спасибо.
А как сделать выбор или-или?
правильно и 469 и 532, но выбрать как удобнее?
или один из вариантов более правильный, другой менее?
в правилах заполнения написано: "Итоги по продажам алкогольной и спиртосодержащей продукции заполняются в разрезе кодов вида продукции, наименования продукции и количества (штук) с ежедневной периодичностью",
т.е получается переписываем два раза одно тоже, только в конце дня добавляем слово "Итого"?
ну здесь как у кого левая нога скажет. правду вам только ЕГАИС покажет, как нужно. надо искать тех кто ведет уже журнал в ЕГАИС. и просить примеры.
т.к. я читала про уточнение что наименование надо писать как в справке А. соответственно например водка Беленькая 0,25 и водка Беленькая 0,5 в итого должны быть объединены в одну строчку (но это мое ИМХО)
здесь нет более правильных или менее правильных вариантов. читаете правила заполнения и из них уже делаете свои выводы. НО ваши выводы могут отличаться от мнения проверяющих. Поэтому как вариант звонить в свой департамент и спрашивать как они читали постановление, и каким образом видят строчку итого.
Я понимаю фразу "в разрезе кодов..., наименования..., количества штук" так :
Итогов должно быть 3(три)
первый итог в разрезе кодов: код - количество
второй итог в разрезе наименований: наименование - количество
третий.....я в жестком нокауте... в разрезе количества: количество - што?
В опчем не парюсь, как писал положился на программу надеюсь что оне там согласовали![]()
На многократные вопросы по журналу (как делать итоги или как нумеровать продажи каждый день заново или продолжать) на форуме РАР от представителей РАР есть два варианта ответов: или обращайтесь в лицензионный орган субъекта или смотрите Порядок заполнения.
Так в порядке заполнения вопрос и есть, могли бы и пример опубликовать.
Как понимать в "разрезе", хорошо у меня жена бухгалтер-экономист, примерно объяснила правила заполнения исходя из Порядка заполнения и общих принципов ведения документооборота. Надо Итог подводить списывая ежедневные данные, объединять по названиям без литража, ставить код и количество.
Вроде так.
Из пустого в порожнее ещё здесь хорошо переливали.
http://egais2016.ru/forum/viewtopic....8C%D0%BC%D0%BE
Правильно ли я понимаю, что:
Организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции при оказании этими организациями услуг общественного питания, в графе 2 указывается дата вскрытия потребительской тары, либо дата вскрытия транспортной тары с алкогольной продукцией.
Дата вскрытия потребительской тары = дата поступления алкогольной продукции на подразделение (это либо дата приходной накладной, либо дата внутреннего перемещения на склад)
Следовательно, для организаций общественного питания каждая расходная запись в журнале - это строка с алкогольной продукцией из каждого документа прихода??
Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)
автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически
так всё же нумерацию каждый день начинать с "1" или продолжать с последней записи?
наверное каждый день с "1"
ведь листы за каждый день формируются, т.е новое число-новая нумерация, а то у вас в порядковых номерах через неск месяцев многозначные числа будут
Это невозможно на бумаге без компа, поставили разнонаправленную задачу.
Как пожарники запрещают решётки на окнах, а милиция заставляет их делать.
Я её сделал очень маленькой, т.к. вести не надо.
Веду по форме
Только в итоге не указываю объём, в приказе ФСРАР указано что в разрезе кода, наименования и количества.
Литров нет.Ведут продавцы, я контролирую, пока справляются, днём черновик, в конце по закрытию смены перенос в рабочий журнал, дополнил внизу ФИО кто заполнял, больше для себя, знать кто накосячит
Последний раз редактировалось А_Б_Полосин; 08.01.2016 в 22:36.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, закон вступил в силу с 1 января 2016г, вопрос, формировать первый журнал нужно будет за 1кв 2016 года или же за 4 кв 2015??? И последняя редакция журнала какая все таки??? на разных сайтах пишут разное, то15 колонок, то 8??? как он все таки должен выглядеть?
журнал нужно вести с 01.01.16 по продаже каждой единицы продукции, заполнять ежедневно не позднее следующего дня(примеров заполнения здесь множество). а колонок в журнале 7 штук.
а пример в сообщении 559
если у вас остатки и продажи в ЕГАИС то электронном ведете. в любом другом случае на бумажном носителе.
РАР поставил точку в вопросе - как вести http://fsrar.ru/news/view/?id=1400 . По ходу с головой там всё таки не дружат.
Приплыли... Хоть кто нибудь именно так вёл?
Почему приплыли ?
Во-первых внесли определённую ясность в ведении журнала
Во-вторых не надо переписывать каждую позицию в итоге как писали в одной из форм, только по наименованию без литров
Продавцы ведут почти так, не делали сбивку по количеству кодов, и общего проданного, я только проверяю, пишут днём черновик, ночная смена переносит в рабочий журнал. Пока всё ведут нормально.
Строк ИТОГО меньше не стало, ну ладно... А вот сквозные номера... Я тут посмотрел свой журнал (нумеровал заново) уже за 500.
Не сказали. когда нумерация кончается. По логике бы, в конце квартала, но у рар своя логика.
Я немного переделал, неудобно сначала коды писать, думаю за это не накажут, все группы учета сохранены, добавил ФИО заполняющего для контроля
Журнал учета продажи алкогольной продукции.xls
Уважаемые форумчане!
Я правильно понимаю, что для ИП для розн. продажи пива, компьютер для связи с Егаис не обязательно держать в точке продажи пива и следовательно журнал учета при условии его ведения в электр. виде тоже? Т.е., если пришла проверка и просят предъявить журнал, можно сказать,что компьютер с журналом у меня типа дома ( у бухгалтера, еще где-то...). В какое время по закону я должен его предоставить? Т.е. если не всегда быть точным при ведении этого "долбанного" журнала, в принципе есть время, чтобы забить в это журнал любые данные, что называется "от фонаря" и показать проверяющему? Ведь все понимают, что это чистый формализм.
Вообще, я внимательно прочитал всю эту тему, здесь столько умных, толковых людей, старающихся соблюсти эти идиотские законы. Может быть подумаем, как можно законно обойти эту хрень, чтобы упростить жизнь?
Я ничего лучше чем вести журнал бумажно на рабочем месте не нашёл. И он должен быть на момент проверки на рабочем месте. А вот про комп ИП вроде не обязательно на рабочем месте, важно при проверке его представить.
Вопрос: Возможна ли установка индивидуальным предпринимателем программного обеспечения ЕГАИС дома или необходимо устанавливать УТМ в каждом магазине индивидуального предпринимателя?
Ответ: для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, возможна установка одной рабочей станция обмена данными с установленным УТМ независимо от количества мест осуществления деятельности.
Требований к месту расположения такой рабочей станции обмена данными с установленным УТМ для индивидуальных предпринимателей Росалкогольрегулированием не предъявляется.
http://www.fsrar.ru/egais/chasto_zad...hnuju_prodazhu
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)