+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

ндс, проверка выдала сообщение о несовпадении ндс по кн продаж

Сумма ндс по книге продаж согласно разд 9= 2 881 463.33, что не соответствует данным разделов 2-6=2 881 464.
    (видимо связано с округлениями в выставленных счетах фактурах)
    Это расхождение нужно устранить, т.к. будут дергать? или это вполне допустимо и налоговая пропускает?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    будут дергать?
    из за 67 копеек? Вы переработали)

Аноним
    Гость
    Тоня, спасибо!
    Дело в том, что недавно приходило требование из налоговой по поводу расхождения в 2014г базы по прибыли и ндс на 1 руб! Я была в шоке, ну не лень же, и по т/ф подтвердили, мол, пришлите пояснения по поводу этого рубля!!
    Потому и возникли сомнения...Значит не беспокоиться, Вы считаете? Такое расхождение - обычное дело, т.е. встречается и у других?

Модератор Аватар для Январь
    Значит не беспокоиться
    Не значит Мелькало недавно по форуму именно про копейки.
    Я бы подправила

Аноним
    Гость
    Млин, как подправить-то? Я только один способ вижу... в файле декларации, которую выгрузила из программы, налоговую базу уменьшить на рубль, тогда и налог у меня на рубль меньше получается и совпадет с книгой продаж...
    при этом надо и базу по прибыли не забыть на рубль уменьшить, чтобы все базы совпадали, опять же.
    А что за это будет... доначисление налога на 0,18руб ндс и 0,20 руб н прибыль?))), и все, верно??

Модератор Аватар для Январь
    налоговую базу уменьшить
    Почему базу? НДС вроде у вас не идет, его и подправить

Аноним
    Гость
    Тогда при перемножении базы на ставку налог не пойдет, а ведь должен, наверно?

У нас база = 16 008 131
    умножаю на 0,18=2 881 463, 58 т.е. в декларации должно быть 2 881 464

если просто подправить налог на ту цифру, кот. получилась по книге продаж, а именно на 2 881 463, то ведь это не будетт соответсововать перемножению...
    или это нормально и можно просто подправить налог?? (вот почему возникла идея с уменьшением базы)

Клерк
    КнПродаж меньше - декларация больше. Ошибку пишет, но проверка (СБИС) в налоговую отправляет. КнПокупок 1,40 - декларация по правилам округления 1. выдает ошибку и проверка не пропускает декларацию к отправке. Видимо косяки программирования.

Клерк
    Смею предположить, что со временем это исправиться или изменением кода или изменением сдачи с копейками или из книг уберут копейки. Т.о. Начисление не правила, вычет подправила руками.

Аноним
    Гость
    А бы подправила (мой вопрос именно про ндс начисленный с выручки), но не могу принять решение как это сделать безболезненно.,
    Пришла идея базу уменьшить на рубль, но вроде ее не поддержали...
    а просто уменьшить ндс в декларации, то при умножении ставки на базу налог будет отличаться от вычесленного по формуле ...
    что лучше??

Аноним
    Гость
    Подумала, действительно, базу трогать не буду, подправлю налог на 1 руб по стр 010 и 110 соответственно. Так мне 1с не дает!!(((
    Горе, горе.

Аноним
    Гость
    Теперь Пробую исправить в декларации, которую перенесла из 1 с в "налогоплательщик". Там подправила ндс!
    Но, теперь вылезает ошибка: сумма налога по стр 110 не равна произведению налоговой ставки и базы...
    Я не понимаю, как подправить тогда можно, подскажите, что я не так делаю???

Клерк
    ничего не править так сдавать!!!! У вас Кн продаж меньше . декларация больше. Никто не будет спрашивать почему больше. Программа дает возможность так сдать?

Аноним
    Гость
    Вроде да, попробую сейчас.
    Ведь и правда, мы же не меньше оплатим, а заказчики в свою очередь, больше чем надо вычеты не покажут по нашим сч/ф...

Шерочка с Машерочкой Аватар для Шерочка
    Цитата Сообщение от Elenka2012 Посмотреть сообщение
    ничего не править так сдавать!!!! У вас Кн продаж меньше . декларация больше. Никто не будет спрашивать почему больше. Программа дает возможность так сдать?
    Я тоже вчера отправила через Контур-Экстерн без поправок копеек. Что поделать, коль декларация в целых рублях, а книги с копейками.
    "Платить налоги - обязанность, платить мало налогов - искусство!" Искусство, а не криминал!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •