработку данных приведены в Приложениях к настоящему письму.
Спасибо за ссылки на гос услуги и на налоговую
реально не успеем всех 500 пайщиков обзвонить
однако все таки больше половины запросов на эти сайты не дают результата,
некоторым пайщики очень пожилого возраста а другие напротив малолетние дети
как их обИННенить до 1 апреля уже вопрос
Дракон, спасибо!
спасибо за интересные ссылки на сервисы узнай ИНН.
жалею, что не знала о них ранее.
и вообще, вроде работаешь , работаешь, а чего-то все равно да не знаешь.
каждый раз (в таких случаях) чувствую себя глупой школьницей.
Последний раз редактировалось PolinaSuskind; 22.01.2016 в 14:02.
Вопрос о полезности сайтов относительный
если все реквизиты указаны в соответствии с данными налоговой то да- ИНН подскажут
но так как не все физ лица при смене гражданства, фамилии, места жительства
и/или получении нового удостоверяющего документа уведомляют органы об этом,
то вероятность увидеть на этих сайтах что-то похожее на ИНН уменьшается у данных физ. лиц
Королева, пока рано .т.к.
"золотой принцип:
Не спеши выполнять, - отменят!"
Будем держать кулаки....
Как-то так: Отсутствие ИНН для гражданина РФ будет иметь статус "предупреждение"(вместо ошибки) и будет обеспечен прием налоговым органом.
Best regards, Михаил
Ну вот же ж есть разумные люди и там!
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Лёнка, ну вот хотя бы попытаться предпринять что-то - написать запрос в ФНС. Почему все бояться это делать?Массовые жалобы завалят их незаконные письма
И ведь никаких не надо особых усилий для этого - просто зайти на сайт ФНС и написать письмо от имени организации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)