+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Елена Куд
    Гость

Уставный капитал имуществом внесен

Добрый день!
    Ситуация следующая: У нас директор в октябре 2015 года создал ООО в уставе прописан УК 10 000 рублей. В решение написано, что УК внесен имуществом (планшет). Налоговая такое ООО зарегистрировало, т.е мы уже работаем. Насколько я понимаю просто имуществом мы не можем вносить УК с 1.10.2014 года. Никакой оценки мы естественно не делали. Как нам теперь быть? Увеличить УК скажем еще на 10 000 рублей деньгами? Можем мы их внести не на р/с, а в кассу, выдать директору подотчет и закрыть чеками? Или же надо надо именно на р/с вносить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Цитата Сообщение от Елена Куд Посмотреть сообщение
    Увеличить УК скажем еще на 10 000 рублей деньгами?
    Это проблему не решит. Впрочем, есть ли проблема? Есть ли санкции за то, что не сделали оценку имущества, внесенного в УК?
    Впрочем, судя по всему Вы под увеличиением УК имеете ввиду просто внесение денег, как взнос в УК? Но это не увеличение УК

Клерк Аватар для Свечков
    Никакой оценки мы естественно не делали.
    А вы представьте, что учредитель когда принял решение внести УК планшетом, этот самый планшет в 10000 рублей и оценил. О чем и поведал в с воем решении, указав величину УК в сумме оценки вносимого имущества

юрисконсульт Аватар для Leila
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Впрочем, есть ли проблема?
    Над.К, тут проблема не столько в оценке, сколько в нарушении другого положения ГК РФ (п. 2 ст. 66.2 ГК РФ). Минимальный уставный капитал (10000 р.) должен быть внесен денежными средствами.
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    А вы представьте, что учредитель когда принял решение внести УК планшетом, этот самый планшет в 10000 рублей и оценил. О чем и поведал в с воем решении, указав величину УК в сумме оценки вносимого имущества
    Представить-то они могут, но в случае внесения имущества в УК должна быть независимая оценка. Но проблема, как я уже сказала выше, не в этом.
    Насколько я понимаю просто имуществом мы не можем вносить УК с 1.10.2014 года.
    Елена Куд, можете (только почему с 01.10.14?), но минимум 10 тыс. руб. должны оплатить деньгами. Нет необходимости платить УК на дату регистрации. Оплата должна быть осуществлена в течение 4-х месяцев с даты регистрации. Выход, наверное, не в увеличении УК, а в оплате первоначального размера УК денежными средствами. Т.о. можете внести эти денежные средства в кассу в качестве оплаты УК и выдать под отчет. А по поводу внесения имущества сделать соответствующие исправления.
    Последний раз редактировалось Leila; 18.12.2015 в 09:58.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк Аватар для Свечков
    Leila, спасибо, разобрался.

Елена Куд
    Гость
    Цитата Сообщение от Leila Посмотреть сообщение
    Елена Куд, можете (только почему с 01.10.14?), но минимум 10 тыс. руб. должны оплатить деньгами. Нет необходимости платить УК на дату регистрации. Оплата должна быть осуществлена в течение 4-х месяцев с даты регистрации. Выход, наверное, не в увеличении УК, а в оплате первоначального размера УК денежными средствами. Т.о. можете внести эти денежные средства в кассу в качестве оплаты УК и выдать под отчет. А по поводу внесения имущества сделать соответствующие исправления.
    Я ошиблась. С 1,09.2014 года.
    А как сделать эти соответсвующие исправления? Через внесение изменений?

А как сделать эти соответсвующие исправления? Через внесение изменений?
    А какие вы изменения собираетесь вносить по форме оплаты УК? Тут вопрос, скорее, в бухгалтерском учете.

Елена Куд
    Гость
    А какие вы изменения собираетесь вносить по форме оплаты УК? Тут вопрос, скорее, в бухгалтерском учете.
    А разве не надо вносить изменения? Я думаю (могу ошибаться - поправьте) что надо внести изменения в устав, где прописать уже что УК не 10 000 рублей, а уже 20 000 и решение новое сделать, где прописать, что УК вносится 10 000 денежными средствами и 10 000 планшет.
    Или же я могу просто в бухучете сделать проводки, что 10 000 это планшет и 10 000 деньгаи в кассу или банк?

Елена Куд, а вы что, УК увеличивать собрались?

Елена Куд
    Гость
    Елена Куд, а вы что, УК увеличивать собрались?
    Ну я не знаю просто как лучше сделать.
    Если я правильно понимаю Вас, то можно не планшетом внести, а деньгами эти 10 000 в кассу и потом в банк. Тогда если мы так сделаем, то у нас уставные документы (решение) не будет соответствовать тому что в бухучете. Тогда возникает резонный опять таки вопрос про снесение изменений, надо ли его делать или нет?
    Короче я запуталась как быть с этим УК и планшетом.

Клерк
    регорган "промохал"... МРИ № 11 по СК - отказала бы "нет оценки неденежного вклада (оплаты доли)"...
    самое простое - касса (50-й кажется) и ПКО "оплата доли" - (80-й кажется) "расчет с учредителями" и забыть...
    у учредителя (участника) квитанция к ПКО, как доказательство оплаты, для сделок с долей и нотариуса в дальнейшем...
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

Елена Куд
    Гость
    Цитата Сообщение от ВСМ Посмотреть сообщение
    регорган "промохал"... МРИ № 11 по СК - отказала бы "нет оценки неденежного вклада (оплаты доли)"...
    самое простое - касса (50-й кажется) и ПКО "оплата доли" - (80-й кажется) "расчет с учредителями" и забыть...
    у учредителя (участника) квитанция к ПКО, как доказательство оплаты, для сделок с долей и нотариуса в дальнейшем...
    Спасибо за мнение. У меня было предположение, что так сделать, но не могла найти информацию.
    И еще насколько я понимаю, раз они просмотрели наш косяк, то лучше не лезти к ним не напоминать, решение переделаю на деньги и подложу в папку учредительных документов.

Елена Куд, да, основная проблема в решении. Оно изначально с нарушением. В налоговой вы уже изменить ничего не сможете. Но оплатите лучше без нарушений в кассу деньгами.
    Речь не об отсутствии оценки (хотя это тоже нарушение), а о том, что, как я уже говорила выше, оплатить минимум должны были деньгами. Если бы даже была оценка, все равно, общество было бы зарегистрировано с нарушением НПА.

Клерк
    ну ст. 15 ФЗ № 14-ФЗ под ст. 62.2 ГК не "подогнали" еще...
    однако 10000 через кассу от учредителя таки внести нужно
    Мудр тот, кто знает не многое, а нужное. - Эсхил

ну ст. 15 ФЗ № 14-ФЗ под ст. 62.2 ГК не "подогнали" еще...
    Так есть п. 4 ст. 3 99-ФЗ.
    однако 10000 через кассу от учредителя таки внести нужно
    И я о том.

Елена Куд
    Гость
    Так есть п. 4 ст. 3 99-ФЗ.

И я о том.

Спасибо Вам огромное за ответы.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •