Доброго времени суток!
Сведущие люди, будьте добры, помогите разобраться в ситуации. Годовой отчет за 2015 г. в ФСС я уже сдал и полагающиеся суммы перечислил. 15-го числа этого месяца (январь 2016) оплатил сотруднику больничный, который он мне в этом же месяце и предоставил. Сегодня взял кипу документов по перечню ФСС, включая промежуточный расчет 4-ФСС, и отправился в свой филиал для подачи заявления на возмещение выплат по больничному. Однако там мне заявили, что документы у меня не примут, пока не закончится месяц, так как только тогда будет известна точная сумма моих отчислений в фонд, а сейчас, мол, все лишь ориентировочно. Проявив настойчивость и потратив немало нервов, я услышал ответ: "хорошо, документы мы у вас сейчас примем, но рассматривать их все равно будем лишь с 1-го февраля, так как точную сумму нашей задолженности сейчас определить невозможно".
Подскажите, насколько правомерна их позиция? Неужели я действительно должен прождать до конца месяца, и получить свои деньги назад пораньше не удастся?
Благодарю