Какая декларация, если налог платится по извещениям из налоговой?![]()

Какая декларация, если налог платится по извещениям из налоговой?![]()
Большое спасибо!

Здравствуйте, подскажите,пожалуйста. ИП на усн с 01.10.2015г переходит на патент. декларацию по усн сдавать с годовой отчетностью?
Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить!

УСН никуда не девается у него, декларация в обычные сроки подается

BOGDANOZKA, вопрос переведите
история такая: ИП на ЕНВД, там с отчетностью все ровно и понятно, открыл еще одну деятельность, на ЕНВД она не попадает, а соответственно перейти на УСНО смогу только с нового года и сейчас выходит у меня ОСНО, отсюда сдача НДС, будь он неладен и сдача в электронном виде, будь она неладна вдвойне.
Это мне что-же надо подключаться к операторам для сдачи отчетности? А если у меня акты выполненных работ только с частными лицами, то просто вносить счета фактуры по которым потом отчитываться и платить налог? А если у меня есть работы совершенные в сентябре мне их как лучше провести?
Добрый день! У ИП основной вид опт лесом и дополнительно розница лесом. Писали заявление на ЕНВД, сдаем декларации по енвд. Все приходы без ндс. Надо ли еще сдавать декларацию по осн и по ндс ежеквартально?
Прошу прощения. В ФСС должна быть новая форма? Открываю, вроде старая.

С организацией, которая платит без ндс

bumer76, она платит так, как Вы ей выставляете документы. У вас не розничная торговля. На каком основании вы к этим сделкам применяете ЕНВД?
Добрый день! Над.К, подскажите, пожалуйста, последствия неправильной уплаты аванса по УСН у ИП без сотрудников. Ситуация в том, что имея взносы в ПФ за 3й квартал около 12 тыс, я пропустил срок его уплаты в сентябре для вычета аванса по налогу. Таким образом, если все делать правильно, то вынужден заплатить налог порядка 15 тыс (а не 3 тыс с вычетом), а взносы уже учитывать к вычету из УСН за год. Но так делать не хотелось бы, т.к в 4м квартале не прогнозирую доходов и уменьшать будет нечего - взносы надо будет все равно платить, а переплата по налогу останется... Какие будут последствия (штрафы, пени и т..д.) , если все-таки сейчас заплатить взносы и вычесть их из аванса за 3й квартал по УСН ?? Заранее спасибо за ответ!

Пени будут
И подавайте декларацию за год в самом конце апреля, иначе могут успеть выставить требование на авансовые платежи за 9 месяцев
В октябре ИП должны представить в Росстат сведения о розничной торговле, что это значит? Это все должны, или только попавшие в выборку?

Спасибо! А, то я думала, что что-то пропустила.
Здравствуйте. ИП на ЕНВД с середины октября прекращает деятельность, подпадающую под ЕНВД. Нужно ли при подаче заявления на прекращение дея-ти на ЕНВД подать декларацию по ЕНВД за эти пол месяца, или ее подают по итогам квартала? Сумму налога ЕНВД рассчитывать пропорционально отработанным дням в месяце? ИП не закрывается.

Лучше сразу сдать декларацию, потому что потом у налоговой проблемы с внесением декларации в свою базу.
Рассчитывать по дням, да. Если ИП перестал быть плательщиком ЕНВД вообще, а не только по одной деятельности
Добрый день!Подскажите пожалуйста, ИП на ЕНВД и УСН 15%. занимается розничной торговлей упаковочных материалов, с 09.09.15 открыл новый ОКВЭД, подпадающий под ЕНВД (продажа конфет),заключил договор об аренде торгового места без торгового зала на рынке, но деятельность началась только с октября 2015 г.Нужно ли сдавать декларацию по ЕНВД по новому ОКВЭД за 3 квартал 2015г.?

Аноним, ЕНВД уже который год доброволен. Чтобы стать плательщиком ЕНВД надо заявление подать.
Так заявление подали и официально с 09.09.15 у ИП числится новый ОКВЭД..или я не так Вас поняла?

Причем тут ОКВЭД? Чтобы стать плательщиком ЕНВД, надо подать заявление о постановке на учет плательщика ЕНВД.
ИП уже является плательщиком ЕНВД и совмещает УСН, я же написала с самого начала, просто до этого была торговля упаковкой, а с сентября ИП решил торговать конфетами, или надо опять встать на учет ЕНВД по конфетам? Вы меня запутали совсем:-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)