+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

ИП смена налогового режима

Добрый день! ИП находится на ЕВНД. С нового года хочет перевести один вид деятельности на УСН (торговля), а второй вид (грузоперевозки) оставить на ЕНВД. В форме ЕНВД-4 нет графы с указанием какой вид деятельности ИП хочет убрать с ЕНВД. И в заявлении о переходе на УСН тоже негде указать, что он переводит на УСН. Подскажите, пожалуйста, как заполнить эти формы?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Добрый день! ИП находится на ЕВНД. С нового года хочет перевести один вид деятельности на УСН (торговля), а второй вид (грузоперевозки) оставить на ЕНВД. В форме ЕНВД-4 нет графы с указанием какой вид деятельности ИП хочет убрать с ЕНВД. И в заявлении о переходе на УСН тоже негде указать, что он переводит на УСН. Подскажите, пожалуйста, как заполнить эти формы?
    Никто не поможет? Может кто сталкивался? Если подать заявление о переходе на УСН то все виды деятельности переведут, как один вид деятельности оставить на ЕНВД?

Клерк Аватар для Свечков
    В форме ЕНВД-4 нет графы
    В приложении есть.

Модератор
    Если подать заявление о переходе на УСН то все виды деятельности переведут,
    Нет. Потому что чтобы перестать быть плательщиком ЕНВД, надо подать заявление о переходе с ЕНВД на другую систему налогообложения. УСН никак не мешает применению ЕНВД.
    Но я считаю, что либо ИП налогоплательщик ЕНВД по всем видам деятельности, либо неналогоплательщик по всем же видам деятельности.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Нет. Потому что чтобы перестать быть плательщиком ЕНВД, надо подать заявление о переходе с ЕНВД на другую систему налогообложения. УСН никак не мешает применению ЕНВД.
    Но я считаю, что либо ИП налогоплательщик ЕНВД по всем видам деятельности, либо неналогоплательщик по всем же видам деятельности.
    Сам ИП хочет применять УСН, но вид деятельности грузоперевозки подпадает под ЕНВД. Отсюда вопрос: если до конца года он подает заявление о переходе на УСН, то грузоперевозки останутся на ЕНВД или тоже перейдут на УСН?

Аноним
    Гость
    ЕНВД добровольный с 2013 года.

Модератор
    ЕНВД добровольный с 2013 года.
    Ну да. Либо ты становишься налогоплательщиком ЕНВД, либо не становишься. Но не написано в НК, что можно выбирать только отдельные виды деятельности из облагаемых ЕНВД.

Клерк
    Уведомления, как я понимаю, о переходе на общий режим нет? Нужно с УСН перейти на общий режим
    ты взвешен на весах и найден очень легким

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну да. Либо ты становишься налогоплательщиком ЕНВД, либо не становишься. Но не написано в НК, что можно выбирать только отдельные виды деятельности из облагаемых ЕНВД.
    Простите мою тупость, но я так и не поняла, как перевести 1 вид деятельности (торговля) на УСН, а второй (грузоперевозки) оставить на ЕНВД.
    1. Подаем заявление о переходе на УСН (есть опасение, что оба вида деятельности переведут на УСН)
    2. Подаем ЕНВД-4 (не нашла графы или приложения, где можно указать только тот вид деятельности, который хотим снять)

Модератор Аватар для бух2007
    как перевести 1 вид деятельности (торговля) на УСН, а второй (грузоперевозки) оставить на ЕНВД.
    ИМХО, никак. Но это вопрос неоднозначный. Многое зависит от мнения вашей налоговой.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •