+ Ответить в теме
Показано с 1 по 29 из 29
    Аноним55555
    Гость

беременная

Ув. бухгалтера, добрый день. Подскажите, что делать в такой ситуации или мнениями поделитесь. На работе есть беременная сотрудница, которая нарушают тр.дисциплину и не выполняет свои должностные обязанности. А именно: если идет к врачу, то не считает нужным об этом говорить, с вопросом к ней почему не сказала, ответ один я беременная вот и буду ходить когда мне надо, не обязана ничего говорить, вы мне по кодексу не имеете права отказать! Ей вроде и объясняешь, что ей не отказывают, но предупредить она должна, бесполезно...так и с работой - это хочу, это не хочу. Нет, ну я все понимаю, беременная, но не до такой же степени!! Еще выдержек из кодекса начиталась, что она на все имеет права, а ее не могут уволить и ходит тычет этим, вы меня все равно не уволите и т.п. Мнениями поделитесь пожалуйста, как быть?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Аноним55555 Посмотреть сообщение
    Ув. бухгалтера, добрый день. Подскажите, что делать в такой ситуации или мнениями поделитесь. На работе есть беременная сотрудница, которая нарушают тр.дисциплину и не выполняет свои должностные обязанности. А именно: если идет к врачу, то не считает нужным об этом говорить, с вопросом к ней почему не сказала, ответ один я беременная вот и буду ходить когда мне надо, не обязана ничего говорить, вы мне по кодексу не имеете права отказать! Ей вроде и объясняешь, что ей не отказывают, но предупредить она должна, бесполезно...так и с работой - это хочу, это не хочу. Нет, ну я все понимаю, беременная, но не до такой же степени!! Еще выдержек из кодекса начиталась, что она на все имеет права, а ее не могут уволить и ходит тычет этим, вы меня все равно не уволите и т.п. Мнениями поделитесь пожалуйста, как быть?
    тема обсуждалась многократно.

короткий ответ: терпИте.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним55555
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    тема обсуждалась многократно.

короткий ответ: терпИте.
    какой отличный ответ))). А вот еще вопрос:

если ее переводить на неполный рабочий день, будет ли достаточно только ее заявления, либо должна быть еще и справка от врача ?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    какой отличный ответ))). А вот еще вопрос:

если ее переводить на неполный рабочий день, будет ли достаточно только ее заявления, либо должна быть еще и справка от врача ?
    если вы не против, то достаточно заявления.

со справкой - обязаны, независимо от вашего отношения.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

бухгалтер Аватар для Генук
    по-моему автор ветки троллит нас... Божественное формирование новой человеческой жизни и претензии к дисциплине на какой-то работе...

Или это неудачная шутка?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Да какие шутки... Просто есть люди, которые и так не очень горят рвением на работе, а получив дополнительные права, начинают этими правами злоупотреблять. Часто при этом остальной коллектив вынужден молча выполнять чужую работу забесплатно, и даже спасибо никто не скажет. Неприятно. Формирование новой жизни не дает никому права откровенно наплевательски относиться к жизням, уже существующим. Поэтому и у коллектива отношение такое бывает...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Нет, ну я все понимаю, беременная, но не до такой же степени!!
    Смешно.
    А вообще-грустно...

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Меня сейчас, наверное, тапками закидают... Если честно, я не очень понимаю, почему к беременным работникам должно быть ОСОБЕННОЕ отношение. Конечно, если есть проблемы со здоровьем, мамочки или ребенка - другое дело. Вредные условия, физическая работа и т.п... А если всё нормально? Если выполнение должностных обязанностей ребенку не вредит и соответствует нормам законодательства?
    Когда я сама была в таком положении (давненько, правда), так мне даже неудобно было лишниий раз кому-то рассказывать о своей беременности, а тем более требовать к себе какого-то особенного отношения... И по врачам старалась ходить до или после работы по возможности...
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Поддерживаю.
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Меня сейчас, наверное, тапками закидают...
    Будем вместе отбиваться. Причем сначала она-беременная, поэтому привилегии, а потом-мама малолетнего ребенка-и опять ей все обязаны. Расстаться с ней трудно,а терпеть-невозможно.

Клерк Аватар для Королева
    А до беременности она была нормальная?
    Бывают же в коллективе и без беременности такие... энергетические вампиры и фсякие прочие нехорошие сотрудники
    Все люди, как люди, а я королева )

У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...

да ладно вам... все люди с чудинкой, каждый со своей...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    да ладно вам... все люди с чудинкой, каждый со своей...
    а меня вот поражают такие люди, которые охамевших лоботрясов, прикрывающихся беременностью, называют "людьми с чудинкой"! человек, которого по-хорошему просят предупредить об отсутствии, а он назло, как будто за что-то отыгрываясь, этого не делает, не достоин хорошего отношения.
    может, можно ее как-то игнорировать? всем коллективом. я считаю, что это равная компенсация ее игнорирования работодателя.

А меня удивляют работодатели, которые не понимают, что беременная уже не работник года на два и что надо нанимать новую сотрудницу и не прикрывать своё непонимание криком о достоинстве...

Модератор
    Так пусть уходит на больничный или в отпуск. А не зарплату за безделье получает

Над.К, насколько я понял, претензии к ней только по свободному графику, который она сама себе установила. Никто не отнимал право у работодателя табелировать и оплачивать только отработанное время.

Клерк
    Ст. 254 ТК
    "При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских организациях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы."
    т.е. самому себе еще работу найти...

Клерк Аватар для Dinchik
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Когда я сама была в таком положении
    Это не совсем аргумент, у всех по-разному протекает беременность. Бывает токсикоз сильный и он не обязательно в тошноте проявляется. Просто плохо человек себя чувствует и поэтому вредный и противный в этот момент. Это не значит, что беременная может издеваться над работодателем, как ей хочется. Попробуйте ей объяснить, что беременность не освобождает ее от выполнения обязанностей. Если она плохо себя чувствует, пусть берет больничный. Если ее обязанности не совместимы с беременностью, то по справке от врача она может быть переведена на легкий труд, т.е. выполнять другие обязанности. Уволить Вы ее не можете. Премии у нее есть или все окладом платите? За невыполнение обязанностей можно не платить премию. Прогулы или часы отсутствия, которые она не подтвердила справкой(или хотя бы устным разрешением руководства на ее отсутствие) тоже можно фиксировать и не платить за них. Правда, все это надо очень тщательно оформлять, потому как если в суд пойдет, то документы у вас должны быть железные. По крайней мере можете ее предупредить, что оформите прогулы и не оплатите их и она потеряет не только текущую зар.плату, но и в среднем для бир и отпуска по уходу(сейчас правда немного поздно, надо было хотя бы в декабре это делать). Возможно, она испугается и доработает нормально.
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    т.е. самому себе еще работу найти...
    Так там же не написано, что надо оплачивать все неявки. А только обязательное диспансерное обследование. Пусть справки каждый раз носит, что у врача была, раз по хорошему не получается.

господа, вы звери... господа (с)

Клерк Аватар для Dinchik
    господа, вы звери... господа
    На самом деле с беременными связываться - себе дороже. Тем более теми, которые
    Еще выдержек из кодекса начиталась

Клерк
    Цитата Сообщение от Dinchik Посмотреть сообщение
    Пусть справки каждый раз носит, что у врача была, раз по хорошему не получается.
    Можно попросить, но она этого делать не обязана, поэтому сказала "Я в очереди сидела с 9-ти до 14-ти"-обязаны оплатить по среднему или как рабочие часы...

Клерк
    господа, вы звери... господа (с)
    Да, мы звери... белые и пушистые...

Клерк Аватар для Dinchik
    Можно попросить, но она этого делать не обязана
    Что значит не обязана? Ей работодатель за обычное отсутствие тоже платить не обязан. Хочет получить оплату, положенную ей по закону, пусть докажет, что оплата именно за положенный законом медосмотр. Кстати в законе ничего про то,что работодатель обязан оплатить время сидения в очереди и проезда к поликлинике - нет. Так, что если не хочет по хорошему, тогда пусть пролетает с оплатой части времени.

Клерк Аватар для Dinchik
    Да, мы звери... белые и пушистые...
    Белые и пушистые все как один - хищники.

Клерк
    Прогулы или часы отсутствия, которые она не подтвердила справкой(или хотя бы устным разрешением руководства на ее отсутствие) тоже можно фиксировать и не платить за них. Правда, все это надо очень тщательно оформлять, потому как если в суд пойдет, то документы у вас должны быть железные.
    С одним соглашусь-надо потребовать справку, объяснительную, но, если она откажется их предоставить р/дателю ничего не поделаешь, т.к. в суд то она явится со справками...

Белые и пушистые все как один - хищники.
    не все
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_8448-фр-с.jpg 
Просмотров:	116 
Размер:	269.7 Кб 
ID:	57545

Клерк Аватар для Dinchik
    т.к. в суд то она явится со справками...
    не факт. У некоторых врачей вовремя справок не всегда выпросишь. Начинают говорить, что они таких не выдают. А уж задним числом, да еще вспомнить надо, когда у тебя беременная была. Ну если принесет, тогда и оплатят ей. Только ей тоже не сладко будет их бегать собирать, да по судам мотаться. Не факт, что ее эта перспектива прельстит. Просто сейчас она видит, что работодатель ничего не предпринимает, вот и куражится.
    Цитата Сообщение от Королева Посмотреть сообщение
    не все
    А что, кошки перестали быть хищниками?

Клерк
    ЭТА придет со справкой, в которой будет указано (из карты) была 11.01.16, 11.02.16 и т.д., конечно без времени. И суд встанет на ее сторону.
    Просто сейчас она видит, что работодатель ничего не предпринимает, вот и куражится.
    Согласна на 100%
    А что, кошки перестали быть хищниками?
    Да, да, я именно такой хищник

Да, да, я именно такой хищник
    нас тут много таких

Клерк
    У коллег была похожая ситуация. Директору все надоело и в сердцах сказал что компанию "закроет". Так женщина после этого стала нормально себя вести.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •