×
×
+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Татьяна- Васильевна
    Гость

    Особенности перехода 1С из версии 8.2 в версию 8.3? с чем вы столкнулись?

    Уважаемые форумчане! очень хочется услышать ваше мнение и советы.
    у нас 1С Предприятие «Бухгалтерия» , версия 8.2. Все доработки осуществлены "самой" 1С.
    Все больше и больше приходится сдавать отчетов по статистике (бесконечно попадаем в выборку). Все отчеты приходится заполнять «руками», обязательно забудем заполнить какую-нибудь графу или перепутаем суммы. Пишут о том, что в версии 8.3, статистические формы заполняются вроде правильно. При переходе 1С с версий 8.0, в 8.1 и 8.2. всегда сталкивались с большими проблемами: карточки ОС, ручные операции, банковские счета контрагентов и т.д. и т.п. Заказывали и файлы обмена и сами много чего вносили «руками».
    1С «Бухгалтерия» у нас дополнена надстройками «Учет путевых листов» и «Учет договоров», дописана карточка контрагента с возможностью выбора филиала (КПП), дополнены права пользователя (логист), внесены дополнительно субсчета по сч.20. Заработная плата считается во внешней программе. Существуют внутренние структурные подразделения и большое ко-во номенклатурных групп (учет ведется в разрезе этих показателей)
    В инструкции по переходу, опять-таки пугает фраза «передача дополнительных настроек синхронизации посредством выгрузки в файл».
    Самим попробовать (чтобы посмотреть что выходит в версии 8.3), т.е. перейти в новую версию не получается, поняли что «на переход» понадобятся услуги специалиста.
    Вот и возник вопрос, прежде начинать этот долгий, трудный и дорогостоящий переход, как у вас произошел переход в 8.3 (с чем столкнулись)? В частности:
    - карточки ОС
    - амортизация
    - восстановление амортизационной премии
    - 09 и 77 счета
    - настройка параметров учета (заново?), методы распределения и порядок закрытия
    - контрагенты (договора, документы расчетов)
    - права пользователей
    - соответствие счетов номенклатуры
    - номенклатурные группы
    - загрузка файлов
    - легко ли сотрудники привыкли к интерфейсу
    - заполнение книги покупок и книги продаж
    и т.д. и т.п.
    Т.е., самый главный вопрос! «сырая» ли версия 8.3?? Заранее всем спасибо.
    Поделиться с друзьями

  2. #2
    Клерк Аватар для kot
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,770

  3. #3
    Клерк Аватар для kot
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,770
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    у нас дополнена надстройками
    значить у вас есть штат спецов, вот и будете дальше ломать

  4. #4
    Татьяна- Васильевна
    Гость
    Я же написала "все доработки осуществлены "самой" 1С", т.е программа лицензионная и все надстройки куплены - лицензионные.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=72853
    1) Конфигурация ( Бухгалтерия, Комплексная, ТиС и т.д.) 1С Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.64.39) + Респект: Учет договоров, редакция 1.0 (1.1.9.6) (http://dogovorum.ru) Copyright (С) Муфтеев И.В., 2008-2015. Все права защищены (http://respectsoft.ru)
    2) Релиз ( это самое важное - "Помощь" - "О программе" - 4 сверху строка) желательно полностью, особенно актуально для конфигураций 1С8. 1С: у нас Предприятие 8.2 (8.2.19.130)
    3) Подробно описать выполняемые действия и получаемые результаты - сами бухгалтера попробовали (чтобы посмотреть что выходит в версии 8.3), т.е. перейти в новую версию не получается, поняли что «на переход» понадобятся услуги специалиста. Вот и возникаю вопрос «сырая» ли версия 8.3? Не хочется, чтобы опять ее дописывали и отрабатывали на клиентах.
    4) Желаемые результаты ... (С) Naumov - спокойно работать без нервотрепки, звонков на горячую линию и ночных переработок))))

  5. #5
    Клерк Аватар для kot
    Регистрация
    01.01.2009
    Адрес
    Россия
    Сообщений
    2,770
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    Респект: Учет договоров, редакция 1.0
    обратитесь вероятно у них есть настройка для БП3.

    Без нее для вас конфигурация покажется убогой

  6. #6
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    8,185
    Вам надо обратиться в "Респект", узнать, сделали они вариант для БП 3.0. Если да - получить у них обновление.
    По моему опыту: если в учёте есть проблемы, то при обновлении они усугубятся. Или просто станут видны. Особенно это касается зарплаты (не ваш случай - вы во внешней программе считаете) и НДС. Если учёт в порядке - серьёзных проблем не возникает.

  7. #7
    Татьяна- Васильевна
    Гость
    Спасибо, Сергей, в "Респект" напишем (совсем про них забыли).

  8. #8
    Татьяна- Васильевна
    Гость
    Буду писать потихоньку, может кому и пригодиться))). Установили 8.3 в «пробнике».
    1. Сразу столкнулись с тем, что не закрывается счет 20.25 (создан дополнительно) «Косвенные расходы основного производства» в НУ. Вот странно в БУ –закрывается, а в НУ-нет?! Посидели, посидели, все перепроверили десятки раз, все перепробовали сами, стали звонить на линию консультации, получили вот такой ответ «Закрытие месяца - самые сложные процесс . У нас этим просто занимаются специалисты аналитики за отдельную плату! Помощь в закрытии месяца оказывают уже немного другие специалисты, поэтому в рамках линии консультации я Вам уже не смогу помочь. Единственное что могу подсказать - это метод распределения косвенных расходов. Скорее всего Вам нужно эти косвенные закрыть на прямые затраты а они в свою очередь закроются уже на 90-ые счета»
    2. Требует пере проведения книги покупок, т.е., в книге покупок, где не указан счет, нужно проставить счет 19.03 даже в строках «без НДС»

  9. #9
    Клерк
    Регистрация
    01.06.2005
    Адрес
    Новочеркасск
    Сообщений
    8,185
    Цитата Сообщение от Татьяна- Васильевна Посмотреть сообщение
    не закрывается счет 20.25 (создан дополнительно)
    Оставляя в стороне необходимость такого субсчёта в принципе, скажу, что это неверное решение. Не рекомендуется создавать субсчета к счетам. Программа их точно будет игнорировать. Допускается создавать субсчета второго уровня (у субсчетов). Т.е. 20.25 - в принципе неверно. Допустимо 20.01 делить дальше на субсчета. Но с 99% вероятностью закрытие месяца такие субсчета не "прожуёт". Рекомендую изучить возможность решить вашу задачу на существующем плане счетов.

  10. #10
    Татьяна- Васильевна
    Гость
    Согласна с Вами, Сергей. Но именно в версии 8.2 (опять таки, специалистами 1С) и были созданы с/с 20.23,20.25 и 20.29. Такое решение предложили "тамошние" специалисты. Вот сейчас жду решения руководства о том, готово ли оно доплачивать за решение перехода в 8.3. Все упирается в финансы)))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

  • Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •