+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Вопрос Адвокатский запрос - обязательно ли отвечать?

Я ИП, создаю сайты на заказ.

Сегодня мне курьером доставили письмо, я расписался о получении. В письме запрос адвоката с ордером от адвокатской коллегии. Адвокат требует передать ему контактные данные и реквизиты заказчика одного из созданных мною сайтов. Якобы, этот сайт нарушает авторские права клиента адвоката. Сайт этот заказало год назад юридическое лицо, есть официальный договор.

Что меня настророжило: ответ прося отдать через их курьера, а не через отсылку письма Почтой России. У меня есть опасения, что это мошенники, хотя реквизиты адвоката верные, такой адвокат есть.

Обязан ли я отвечать на этот запрос? Обязан ли я раскрывать адвокату реквизиты и контакты своего заказчика-юридического лица?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На мой взгляд, можно не предоставлять.
    Статья 6. Полномочия адвоката

1. Полномочия адвоката, участвующего в качестве представителя доверителя в конституционном, гражданском и административном судопроизводстве, а также в качестве представителя или защитника доверителя в уголовном судопроизводстве и производстве по делам об административных правонарушениях, регламентируются соответствующим процессуальным законодательством Российской Федерации.
    2. В случаях, предусмотренных федеральным законом, адвокат должен иметь ордер на исполнение поручения, выдаваемый соответствующим адвокатским образованием. Форма ордера утверждается федеральным органом юстиции. В иных случаях адвокат представляет доверителя на основании доверенности. Никто не вправе требовать от адвоката и его доверителя предъявления соглашения об оказании юридической помощи (далее также - соглашение) для вступления адвоката в дело.
    3. Адвокат вправе:
    1) собирать сведения, необходимые для оказания юридической помощи, в том числе запрашивать справки, характеристики и иные документы от органов государственной власти, органов местного самоуправления, а также общественных объединений и иных организаций. Указанные органы и организации в порядке, установленном законодательством, обязаны выдать адвокату запрошенные им документы или их заверенные копии не позднее чем в месячный срок со дня получения запроса адвоката;
    (пп. 1 в ред. Федерального закона от 20.12.2004 N 163-ФЗ)

ст. 6, Федеральный закон от 31.05.2002 N 63-ФЗ (ред. от 21.11.2011) "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации" {КонсультантПлюс}

Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)

ст. 19.7, "Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 02.07.2013) {КонсультантПлюс}

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Обязан ли я отвечать на этот запрос?
    Нет.
    Обязан ли я раскрывать адвокату реквизиты и контакты своего заказчика-юридического лица?
    Нет. Это коммерческая тайна.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •