+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    резеда99
    Гость

Увеличение исковых требований.

Уважаемые юристы очень нужна ваша помощь!Дело в том, что не совсем повезло с юристом, мы не дополняли друг друга или как,незнаю!Вообщем принято решение по суду о восстановлении,никак не думала, что решение будет так быстро,с юристом была договоренность,что будет откладывать заседание,и раз не проходит по первоначальным основаниям,будем увеличивать исковые,дополнять и т.д.Но решение приняли и не в мою пользу,видимо он там молчал совсем что ли,увеличить исковые я не смогла!В связи с этим вопросы
    1.Решение никак не отменить и не увеличить исковые требования?неужели нигде не предусмотрена возможность,что если присутствует не сам истец,то могут быть какие нибудь непонятки и т.д.?
    2.Могу ли подать иск по тому же предмету, то есть восстановление,но мотивировать незаконность увольнения по другим основаниям,а также заявить дополнительные требования?мне не предоставили отпуск,считаю незаконным,но в иске не указала!
    3.Если все таки имею право на подачу нового иска,когда его подавать до вступления в силу этого решения и как быть с Исковой давностью в месяц,в данном случае она приостановлена?
    4.можно ли увеличить исковые требования в апелляции, а также ссылаться в ней и на те основания, которые я не смогла указать в первой инстанции?
    Помогите очень нужна ваша помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Можно только обжаловать в апелляции, но там дополнительно можно заявить лишь доказательства, которые по объективным причинам не могли быть представлены в суде первой инстанции. Если суд посчитает, что доказательства Вы могли предоставить и в суде первой инстанции, то он их отклонит и рассмотрит дело без их учета.
    Ваше отсутствие на судебном заседании не является основанием для отмены судебного решения, либо подтверждением невозможности предоставления доказательств при рассмотрении дела в первой инстанции, так как назначая представителя, Вы делегируете ему свои права, он делает заявления от Вашего имени. То, что представитель не справился со своей работой и не использовал все возможности для победы - это Ваш риск.
    Повторный иск по тому же основанию подать нельзя.
    Насчет увеличения исковых требований - вопрос спорный, и однозначной практики, насколько мне известно, нет. Можно попробовать, но скорее всего суд отклонит. Если срок не пропустите, то в случае успешного обжалования в апелляции можно будет подать второй иск, уже об оплате вынужденного прогула (или какое у Вас дополнительное требование, которое не было заявлено), ссылаясь при этом на первое решение.
    Последний раз редактировалось Yan Nazarenko; 30.12.2015 в 07:04.

резеда99
    Гость
    Спасибо большое Can Nazarenko вам за разъяснение! Вообще я очень жалею, что сама тоже не пошла на судебное заседание (я и иск сама составила, подала, но так как нужно было в уезжать пошла в первое попавшееся юридическую контору и заключила договор, я считала это дело беспроигрышным.
    Суть иска была в том,что меня уволили по сокращению во время больничного листа в первый день выхода из декретного отпуска 01.10.15 по сокращению штата. В день увольнения не была,никакие документы не подписывала
    Документы высланы по почте на основе моего заявления. О сокращении уведомлена своевременно
    Там были ошибки и в самом сокращении и непредоставление отпуска, я их не заявляла. В итоге юрист сказал что все документы отдаст после НГ (нехорошие мысли по поводу этого кстати появились еще) и решение примерное только с его слов ,больничный оплатить, дату увольнения исправить датой окончания больничного,судебные расходы и моральный. У меня в связи с этим есть вопрос
    1.Так как одним из требований которые я не заявляла, является то что хотела еще помимо отмены приказа об увольнении, хотела отменить и приказ о сокращении, который и явился основанием приказа об увольнении, и привести доводы об незаконности самого сокращения и процедуры сокращения!
    Как думаю я бухгалтер приказ от 01.10 должны отменить и издать новый приказ об увольнении днем окончания больничного 20.10 и сделать новую запись в трудовой и вручить мне его и приказ правильно?
    2.И если первый пункт правильный я в течении месяца с момента вручения приказа и трудовой могу оспорить и это увольнение, так как это уже другое увольнение?
    3.у меня нет решения на руках и знаю его содержание приблизительно и если мои думы верны то как добится, чтобы все было правильно сделано просить суд дать разъяснения? Дополнительное решение?
    4.и мне честно до сих пор непонятно как вот так запрасто можно присудить злоупотребление
    Я ведь ничего не скрывала, а была больна, а работодатель даже не удосужился выяснить почему я не пришла на работу, тем более в уведомление об сокращении стояла конкретная дата 30.07.15 день расторжения трудового договора, так и написано и по истечении этой даты никто со мной договор не расторг и не уведомил о переносе даты, каким образом я должна была знать что увольнение именно 01.10.15 .
    Буду очень благодарна если не оставите без внимания

резеда99
    Гость
    И интересно было бы узнать Ваши мнения по поводу злоупотребления правом, я думала он должен доказываться? Или просто наличие больничного в день увольнения и неуведомления работника это и есть единственное основание на основе пленума вс п.27?хотя если этот товарищ со всем соглашался,то неудивительно (

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •