+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 80
    Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    И не нужно мне рассказывать про социальную справедливость, мол не заработал.
    На самом деле в законодательстве мало что изменилось.
    Был расчетный период в 1 год, стал в 2 года. И это - главное отличие.

Раньше можно было без проблем получать пособие (пусть и минимальное) сразу в нескольких местах, даже если ты только что в них устроился и не работал в РП вовсе.

И сейчас можно - этому мешает лишь неверная трактовка ФСС двух пунктов закона:

1) про отработку - то ли полностью 2 лет, то ли по чуть-чуть в каждом из годов - в любом случае это неверно;
    2) пункт 2 ст.13. Там нет явного варианта для этого случая, из чего делается "странный" вывод, что подходит 2.1 (хотя с точки зрения математики (теории множеств) - это пункт 2). Но даже если это ни один из подпунктов п.2, то вывод, что пособие тогда может быть только одно - ни на чем не основан, так как не будь п.2, то пособие, как и раньше, можно было бы получать у каждого страхователя. А раз подпункты п.2 не подходят, то это аналогично тому, что его нет совсем.

Клерк
    ФСС обязан ответить на письмо страхователя, т.е. ваше по разъяснению закона и ответить на ваше письмо
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мол обучением и просвещением не занимаются.
    уже не смогут. Правда могут ответить так, что прочитав письмо сверху вниз, снизу вверх, справа налево и по диагонали так и не поймешь-нельзя или льзя-они мастера на это дело....
    Цитата Сообщение от АнонимАвтор Посмотреть сообщение
    Завтра попытаюсь узнать у ФСС что там и как.
    Расскажите потом?

Клерк
    И еще АнонимАвтор, ответьте для нашего понимания-работник работает с апреля 2013 г по двум местам-основное и совместительство-как и сейчас- и больше в РП у него не было р/дателей? Правильно?

АнонимАвтор
    Гость
    Именно, так. Для лицензирования деятельность во вновь отрытой фирме требовался именно такой специалист. У нас разнонаправленный холдинг в хорошем русском понимании этого слова(типа хозяева - одни, а фирм и фирмочек - много).

Клерк
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    и больше в РП у него не было р/дателей?
    kiry, а что бы изменилось, если бы такой РД был?

Клерк
    Если был-п. 2.2. ст. 13, если не было, то п. 2 ст. 13 и я надеюсь, что АнонимАвтор отпишется на что в его случае будет кивать ФСС-на то, что 2 года должны быть полностью отработаны по обоим местам, т.е. с 01.01.13 по 31.12.14?

Клерк
    Если был-п. 2.2. ст. 13, если не было, то п. 2 ст. 13
    Так вы же сами выше написали, что в обоих вариантах можно взять (и обязаны выдать) л/н для каждого страхователя.

Клерк
    Да, я и сейчас так считаю, посмотрим чем будет ФСС аргументировать невозможность получения, если ТС отпишется

АнонимАвтор
    Гость
    И не отпишусь, в ФСС пока заявили в устной форме, что к выдаче ЛН не имеют отношения, только к оплате, направили в министерство здравоохранения области и в ФОМС.
    Но здесь заковыка - сам больной не хочет с этим связываться, а я кто - так никто. Может если бы не холдинг, а действительно сторонняя организация, где пригрозили бы прогулами, заставило его шевелиться(хотя - в любом случае, это подработка).

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от waw Посмотреть сообщение
    подходит 2.1
    Я понял, что этот пункт "чисто конкретно" на случай БЛ по беременности и родам.
    К мужчине он вообще не применим.
    По этой причине в п.2.2 есть отсылка на п.2 ( просто БЛ) и 2.1 для "декретного"
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    К мужчине он вообще не применим.
    Ну почему же? Если мужчина работал в 2013-2014гг в А и Б, а в 2015 г. в В и Г, то он может получить пособие по временной нетрудоспособности либо в В либо в Г -в расчет войдут доходы в А и Б

Клерк Аватар для YUM
    Ну почему же? Если мужчина работал в 2013-2014гг в А и Б, а в 2015 г. в В и Г, то он может получить пособие по временной нетрудоспособности либо в В либо в Г -в расчет войдут доходы в А и Б
    ОК, "зевнул начало списка".
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Аноним
    Гость
    И не отпишусь, в ФСС пока заявили в устной форме, что к выдаче ЛН не имеют отношения, только к оплате, направили в министерство здравоохранения области и в ФОМС.
    Но здесь заковыка - сам больной не хочет с этим связываться, а я кто - так никто. Может если бы не холдинг, а действительно сторонняя организация, где пригрозили бы прогулами, заставило его шевелиться(хотя - в любом случае, это подработка).
    Отпишитесь, пожалуйста, что ответит МинЗдрав. Очень интересно, что они скажут по поводу медучреждения, которое зажало 2 ЛН.

Клерк
    Как я поняла направили его маршруту:
    направили в министерство здравоохранения области и в ФОМС.
    а ему фиолетово, тем более, что руководство приняло решение возместить каким то образом неполучение 2-го пособия.

АнонимАвтор
    Гость
    Небольшое уточнение, из которого многое станет понятно. При вопросе о том, если принесет ЛН, то рассчитывать из 2014-2013г, это же правильно, в ФСС ответили, что если принесет, тогда и будет разговор. Это небольшая оговорочка натолкнула на мысль, что они там знают, что не принесет.

Клерк
    Не согласна. сказать можно все что угодно-для этого не надо знать законы и ответственности никакой. Поэтому в целях экономии бюджетных средств, и вообще, чтобы поменьше ходили с вопросами и за возмещением надо на все вопросы отвечать:
    -Нет!
    -Не положено!
    -Принесете -тогда поговорим...
    -Просвещением не занимаемся...
    -Сойдите с ковра!

Клерк
    АнонимАвтор, часто по телефону говорят НЕТ, а в ответ на официальное письмо-ДА

Клерк
    Это небольшая оговорочка натолкнула на мысль, что они там знают, что не принесет.
    А по-моему, это говорит лишь о том, что им лень даже на секунду задуматься для ответа (а больше и не требуется) и даже просто разговаривать.
    Отшили - и дело с концом.

Клерк
    Читаю и ужасаюсь и радуюсь одновременно. Ужасаюсь - потому что получается что и больницах и в ФСС сидят одни монстры. Радуюсь - потому что никогда не сталкивалась с такими проблемами. На протяжении последних лет (а больничные я беру 2-3 раза в год) мне ни одно лечебное учреждение не отказало в выдаче 2-х листков временной нетрудоспособности и ни разу никто не попросил каких то справок. (Тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить).
    Теперь про ФСС. Я работаю по основному месту работы в фирме "А". По совместительству работаю и в "Б", и в "В" и в "Г" и ни в одном из них нет стажа целых 2 календарных года. Б/Л по основному месту работы оплачивают учитывая заработок по основному месту работы. Затем беру справку от основного работодателя о том, что при расчете БЛ учитывается заработок только основного работодателя. А по совместительству (на текущий момент это фирма "Г") больничный рассчитываю учитывая заработок "Б", "В" и "Г" плюс справка от основного работодателя. Документы в ФСС подаю каждый квартал. И ни разу мне не отказали в возмещении! Кроме меня в фирме "Г" работает еще такая же "совместительница". Ее больничные тоже также рассчитываю и ни разу в ФСС не отказали в возмещении. Наверное в нашем ФСС работают адекватные люди.

Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    А по совместительству (на текущий момент это фирма "Г") больничный рассчитываю учитывая заработок "Б", "В" и "Г" плюс справка от основного работодателя.
    Не поняла... Вы заработок в А берете 2 раза для пособия в А и пособия в Г или имеется ввиду не справка 182н?
    Подобным расчетом обескуражена...Чудны дела твои, о ФСС...

Клерк
    В "А" (основное место) я беру заработок только "А".
    А по совместительству я работала сначала в Б, потом в В, сейчас в Г. При расчете СДЗ для больничного я беру заработок из Б,В и Г+ справка что по основному месту работы ("А") я заработок с этих фирм не учитывала. Ну соответственно у меня есть все справки 182н.

Клерк
    Подобным расчетом обескуражена...Чудны дела твои, о ФСС...
    Почему? все логично. по основному месту работы свой больничный, по совместительству свой. Для этого и даются несколько больничных. А для чего же еще?

Клерк
    По совместительству работаю и в "Б", и в "В" и в "Г"
    А по совместительству я работала сначала в Б, потом в В, сейчас в Г.
    Т.е. в РП вы работали в А,Б,В,Г (других предприятий не было) сейчас в А и Г-верно?

Клерк
    Да.

Клерк
    Тогда это четко п. 2.2 ст. 13-по выбору сотрудника -либо на одном м.р., скажем, в А с учетом заработка в А,Б,В,Г либо в двух-А учитывает только свои заработки, Г-только свои.
    А вы каким пунктом закона руководствовались, когда делали расчет?

Клерк
    А учитывает только свои заработки, Г-только свои.
    Так оно и есть. Просто в "Г" учитывали еще заработок других работодателей-совместителей. Если меняется основное место работы, при расчете СДЗ учитывается заработок предыдущих работодателей-"основников". А у меня менялось место работы по совместительству. Так почему же мне нельзя учитывать заработок всех предыдущих работодателей-совместителей для расчета СДЗ по совместительству? Не знаю почему, но ФСС согласен с моими аргументами.

Клерк
    Если меняется основное место работы, при расчете СДЗ учитывается заработок предыдущих работодателей-"основников". А у меня менялось место работы по совместительству.
    Иринка505, в законе нет понятия "основное" и "совместительство", а есть просто "организации"
    Вы не ответили
    Не знаю почему, но ФСС согласен с моими аргументами.
    Везет же некоторым...

Клерк
    Иринка505, в законе нет понятия "основное" и "совместительство", а есть просто "организации"
    Зачем тогда в больничном ставится/не ставится галочка "основное"?

Клерк
    Это написано в Правилах 624н и касается только правил выдачи ЛН -почитайте...

Клерк
    Бухгалтер по основному месту работы считал свой больничный, бухгалтер по совместительству - свой. Между собой они никак не связаны и уж какими пунктами руководствовались, мне неизвестно. И уж если ФСС согласился возместить такой больничный совместителю, то извините ...

+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •