+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Аноним
    Гость

В ПФР не видят платежи. Что делать?

Добрый день!
    Компания закрывается. Все расчетные счета закрыты, денег нет. При сдаче отчета возникли проблемы с ПФР. Последний платеж в Пенсионный фонд и отчисления в ОМС по какой-то причине в ПФ не видят. Начальник отделения долго искал наши деньги по каким-то базам, нашел и сказал, что они НЕ ТАМ. Куда попали наши платежи объяснять отказался. Только бормотал, что скоро эти две базы должны объединить и они деньги когда-нибудь получат. А пока предложил сдавать отчет с недоимкой. В понедельник велел прийти с новым отчем с указанием недоимки. Может, кто-то сталкивался с такой проблемой? Как поступить? В компании уже никто не работает. Хотели в банке платежки заказть, чтобы хоть увидеть что там не так. Банк запросил комплект документов, как на открытие расчетного счета, чтобы распечатать 2 платежки.
    Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в такой ситуации. И что нам теперь грозит - штраф, пени? Закрыть компанию теперь точно не получится? Придется сдавать нулевки?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    в ПФ может заявление написать на уточнение платежа

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от olga-osina Посмотреть сообщение
    в ПФ может заявление написать на уточнение платежа
    Сегодня не дали написать. Сказали, чтоб в понедельник пришел генеральный и будет править под диктовку начальницы отчет, чтобы была недоимка. При этом, как бы между прочим сказали, что пени начислять не должны, так как деньги в ПФР видят, а получить на свой счет не могут. Первый раз такое слышу. Начальница ПФ сказала, что скорее всего придется ждать пока какие-то базы объединят и они эти деньги получат. Потом приносить уточненку.
    Но проблема в том, что компания срочно должна закрыться. Генеральный, он же учредитель уезжает.
    Я тоже не понимаю - неужели ничего нельзя сделать???? Генеральный даже хочет в понедельник отчет без этих начислений принести (уменьшив сумму выплат). Только мне кажется, как бы хуже не стало от этого. В ФСС и налоговой правильные данные были поданы по ЗП. У них все платежи прошли.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Аноним, у вас базы с платежами не осталось что ли? в буху загружали платежи? оттуда распечатайте, сравните с правильными реквизитами.. если все верно вас объединение баз ПФР не должно касаться.. вы кстати место регистрации фирмы не меняли?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    Аноним, у вас базы с платежами не осталось что ли? в буху загружали платежи? оттуда распечатайте, сравните с правильными реквизитами.. если все верно вас объединение баз ПФР не должно касаться.. вы кстати место регистрации фирмы не меняли?
    Проблема в том, что все платежи делались в инет-банке в онлайн-режиме копированием предыдущих платежек. Из него можно было выгрузить только выписки. Ее генеральный и понесет в понедельник в ПФР. А платежки нужно было дополнительно заказывать в банке на бумаге. Выгружались в бухгалтерскую программу только выписки без платежек. Счет сейчас уже закрыт. В банке , чтобы распечатать платежки затребовали все те же документы, как на открытие расчетного счета нотариально заверенные(((.
    Раньше все платежи проходили - каждую платежку в банке не заказывали. Да и вообще, до НГ еще фирма собиралась работать, а в январе кредит не получили и за неделю вся работа свернулась.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ее генеральный и понесет в понедельник в ПФР.
    в выписке реквизиты платежа видно?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в выписке реквизиты платежа видно?
    Назначание платежа, получатель, его счет и БИК банка получателя конечно видны (они верные). Не видно КБК.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Компания закрывается. Все расчетные счета закрыты, денег нет.
    В компании уже никто не работает.
    ..........
    Начальник отделения долго искал наши деньги по каким-то базам, нашел
    отправьте свой отчет со своими данными почтой (цен.письмо с описью) и не забивайте себе головы внутренними проблемами ПФР.

раз деньги им видны - они сами должны с "не там" перекинуть "куда надо".
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    отправьте свой отчет со своими данными почтой (цен.письмо с описью) и не забивайте себе головы внутренними проблемами ПФР.

раз деньги им видны - они сами должны с "не там" перекинуть "куда надо".
    Спасибо. Тоже об этом подумала. Но, к сожалению, начальница ПФр оставила себе оба экземпляра отчета и на 9 часов утра 16.02 записала генерального, чтобы явился к ней для внесения исправлений. Если он не придет, а я отправлю "наш вариант" отчета - это ничем не будет грозить?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    ну чем можно грозить полумертвой конторе без расчетного счета и (надо полагать) без имущества?
    а вот признание недоимки действительно может создать лишние сложности.

=============
    вы реально в процессе ликвидации или только собираетесь начинать? а то фраза "компания срочно должна закрыться. Генеральный, он же учредитель уезжает" несколько настораживает.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    ну чем можно грозить полумертвой конторе без расчетного счета и (надо полагать) без имущества?
    а вот признание недоимки действительно может создать лишние сложности.

=============
    вы реально в процессе ликвидации или только собираетесь начинать? а то фраза "компания срочно должна закрыться. Генеральный, он же учредитель уезжает" несколько настораживает.
    только собираемся начать. Генеральный собирался переехать из Москвы (хотя бы до лета). А в ПФР сказали, что какую-то их базу должны наладить в течении года.... Т. е. я так понимаю, все это время за компанией будет числиться недоимка и закрыть ее будет нельзя?

Аноним
    Гость
    А если генеральный придет в ПФР в понедельник с выпиской из банка, без платежек и не согласиться исправлять отчет на недоимку, то чем это грозит?
    Может, он тогда отправить отчет почтой или уже поздно будет?

Клерк
    в понедельник до закрытия почты можете отравить.

Аноним
    Гость

ПФР не видит платежи

А у меня такая ситуация,сдавала отчет сегодня и ПФР не нашли платежи за декабрь,у нас было два платежа за ноябрь и декабрь,так я нашла платежки эти,реквизиты правильные,деньги ушли!И как мне быть?

И как мне быть?
    распечатать платежки и с ними на сверку в ПФР

Аноним
    Гость
    Если они так и не найду деньги,а реквизиты правильные,это уже проблема ПФР будет,пускай ищут?Или мне придется в банк ехать разбираться?Спрашиваю на всякий случай,вдруг опять скажут ищите деньги,а как я их найду ,если у меня все отправлено!

вдруг опять скажут ищите деньги
    ни разу с таким не сталкивалась.. всегда разбирались без проблем.. только могут по отделам погонять

Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь)завтра поеду разбираться

Клерк Аватар для yante
    Если они так и не найду деньги,а реквизиты правильные,это уже проблема ПФР будет,пускай ищут?Или мне придется в банк ехать разбираться?Спрашиваю на всякий случай,вдруг опять скажут ищите деньги,а как я их найду ,если у меня все отправлено!
    У нас мне помогает звонок в Казначейство, они помогают найти деньги, и даже говорят, когда, каким документом и кому что отправляли для уточнения...
    И тогда у ПФР "нет никаких шансов"...

Клерк
    У нас просят из банка номер п/п, в котором "ушли" эти платежи. Проблема только, что сбер на такой запрос отвечает ну оооочень долго. Так что спасибо Вам,yante, за идею с казначейством-попробую им позвонить: как раз тоже один платеж "потерялся".
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    А у меня такая ситуация,сдавала отчет сегодня и ПФР не нашли платежи за декабрь,у нас было два платежа за ноябрь и декабрь,так я нашла платежки эти,реквизиты правильные,деньги ушли!И как мне быть?
    Я копии последних декабрьских платежек посылаю инспектору на эл.почту, потом перезваниваю, и они их находят Всегда такая беда, когда декабрьские начисления 31 же декабря и оплачиваю, они их в своей программе начинают видеть только к февралю... поэтому, либо не торопиться с отчетом, либо копии платежек с отметкой банка им на почту.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •