Добрый день. Не знаю куда лучше адресовать вопрос в правовую тему или сюда.
Знакомая работала в ООО "Ромашка" (отделение в нашем городе, головная организация в другом городе, далеко). Потом у ООО поменялось название, "Ромашка" стала "Одуваном". Название поменяли где-то в октябре. А сейчас работникам пришли доп. соглашения, в которых установлены иные условия оплаты (уменьшился оклад, изменились условия по премиям и т.д.). Датированы соглашения октябрем (т.е. тем периодом, когда произошло переименование). И требуют подписать, причем, кто не хочет - того как бы просят удалиться. Т.к. знакомую такие условия не устраивают, она хочет уволиться.
Я правильно понимаю. что переименование никаких в общем то правовых последствий для работников не несет - т.е. никаких переводов, никаких доп. соглашений по этому поводу не делается, прежние ТД сохраняют силу. Только отметка в ТК делается, что организация переименована?
Подписывать это доп. соглашение она не обязана? Сейчас, если она пишет заявление, то ей должны и зарплату выплачивать и КНО по старым расценкам? Дело в том, что новыми правилами (не углубляясь в другие премиальные выплаты, которые тоже есть) предусмотрено, что сверх оклада выплачивает так называемая административная премия. При каких-либо нарушениях лишают ее части. Например за опоздание, неполную отправку отчета, отсутствие нужных документов, неправильное оформление и т.д. Я вроде считала, что премию можно либо выплатить за определенные показатели, либо (если таких показателей нет или не достигнуты установленные планы), то премию не выплачивать (т.к. не за что). А вот лишать или штрафовать (а при направлении внутренней корпоративной почты, такие лишения называют именно штрафами) нельзя. Или я то-то неправильно понимаю? Плюс вопрос в том, что эти все расчеты ведутся по новым правилам, прописанным в соглашении, которое она еще не подписывала, это как вообще?
В общем вопрос в том - как правильно уволиться, чтобы получить все-таки расчет по старому договору?